Антон Силуанов посоветовал россиянам достать деньги из-под подушки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Минфина посоветовал россиянам "достать деньги из-под подушки", пишет ТАСС.

Хранящиеся "под подушкой" денежные средства не работают ни на человека, ни на экономику, отметил Антон Силуанов. Инвестируя их, можно не только сохранить и приумножить капитал, но и внести вклад в развитие экономики, заявил министр финансов, выступая на федеральном просветительском марафоне "Знание. Первые".

"У каждого человека есть какие-то сбережения, понятно, что у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Как ими распорядиться? Положить под подушку, не используя эти ресурсы, или научиться ими управлять, вкладывая в различные инструменты, самый простой - это депозиты в банке?" - сказал он.

Силуанов предупредил, что накопления со временем обесцениваются, а их владельцы теряют в доходах. "Если более внимательно посмотрим, то у нас есть и совершенно другие направления вложений - это ценные бумаги, акции, облигации, можно вложиться в инвестиционные институты, и эти деньги уже будут работать в экономике", - заключил министр.

Ранее Эльвира Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики страны. Она объяснила, что до 2022 года российским компаниям были доступны сбережения граждан Европы и США. "Так как инфляция в этих странах была низкая, ставки процентные низкие, наши компании могли брать эти сбережения за достаточно низкие ставки. А сейчас нам мировые сбережения недоступны, поэтому единственный источник финансирования — это сбережения россиян", - добавила Набиуллина.

Путин призвал увеличивать число россиян, проходящих репродуктивную диспансеризацию

Россиян раздражает формулировка «зарплата по договоренности»

Средний доход россиян без учёта богатых регионов составил 60 тыс. рублей

Раскулачивать будут. Коров уже забрали и убили

Новости U-mama.ru: Глава Минфина посоветовал россиянам "достать деньги из-под подушки",

из-под его подушки???

Я готова достать деньги из под подушки Силуанова, так и быть , вложу , например, в стройку.
По какому адресу приходить?

как они далеки от простых людей

Новости U-mama.ru: У каждого человека есть какие-то сбережения,

Новости U-mama.ru: Ранее Эльвира Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики страны

Да вы ж мои хорошие

Ооо. Я сегодня огромный кредит закрыла. 3 года платила.
Нету под подушкой ничего.
И в ближайшее время не появится, хоть оденемся да зубы подлечим

seleanna80: По какому адресу приходить?

Вангую, Бэнк Оф Нью-Йорк

Нечего стало воровать и выводить заграницу?
Смешно конечно, а я и не знала, что у меня под подушкой что-то есть.

Было бы что доставать..

Новости U-mama.ru: единственный источник финансирования — это сбережения россиян

А я считаю, что очень замечательный способ найти деньги для страны - перестать воровать из бюджета!

А мне доказывали, что вклады не тронут. Вот щас как разбогатеет.

После таких заявлений наоборот хочется прятать под подушку. И лучше не в рублях. Но тоже рискованно, в их умные головушки все что угодно взбрести может.

За что боролись своими слежками и блокировками переводов? Молодцы граждане! Урок усвоили!

Новости U-mama.ru: поэтому единственный источник финансирования — это сбережения россиян",

чет как-то даже грустно стало...

Новости U-mama.ru: Глава Минфина посоветовал россиянам "достать деньги из-под подушки", пишет ТАСС.

Значит, надо срочно их туда положить....

Вот пусть и начинают - сам Силуанов и все его коллеги. Потом других подтянут- губеров, меров городов и тд. Глядишь и вытянут экономику.

Новости U-mama.ru: Глава Минфина посоветовал россиянам "достать деньги из-под подушки"

И что, ему отдать?
Вот уж фигушки

Аноним 860: что, ему отдать?
Вот уж фигушки

Папа денег не дает. Костик деньги сам возьмет. Цитата из стаааарого фильма.

Не прячьте ваши денежки
По банкам и углам
Несите ваши денежки
Иначе быть беде
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю там
И в полночь ваши денежки
Заройте в землю где?
Не горы, не овраги и не лес
Не океан без дна и берегов
А поле, поле, поле, поле, поле чудес
Поле Чудес в Стране Дураков

Антоха, заглянула под подушку, и в подушку, и в тумбочку, нет, ну совсем нет, ни...я((
Давай под твою загляну)

Новости U-mama.ru: назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики страны.

А что с нашими налогами? Они Хде?

Ну вот как говорится

• "кушайте и не обляпайтесь"
    Нам тактично предложили спасить тонущую экономику, а если народ не согласен или под подушкой плохо ищет что достать,
    то его потом крайним и сделают в том что не спас экономику,
    а руководство, оно что, старалось как могло - с него спроса нет.

Новости U-mama.ru: Глава Минфина посоветовал россиянам "достать деньги из-под подушки",

Практически по Жванецкому:
"- Мама! - пискнуло население и со всех ног кинулось в банки забрать остатки денег".

Совет свой себе посоветуй (с)

Новости U-mama.ru: Хранящиеся "под подушкой" денежные средства не работают ни на человека, ни на экономику, отметил Антон Силуанов. 

Олигархам то слабо об этом заявить, мол, прекратите зарабатывать в России и выводить деньги за границу т.к эти деньги работают на чужие экономики. Под подушками олигархов пошарить нет желания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы