Начальную военную подготовку хотят сделать самостоятельным предметом в школе

Lola14: Пусть вводят, с учётом современных реалий.
Мед.помощь, бпла.

Преподавать вы будете?

Аноним 907: Преподавать вы будете?

Ветераны СВО смогут, думаю.

Lola14: Ветераны СВО смогут, думаю

К этому все и идёт

Lola14: Ветераны СВО смогут, думаю

Ага, особенно те, которых из мест не столь отдаленных призвали. "Отличные" преподаватели считаю.

Аноним 466:

В моем окружении все достойные люди.

Из тех мест не знаю ни одного.
Вряд ли таких возьмут преподавать.

Lola14: Из тех мест не знаю ни одного

Это не значит, что их нет.

Lola14: Вряд ли таких возьмут преподавать.

Очень легко возьмут. Уже не один и не два случая, когда в школу приглашают ветеранов со "странным" прошлым. Просто это, как обычно, скрывается.

Аноним 466: Просто это, как обычно, скрывается.

А вам, видимо, лично доложили)

Мед.помощь, бпла.
Нужно быть готовым к разным ситуациям, не только в армии.

никакой пользы для "современных реалий" не будет, базы нет, взять ее неоткуда, это обычный популизм, как со стимуляцией рождаемости, как с бассейнами в школах (кстати, где бассейны?), будет очередное ватакатание, да, свошников, возможно трудоустроят (вот они офигеют от зп учителей-то).

Сравнивая со временем СССР там тоже было полно показухи, но там хотя бы местами что-то делалось, местами кто-то во что-то верил искренне, сейчас показуха на 146%, даже по группам ВК школ видно, собрали детей в кучу, сфоткали их "с реквизитом" и дети побежали по своим делам/ к репетиторам, а учителя отчитались за нагрузку. Все делают вид, что что-то делают.

Аноним 466: особенно те, которых из мест

У меня очень много знакомых ушли по мобилизации. Среди них есть и пенсионеры ведомственные. Почему бы им потом не дать эту работу?

Мое мнение... Ну не этому учить детей нужно, не должны дети знать о таких вещах.
Лучше бы уроки финансовой грамотности ввели, вот чему по истине с детства учить нужно

Натальюшка™: не должны дети знать о таких вещах.

О каких? Что такое бпла и как от него спрятаться? Как оказать первую помощь?

А фин.грамотности у нас, например, учат. В окруж.мире, в Учи.ру олимпиаду писали.

Много знаний не бывает.
Всё нужно.

Lola14: Что такое бпла и как от него спрятаться?

ну вам не кажется бредом то, что дети вынуждены это знать, хотя лучше им знать другие, менее травмирующие психику вещи? В детстве должны быть другие знания имхо. Грустно это все.

Lola14: А фин.грамотности у нас, например, учат. В окруж.мире, в Учи.ру олимпиаду писали.

от реальной финансовой грамотности там совсем ничего нет.

У меня у сына и так в школе урок есть ОБЗР. Они там и про мины ,и гранаты , и беспилотники слушают. В тире стреляют, а сейчас маршируют.. Зачем еще один предмет. Ну, да- физрук ведет

Натальюшка™: не кажется бредом

Нет, не кажется. Дети живут вместе с нами в одном мире. Вы от них скрывать что ли собираетесь?

Натальюшка™: реальной финансовой грамотности

Что там рассказывать то? Одного урока хватит.

просто я: сына и так в школе урок есть ОБЗР.

Ну все, вам уже не надо.
У нас нет, к сожалению.

Lola14: У нас нет, к сожалению

С 8 по 11 класс обязательный. НВП тоже только в старших классах раньше был

Мед.помощь, бпла.

Может, с учётом современных реалий школу для девочек вообще отменить? Отправить на церковно-приходские курсы по семьеведению. А строить дома, проектировать самолеты, лечить людей и т.д. лет через 20-30 будут сплошь иностранные специалисты, потому что наши граждане не имеют базового научного образования.

Lola14: Ветераны СВО смогут, думаю.

Многие из которых с ПТС. Вы уверены, что стоит их допускать в педагогику?

Lola14: Что там рассказывать то? Одного урока хватит.

Дочь в школе ходит на кружок, связанный с экономикой. Бесплатно. Ведёт доцент из УрФУ. Они на занятиях решают задачи типа "что выгоднее при заданных исходных данных: продолжать платить аренду за квартиру или взять ипотеку". Всем надо такие занятия!
Жаль, посещаемость от 1 до 7 человек из трёх параллелей. Детям неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы