Начальную военную подготовку хотят сделать самостоятельным предметом в школе

И зарницы у нас были. Было, кстати, очень весело. Были соревнования, потом ели солдатскую кашу в поле. Как детям, нам это всё нравилось. Ну...гаджетов-то не было.

Не, я не против нвп чтобы было, плюсом туда оказание первой помощи, ОБЖ... Все в один предмет.
Парням понравится, да и полезно.
Но при этом убрать остальную муть... Ров, семье ведение,и тд

Astrum*: ну Вас никто не заставляет угонять самолет и оперировать, не надо утрировать. НВП в нынешнее время очень даже нужный предмет. Да и Ваших детей , если есть противопоказания не заставят стрелять, но научиться владеть оружием и многому нужному будет полезно. Но и хочу сказать, что даже при таком зрении пацаны попадают под категорию Б4 ограниченно годен, но может быть в запасе. 2 года назад у нас стояла категория Б4 и не годен, в запас, а потом раз и отменили многое и пошли в армию, друг с минус 9 в сильных очках отслужил , просто для них подбирают определенные службы. Никто не знает, что еще придумает МО через пару лет и какие еще заболевания отменят. И что ждет нас тоже впереди неизвестно. Поэтому и мальчикам и девочках полезно будет НВП. Никто не умер и не пострадал от этого предмета ранее.

Аноним 532: научиться владеть оружием

Нахрена??? Зачем это школьникам???? Придёт время, в армии научатся, если пойдут.

Аноним 532: Никто не умер и не пострадал от этого предмета ранее.

Я школу закончила в 92 году. Был у нас этот предмет. Бесил неимоверно своей бесполезностью. Нахрена мне собирать и разбирать автомат, бегать в противогазах после которых вся причёска как не знаю что, нахрена мне в платья ходить строем. Вот нахрена???

Я училась тогда, когда было ОБЖ. Предмет нужный, считаю. А вчера замучилась показывать детям видео, как себя вести в ЧС, и объяснять то, что я знала ещё будучи в 6-летнем возрасте, о пожаре и об оказании первой медицинской помощи. В пионерском лагере я в своё время получила три грамоты за оказание её детям. Как вести себя при атаке беспилотника, куда бежать, прятаться, не пользоваться лифтом и т. д.

Через год у меня останется один школьник, и вот ему было бы такое очень интересно, если бы реально что-то практическое было. Ждет не дождётся мосинку снова в руках подержать, если трофеи в очередной раз на выставку приедут.
А если и будет, то только теория, вряд ли все школы оснастят.

Какие автоматы, какие противогазы? Ушком нет денег на мыло с туалетной бумагой. Родителей попросим скинуться? Вам это точно надо? ОБЖ достаточно, для того, чтобы знать , как себя вести при ЧС. Оружие и дети - не совместимые понятия.

Аноним 532: НВП в нынешнее время очень даже нужный предмет

В наше время нужны русский и математика, как и всегда. Пусть педагогов по основным предметам найдут, а не увеличивают часы за счёт непонятных предметов, которые должен непонятно кто преподавать.

Аноним 532: друг с минус 9 в сильных очках отслужил

Ниже -6 категория В. Не годен к строевой. Не подлежит призыву на срочную службу.
И речь не про род войск в армии. Я конкретно про стрельбу. Что школьники с противопоказаниями делать будут? Рефераты писать, чтобы аттестацию получить? Ну и зачем эта профанация?

Фигня из под коня: Боже а....скоро останется ров, религиоведение, семьеведение и прочая лабуда.

утром вот это все, а вечером за родительские деньги русский, английский, математика и физика

А что особенного? У нас была начальная военная подготовка. 8,9,10 класс. Разбирали-собирали автоматы вслепую, стреляли, ползали по полосе препятствий,противогазы учились надевать, первая помощь, парашюты складывали-раскладывали, в бомбоубежища бегали на время....и форма военная была: рубашки цвета хаки (под вид гимнастерок), юбки, пилотки.....зимой тулупы, штаны ватные, шапки...
все было нормально, мы эти уроки любили больше, чем физкультуру....

vrijheid19: утром вот это все, а вечером за родительские деньги русский, английский, математика и физика

почитайте соседнюю тему про Израиль, может тогда поймете, что иногда выжить становится важнее чем русский-математика-английский к сожалению

-Лиса Алиса-: почитайте соседнюю тему про Израиль, может тогда поймете, что иногда выжить становится важнее чем русский-математика-английский к сожалению

а что в Израиле такое же отвратительное образование в средней школе как у нас? В учителя тоже отрицательный отбор - кто не сбежал от маленькой зп, большой нагрузки и "выборов"?
Сначала школа должна дать образование, потом может давать что-то еще, сейчас с образованием не справляемся, закончить школу и поступить в вуз нельзя без поддержки из вне.

Аноним 195: Какие автоматы, какие противогазы? Ушком нет денег на мыло с туалетной бумагой. Родителей попросим скинуться?

мы на ремонт в классе в этом году скидываемся, конечно "добровольно" все, демократия, голосовали.

-Лиса Алиса-: что иногда выжить становится важнее чем русский-математика-английский к сожалению

а вообще войны - это уже давно не про НПВ, а про науку, не про собрать калаш и натянуть противогаз, а про физику и математику, если уж на то пошло.

Astrum*: Оружие считаю лишним.

ничего лишнего от нейронных связей не будет. новых и других. многим полезно хоть так моторику развивать. ничего кроме большого пальца руки в массе не развито. в стрелковых навыков тоже ничего плохого нет.

Как говорится, осталось только

« Чтобы уберечься от нато, каждому в постель положите солдата»

Бобрито бандито: стрелковых навыков тоже ничего плохого нет.

Количество детей с нарушениями зрения велико уже в начальной школе. Я против, чтобы такие дети стреляли. Это опасно и для них, и для одноклассников.
Мне дочь говорит, что при взгляде на доску сбоку видит другие буквы... Ей оружие в тире дать? Нет уж. Пусть лучше поделками из всевозможных материалов мелкую моторику развивает.
И вообще задача школы, в первую очередь, дать знания в области основных наук. Пусть на этом сосредоточатся. Качество образования хромает на обе ноги.
Из последнего: ВПР по русскому, 8-й класс, в классе из 25 детей 12 получили "2"!

Ну мне например стрелять в школьном тире очень нравилось,но для своего ребенка я предпочту чтобы добавили уроки русского или математики.

Аноним 885: И зарницы у нас были

И сейчас есть в 10 классе вместо профильной математики

Sтропа: Парням понравится

Зависит от преподавателя. Нашего парни терпеть не могли, противный дядька, ещё и длину волос измерял

У нас сегодня вместо урока последнего дети песни будут петь, нам конечно только НВП не хватает еще для полного счастья. Одно "утешает" это снова будет профанация, в школе нет кабинетов труда, нет нормальной лыжной базы, классов не хватает на постоянной основе, НВП будет просто переписыванием конспектов.

Пусть вводят, с учётом современных реалий.
Мед.помощь, бпла.
Нужно быть готовым к разным ситуациям, не только в армии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы