Тревожно, что делать?

Мне тревожно, из-за всех этих новостей. Мысли в кучу. Как успокоиться?
Я понимаю что наш юг вот так и живет уже долгое время. Это какая то новая реальность для нас.
Наверно должен быть план действий и понимание что делать.
Наверно были похожие сообщения, но я должна здесь это написать.
Просто обсудить не с кем.
Вот объявят, что, куда бежать, что делать?
Памятки я читала, а так что делать?
Крутится в голове, объявили , я на работе, срываться за детьми? Или что? Или ночью?
Купить воду , пусть стоит?
Должна быть холодная голова, план куда и зачем в какой ситуации.
Что должно быть в сумочке?

Наверно стоит закупиться каким-то успокоительным.
Дома пока нет моральной поддержки, нужно дотерпеть до понедельника, на работе меня поймут, расслабят мои нервы.

А я боюсь ребёнка отпускать в школу.
Хочу дистант, но пока тишина. Радуюсь, что у нас второй этаж.

Аноним 596: Вот объявят, что, куда бежать, что делать?

Может еще раз прочитать, раз не отложилось ничего?

Переждать опасность в безопасном месте и дальше работать или идти по своим делам.
Определите, где возле вашего дома безопасное место, в котором можно укрыться ночью. Детям выдать ЦУ, что телефон всегда должен быть заряжен, садичным детям - чтобы слушались воспитательницу и были храбрыми, мама обязательно их заберет

Видела несколько раз, что нельзя снимать видео. Я поняла, чтобы не терять время и успеть уйти в безопасное место. Может ещё есть какая-то причина?

А-мурка:
Я писала , но боюсь здесь это озвучивать. Стерла. Должны же быть везде правила, которые все должны везде соблюсти?
Мне видимо действительно завтра придется за успокоительным идти. Придется на них посидеть.

Аноним 596: Должны же быть везде правила, которые все должны везде соблюсти?

Непонятно о чем речь🤔

Безопасное это подвал и парковка, подьезд, ванная.

Аноним 596: Безопасное это подвал и парковка, подьезд, ванная.

Я на последнем этаже живу, на 15. Пойду вниз или в паркинг во дворе, как-то так.

Хотя, если в мою квартиру влетит, то не придётся никуда идти наверное

Аноним 578: поняла, чтобы не терять время и успеть уйти в безопасное место. Может ещё есть какая-то причина?

Чтобы не выдать места расположения ПВО

Аноним 596: Мне тревожно, из-за всех этих новостей. Мысли в кучу. Как успокоиться?
Я понимаю что наш юг вот так и живет уже долгое время. Это какая то новая реальность для нас.
Наверно должен быть план действий и понимание что делать.
Наверно были похожие сообщения, но я должна здесь это написать.
Просто обсудить не с кем.
Вот объявят, что, куда бежать, что делать?
Крутится в голове, объявили , я на работе, срываться за детьми? Или что? Или ночью?
Купить воду , пусть стоит?
Должна быть холодная голова, план куда и зачем в какой ситуации.
Что должно быть в сумочке?

А еще недавно тут поднимали на смех за напоминание о тревожном чемоданчике.
Вот его и надо собрать: документы, наличка, таблетки базовые (антибиотик, противоаллергическое, обезбол, ну и далее по вкусу), вода, перекус сухой нормальный, чтобы на пару суток хватило, влажные салфетки в том числе для интимной гигиены, если город плохо знаете, бумажную карту города, аккумулятор с хорошим обьемом электричества, сменное белье нижнее. Это думаю минимум, можно еще одежды взять

Дома иметь свежие огнетушители подходящие для тушения топлива, если высокий этаж, то самоспасатель на всех членов семьи, накидки можно противопожарные тоже. Топливо горит при попадании
В машине полный бак всегда

Дышать научитесь, есть упражнение квадратное дыхание, помогает успокоиться и уснуть

Аноним 578: Видела несколько раз, что нельзя снимать видео. Я поняла, чтобы не терять время и успеть уйти в безопасное место. Может ещё есть какая-то причина?

есть. то, как вы поняли, в корне не верно. снимать-то вам никто не запретит, нельзя никуда это выкладывать, т.к. это помогает координировать следующие атаки. это называется "кадры объективного контроля". вообще понятно, что в Екб это впервые, но удивляет, что не только пользователи форума, но и СМИ публикуют точный адрес прилета. у нас уже давно ничего не публикуется.

лично по своему опыту - успокоительные не помешают. я по началу на афобазоле сидела. сейчас уже и сплю без него, привыкла. дай бог, вам привыкать не придется.

Аноним 865: еще недавно тут поднимали на смех за напоминание о тревожном чемоданчике.
Вот его и надо собрать: документы, наличка, таблетки базовые (антибиотик, противоаллергическое, обезбол, ну и далее по вкусу), вода, перекус сухой нормальный, чтобы на пару суток хватило, влажные салфетки в том числе для интимной гигиены, если город плохо знаете, бумажную карту города, аккумулятор с хорошим обьемом электричества, сменное белье нижнее. Это думаю минимум, можно еще одежды взять

Вы с 25 этажа успеете сбежать ?
В деревню надо переезжать. В глушь.

Аноним 865:

Вряд ли будет какой-то обстрел на несколько дней, что не выйти, что уж нагнетать-то

мышкаЮля:

мышкаЮля:
Вот почему то не сработало у нас ничего.

Аноним 865: Вот его и надо собрать: документы, наличка, таблетки базовые (антибиотик, противоаллергическое, обезбол, ну и далее по вкусу), вода, перекус сухой нормальный, чтобы на пару суток хватило, влажные салфетки в том числе для интимной гигиены, если город плохо знаете, бумажную карту города, аккумулятор с хорошим обьемом электричества, сменное белье нижнее. Это думаю минимум, можно еще одежды взять

первый год собирала. потом поняла, что смысла нет. ну, вот уехала на работу. не будешь же этот тревожный чемоданчик с собой таскать? можно, конечно, если одна живешь. а если нет?

Первые погибшие мирные жители в Белгороде, от прилетевшего в дом беспилотника, были беженцами из Харькова, переехавшие в более безопасное как они думали место, так что от судьбы не уйдёшь, а если ушёл-значит не судьба...

Аноним 943: Вы с 25 этажа успеете сбежать ?
В деревню надо переезжать. В глушь.

Так чтоб сбежать и нужны накидки и самоспасатель, ибо будет гореть наверняка.
В деревню не все могут уехать, да и в момента опасности не выехать будет прямо щас, в первый раз пробки были адские.
Ну и у меня этаж первый, но все равно все это имеется

Аноним 596:

если вы про ПВО, то опыта нет просто у ваших ПВО. плюс летят эти гады на малой высоте, недоступны для радаров. у нас уже знают - видишь, летит, звони в 112, сообщай где.

А-мурка: Вряд ли будет какой-то обстрел на несколько дней, что не выйти, что уж нагнетать-то

Почему сразу обстрел, достаточно горения на пол города какого-нибудь завода с отравляющим дымом.
Вы прям как новостей не читали ни разу об обстрелах и следствиях в соседних регионах

мышкаЮля: первый год собирала. потом поняла, что смысла нет. ну, вот уехала на работу. не будешь же этот тревожный чемоданчик с собой таскать? можно, конечно, если одна живешь. а если нет?

Так это для дома же, вот спите вы ночью, раз и попадание, никто ж не будет собирать медленно его. А тут взял и побежал

Аноним 865: А тут взял и побежал

куда? если

Аноним 865: раз и попадание,

я, конечно, рассуждаю, не как житель многоквартирного дома

Аноним 865: Вы прям как новостей не читали ни разу об обстрелах и следствиях в соседних регионах

По то, что жители сидели по домам по несколько дней и не выходили - не читала

А-мурка: По то, что жители сидели по домам по несколько дней и не выходили - не читала

Ну почитайте про Туапсе и результаты горения в воздухе

мышкаЮля: я, конечно, рассуждаю, не как житель многоквартирного дома

Заметно, вообще надоело объяснять
Не хотите не собирайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы