Роженице, умершей в роддоме Новочеркасска, сделали кесарево без анестезии

ancora85: Вот при спинальной анестезии у тебя отключается нижняя часть тела как у инвалида, ты не чувствуешь ног и не ощущаешь боли. и можно резать.

Так это все равно неестественные роды

Чохотел: Да ну? Зачем? Кто сам рожает, тем эпидуралку не ставят

вы чо хоть

мне ее делали в ЕР в ОПЦ в 2015, такая тактика не редкость, когда нет раскрытия и долгие ер.

ancora85: В РФ в основном ее ставят не по прихоти роженицы, а по показаниям, когда роды затягиваются, схватки жарят, а раскрытия нет. Чтобы роженица могла перевести силы и чуть отдохнуть, иначе с такой динамикой она ребенка не вытужит от усталости, и придется выдавливать его.
Мне так и делали, я в ЕР была 36 часов, из них половину с эпидуралкой.
Раскрытие на 36 час было 5 см, если б не она, я б умерла от боли и усталости, схватки то только усиливались, а больше ничего не происходило. А с эпидуралкой я даже поспать смогла в конце 1 суток родов.

Чохотел: Так это все равно неестественные роды

конечно кс не естественные роды, но так вы все в кучу смешали.

я отвечала девушке на пост, что эпидуралку при кс используют.
нет не используют.

при кс - спинальная анестезия.

при ер - эпидуральная.

вводятся одинаково, через катетер в позвоночнике или иглой в спинной мозг.

препараты и действие разное. цели разные.
спиналка - чтобы тело разрезать
эпидуралка чтобы облегчить боль во время ер, перед потугами ее отключают, чтобы роженица чувствовала уровень боли и не перетужилась.

Бедная девочка, несчастные её родители и дети, муж .....
Анестезиолог какой-то неуч что ли в этой больнице?!!!
Ну, и роды с заведующей - это лотерея, конечно, лучше с обычным врачом
ХЗ насколько часто эта заведующая принимает роды, есть ли опыт у неё

#Иди за Багз: Анестезиолог какой-то неуч что ли в этой больнице?!!!

нашла посты ее подруг.
там, какой-то странный анестезиолог похоже.
и все очень мутно, и якобы не первое чп с ним. просто тут все кончилось трагедией.

пысы.
нифига.
там уже была смерть роженицы несколько лет назад, тоже якобы из-за реакции на препарат, и тоже у этого анестезиолога.

Анну экстренно перевезли в Ростов, и врачи из Новочеркасска скрыли от коллег часть информации, что могла спасти ей жизнь в реанимации.

ancora85: там, какой-то странный анестезиолог похоже.
и все очень мутно, и якобы не первое чп с ним. просто тут все кончилось трагедией.

дооптимизировались, сволочи ....

#Иди за Багз: дооптимизировались, сволочи ....

даа.
там, похоже, вообще рука руку моет.

девочка умерла в начале апреля, раздули вот сейчас, там, по словам ее подруг, идет фальсификация документации, чтобы скрыть следы ошибок.

Новости U-mama.ru: Подтвердилась информация о том, что он по ошибке ввел Анне "некую кислоту" вместо анестезии

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Судя по всему да, препараты перепутали.

Опять наверное перепутали транексамовую кислоту ввели в эпидуральное пространство. Был уже подобный случай. Коробки одинаковые у них.

Аноним 37: Коробки одинаковые у них.

с анестетиками? но блин, там же написано на ампулах....

После каждого призыва рожать, надо сноску делать на эту тему.
Чтобы помнили, что выбирая материнство, женщина не только волочет жалкое бесправное существовние , но и может лишится жизни.

ancora85: там же написано на ампулах....

Не прочитали значит.

Производители выпускают сейчас в одинаковых коробках и цветах. Сейчас вот идёт миорелаксант одинаковый с препаратом для спинальной анестезии. На всём экономят

Как же жаль девушку.
У меня 3 КС. В первые два раза я не боялась вообще, а в третий раз меня трясло мелкой дрожью, я не могла успокоиться. Все тело тряслось, я усилием воли не могла остановить эту трясучку. Муж за дверью операционной был, я хотела одна, сама.
Слава богу, анестезиолог был в годах, опытный, и вообще весь персонал были спокойными и уверенными, доброжелательно настроенными, всячески мне морально помогали и подбадривали.
И вот сейчас читаю про девочку эту молоденькую, как же страшно и больно ей было, и то состояние страха вернулось, затрясло, хотя прошло больше 7 лет.
Родным искренне соболезную.

ancora85: Вот при спинальной анестезии у тебя полностью отключается нижняя часть тела как у инвалида, ты не чувствуешь ног и не ощущаешь боли. и можно резать.

Всё верно. Мне в первое КС делали спинальную анастезию. Отключается нижняя половина тела. Ты чувствуешь, что что-то делают с твоим телом там за шторкой, но боли не ощущаешь. Второй раз было экстренное КС, мне надели маску на лицо, и я отрубилась. При чем, по моим ощущениям, казалось, я поспала всего 5 минут.

Молодую маму очень жалко. Роддом будет до последнего своего прикрывать.

Рыжая ведьма: Отключается нижняя половина тела. Ты чувствуешь, что что-то делают с твоим телом там за шторкой, но боли не ощущаешь

а в верхней части тела трясутся руки в этот момент неконтролируемо, как от судорог - одна из распространенных реакций.

ancora85: а в верхней части тела трясутся руки в этот момент неконтролируемо, как от судорог - одна из распространенных реакций.

Трясучка возможно от холода в операционной, плюс волнение. Я распятой лежала, в обеих руках капельницы воткнуты.

Звезда ✴️: Ее резали, получается, по живому а она жалуется? Не орала?

Ее резали уже после того, как она впала в кому

ancora85: Эпидуралку не вводят в родах каждый раз по новому. Это, мне кажется , уже журналисты тупят.
Там к катетеру в спине в позвоночнике ( а он во время всех родов не вытаскивается) подключёна аппарта -система, где с помощью колесика дозируется количество лекарства. Как в капельнице. Если надо добавить врач или акушерка колесико крутят. Те увеличивают скорость поступленэния в организм лекарства. Если больно- добавляют. Те ее капают почти без остановки.
Возможно, ей 4 раза врачи это колесико подкручивали, те интенсивность поступления и дозировку увеличивали. У меня нет другого объяснения.
Я рожала в ер просто с эпидуральной анестезий.
ancora85: катетер в позвоночнике

Я же на нем лежала (на позвоночнике) катетер не помню (кесарево было в 2007 году)
Я же лежала на спине Укол поставили в поясницу и положили.

Аноним 12: После каждого призыва рожать, надо сноску делать на эту тему.
Чтобы помнили, что выбирая материнство, женщина не только волочет жалкое бесправное существовние ,

до сих пор роддома у нас с карательным родовспоможением, от город-миллионников отъехать, дак туши-свет

Аноним 250: Я же на нем лежала (на позвоночнике) катетер не помню (кесарево было в 2007 году)
Я же лежала на спине

конечно. и я лежала.
там есть гибкие иглы и подсистемы, они не мешают.

Аноним 250: катетер не помню (кесарево было в 2007 году)

дак разные виды анестезии мб.
помимо спинальной, еще общий наркоз маской или внутривенно.

если вам только ноги отключали, то точно в спинной мозг ставили обезбол, иначе никак.

Аноним 250: Укол поставили в поясницу и положили.

если у вас было ПКС, то вам не поясницу укол поставили, а прямо в спинной мозг ввели обезболивающее в районе поясницы как раз.)))
просто при ПКС, возможно, катетер заранее не делают, а сразу вводят шприцом вещество и на стол.

у меня катетер остался от эпидуралки, которую капали во время ЕР.

Мне два раза пришлось под наркозом побыть, первый раз тройную дозу бахнули, второй раз, в бюджетной больнице- я со счета сбилась. У стоматолога на удалении восьмёрок такое же приключилось.

Все разы врачи начинали нервничать, когда со второго захода меня не брало. Тут у девушки может что-то подобное случилось, а потом -передоз...

777: первый раз тройную дозу бахнули,

Один в один было у стоматолога. Зуб был под удаление . Три угола не взяло . На четвертый раз хирург сказал больше не имею права ставить укол будет передоз. Вот так бывает. Это один раз в жизни так было.

Видела в инсте сестры ее пост. Я так поняла, что препарат перепутали и ей ввели совсем другой препарат, не для эпидуралки

Рыжая ведьма: Трясучка возможно от холода в операционной

Не, у меня было очень тепло. Медсестра спрашивает: ты чего трясешься? Мне неловко, я говорю: от холода. Но объективно, была комфортная температура. Это от напряжения и страха, я боялась к двоим старшим не вернуться, если что-то пойдет не так.

ancora85: а в верхней части тела трясутся руки в этот момент неконтролируемо, как от судорог - одна из распространенных реакций.

Я см на 5 точно подпрыгивала на столе всю операцию. Меня там даже держали. И я боль чувствовала от КС. Притуплено, но было больно. От первого разреза до отрывания последа, мне его прямо отдирали( я была в таком шоке, что просто молчала, не говорила, что больно. Ну и до этого не было КС, я не понимала каким оно должно быть. Вдруг всем больно.
Потом уже поняла, что не всем… Видимо у меня какие-то особые отношения с анестезией. Это было в Опц и врачи были хорошие, уверена в них полностью.

ancora85: была в естественных родах, эпидуральная анестезия используется исключительно в них.

ancora85: КС делают спинальную анестезию
в тот же катетер что и эпидуральную ставят, если он уже установлен.
мне ее тоже делали когда увезли на ЭКС.
Вот при спинальной анестезии у тебя полностью отключается нижняя часть тела как у инвалида, ты не чувствуешь ног и не ощущаешь боли. и можно резать

Ааа, поняла. А то я в ступоре была, не понимала, как так.
Вспомнила сразу фильм, где девушка была под наркозом, но все чувствовала и слышала, но не могла подать знак.
Оказывается, так реально бывает. Вот после этого мне страшно было идти на операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы