Роженице, умершей в роддоме Новочеркасска, сделали кесарево без анестезии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях обсуждают трагедию, произошедшую в Новочеркасске: 27-летняя Анна Малова погибла во время родов из-за ошибки анестезиолога.

Молодая мама впала в кому и спустя несколько дней скончалась, так и не увидев новорожденного ребенка. У нее родилась доношенная девочка, без проблем со здоровьем. По словам подруги, Анна поступила в роддом утром 5 апреля с раскрытием 2 см. Роды принимала заведующая отделением. Около 13:40 девушке сделали эпидуральную анестезию, после чего ее состояние резко ухудшилось.

"В 14:23 ей снова вводят эпидуральную анестезию, она снова жалуется, что ей становится хуже и хуже. Подтверждение словам — текстовые и голосовые сообщения о том, что делают врачи. В 14:25 ей в третий раз вводят эпидуральную анестезию, анестезиолог Михаил говорит, что ввел максимум. В 15:07 ей в четвертый раз вводят анестезию, у нее начинаются сильные судороги, после чего она перестает выходить на связь", — рассказала Виктория.

Анна впала в кому. Ей провели экстренное кесарево сечение и подключили к ИВЛ.

"Произошла интоксикация, поражение центральной нервной системы, повреждение мозга, двусторонняя пневмония, о чем свидетельствует заключение, четыре остановки сердца. Моя подруга находилась в реанимации в крайне тяжелом состоянии в перинатальном центре города Ростов-на-Дону. 07.04.2026 в 19:50 Анна умерла, так и не приходя в себя", — пишет Виктория.

У Анны остались двое детей — новорожденная малышка и 5-летний сын. Сейчас подруга и родственники погибшей настаивают на максимальной огласке, чтобы сотрудники медучреждения не смогли уйти от ответственности. Полиция проводит расследование. Главным подозреваемым по делу проходит анестезиолог. Подтвердилась информация о том, что он по ошибке ввел Анне "некую кислоту" вместо анестезии. Вероятно, Анна впала в кому от болевого шока.

Мать супруга Анны Ивана поблагодарила общественность за неравнодушие.

"Говорю спасибо людям, которые поддержали нашу семью в эти тяжелые моменты. 5 апреля сын отвез жену в роддом. Моя невестка, которая стала для меня дочкой, умерла во время родов. Еще раз благодарю всех людей, которые сейчас рядом мной и моим сыном. Он в 35 лет стал вдовцом. На его руках остались двое деток — мальчику 26 мая будет 6 лет, девочка, моя внучка, сейчас в перинатальном центре Ростова. Я до земли кланяюсь всем, кто писал, звонил, приехал из других городов, оказал поддержку моральную, материальную", — сообщила Валентина.

В Магнитогорске многодетная мать родила вторую двойню (ФОТО)

Родители отсудили 4 миллиона у НИИ ОММ из-за рождения ребенка-инвалида

В Подмосковье мама двойняшек-девочек родила двойняшек-мальчиков (ФОТО)

Какой кошмар...можно было наверное общий наркоз сделать в таком случае...

Аноним 888: можно было наверное общий наркоз сделать в таком случае...

В каком случае? После того как ей кислоту в спинной мозг ввели ?

Ужас
4 эпидуралки?? Такое возможно?? Впервые слышу. После первого раза никак нельзя понять, что что-то пошло не так??
Просто убил человека((( урод
Такое горе близким(((
И детки без мамы остались ((((

даже читать такое больно
бедная девочка(((

Красивая. Была
Это геноцид, извините...

Аноним 888: можно было наверное общий наркоз сделать в таком случае...

История жесть.
Бедная девочка. И ее семья.
Я ее мужа видела в инста кажется вчера. Он ролик тоже публиковал про это ЧП.
Тут вообще не понятно пока, от чего она умерла. От реакции на препараты спинальной анестезии ( или что там он поставил ) или болевого шока при полостной операции. Или одно на другое.

Новости U-mama.ru: В 15:07 ей в четвертый раз вводят анестезию, у нее начинаются сильные судороги

У нее, похоже на препарат реакция началась во время родов. Типа анафилактического или токсического шока, раз судороги и прочее началось.

Клёпкa: 4 эпидуралки?? Такое возможно?? Впервые слышу. После первого раза никак нельзя понять, что что-то пошло не так??

Эпидуралку не вводят в родах каждый раз по новому. Это, мне кажется , уже журналисты тупят.
Там к катетеру в спине в позвоночнике ( а он во время всех родов не вытаскивается) подключёна аппарта -система, где с помощью колесика дозируется количество лекарства. Как в капельнице. Если надо добавить врач или акушерка колесико крутят. Те увеличивают скорость поступленэния в организм лекарства. Если больно- добавляют. Те ее капают почти без остановки.
Перед потугами ее отключают полностью.

Возможно, ей 4 раза врачи это колесико подкручивали, те интенсивность поступления и дозировку увеличивали. У меня нет другого объяснения.

Я рожала в ер просто с эпидуральной анестезий. Правда, один фиг, потом на экстренное кесарево увезли. Но это уже другая история.

Вот тут и вопрос. Или он, гад, что-то не то реально изначально ввел или такая неожиданная реакция на мед препарат.

Новости U-mama.ru: Подтвердилась информация о том, что он по ошибке ввел Анне "некую кислоту" вместо анестезии.

Это как?
Страшно , жить бы и жить ещё молодой мамочке

Новости U-mama.ru: 14:23 ей снова вводят эпидуральную анестезию, она снова жалуется, что ей становится хуже и хуже.

Ее резали, получается, по живому а она жалуется? Не орала? Не представляю, как это получилось. Поставили первую дозу. Это не анестезия и девушка тнеичего не сказала? Или сначала анастезия, а потом кислота какая то?

В 21 веке умереть в родах в роддоме, кошмар конечно. Вот тебе и эпидуралка.

Новости U-mama.ru: Около 13:40 девушке сделали эпидуральную анестезию, после чего ее состояние резко ухудшилось.

То есть, сразу после эпидуральной анестезии резко стало хуже и после этого её ещё добавили?

А то, что в РД не вернется, то так говорит каждая первая во время родов.

Звезда ✴️: резали, получается, по живому а она жалуется? Не орала

Судя по всему, ее уже резали в бессознательном состоянии, если у нее в процессе поступления эпидуралки случился приступ и судороги. (((
фактически, параллельно ее реанимировали и одновременно спасали плод.

dzing: сразу после эпидуральной анестезии резко стало хуже и после этого её ещё добавили?

Тоже не понятно. Я когда с эпидуралкой лежала, акушерки, каждые полчаса проверяли состояние.
А увеличение дозы решалось врачом по показаниям.

Звезда ✴️: Ее резали, получается, по живому а она жалуется? Не орала? Не представляю, как это получилось.

РЕзали, я так поняла, уже после того, как она без сознания была. По живому, потому что вместо эпидуралки какой-то другой препарат ввели.
Ужас конечно, такая халатность!

MisSs_oSень: По живому, потому что вместо эпидуралки какой-то другой препарат ввели.

Если везут на экстренное, то эпидуралку с подсистемой отключают ( эпидуралка действует только когда капается в тебя), и в этот же катетер в позвоночнике ставят спинальную анестезию, которая отключает половину тела.
Но когда пациентка в сознании.
Если тяжёлый случай то общий наркоз.

А тут, как понимаю, ей плохо стало то еще в процессе родов под эпидуралкой.

Новости U-mama.ru: Произошла интоксикация, поражение центральной нервной системы, повреждение мозга, двусторонняя пневмония, о чем свидетельствует заключение, четыре остановки сердца.

Судя по всему да, препараты перепутали. Ужасная история.

Новости U-mama.ru: Анна впала в кому. Ей провели экстренное кесарево сечение и подключили к ИВЛ.

Вот же написано. Впала в кому, потом резали.

Звезда ✴️: Ее резали, получается, по живому а она жалуется?

Как она в коме могла жаловаться или не жаловаться?

Блин, лучше самой рожать, если показаний к КС

Аноним 228: если показаний к КС

а причем тут КС?

погибшая была в естественных родах, эпидуральная анестезия используется исключительно в них.

ancora85: погибшая была в естественных родах, эпидуральная анестезия используется исключительно в них.

Без эпидураоки рожали. В позвоночник без необходимости не лезть.

На сколько я помню из новостей, что анестезиолог перепутал препарат и вводил не анестетик эпидурально.
Сейчас молчат про не тот препарат, только про дозу большую.

Аноним 228: Без эпидураоки рожали

В РФ в основном ее ставят не по прихоти роженицы, а по показаниям, когда роды затягиваются, схватки жарят, а раскрытия нет. Чтобы роженица могла перевести силы и чуть отдохнуть, иначе с такой динамикой она ребенка не вытужит от усталости, и придется выдавливать его.

Мне так и делали, я в ЕР была 36 часов, из них половину с эпидуралкой.
Раскрытие на 36 час было 5 см, если б не она, я б умерла от боли и усталости, схватки то только усиливались, а больше ничего не происходило. А с эпидуралкой я даже поспать смогла в конце 1 суток родов.

Аноним 228: Без эпидураоки рожали.

дак и в полях рожали, вопрос только как. И много ли выживало при нестандартных ситуациях.

Аноним 228: В позвоночник без необходимости не лезть.

это делается по показаниям, и в большинстве случаев оправдано и не несет последствий.
Конкретно в этой ситуации надо разбираться, толи врач идиот толи такая вот реакция на лекарство. Такое мб с любым лекарством, даже на антибиотики и лидокаин ( он, кстати, используется в эпидуралке тоже) бывает анафилаксия.

Аноним 193: На сколько я помню из новостей, что анестезиолог перепутал препарат и вводил не анестетик эпидурально.
Сейчас молчат про не тот препарат, только про дозу большую.

вот это уже важно. тк если ошибка с препаратом - это преступная халатность. А типа большую дозу можно спихнуть на "индивидуальную реакцию организма"

Ужасно, что так происходит.
Жаль девушку и детей очень жалко.

ancora85: эпидуральная анестезия используется исключительно в них.

С чего вы это взяли? Эпидуральная используется в том числе и при КС.

Аноним 798: С чего вы это взяли?

мне ее делали в ер.

При эпидуральной анестезии боль притупляется, тело движется, ты можешь поворачиваться, шевелить ногами, ты их чувствуешь. Ты ощущаешь схватки, но это не боль, а как-будто живот крутит при поносе и ощущаешь как матку сжимает разжимает.
Эпидуральная действует не как укол анестезии - поставил и не болит полностью, она "облегчает боль" только когда она поступает тебе в организм.
Ты все ощущаешь, просто не так больно. Но с ней не будут резать тело и делать кс, тк ты чувствуешь все.

Аноним 798: Эпидуральная используется в том числе и при КС.

при КС делают спинальную анестезию
в тот же катетер что и эпидуральную ставят, если он уже установлен.
мне ее тоже делали когда увезли на ЭКС.
Вот при спинальной анестезии у тебя полностью отключается нижняя часть тела как у инвалида, ты не чувствуешь ног и не ощущаешь боли. и можно резать.

ancora85: погибшая была в естественных родах, эпидуральная анестезия используется исключительно в них

Да ну? Зачем? Кто сам рожает, тем эпидуралку не ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы