Бастрыкин поручил проверить книги Григория Остера на наличие вредных советов

ancora85:

Спасибо

Имрек:

Можно распечатать на принтере, откуда знать где и как в вашем селе с детской литературой

AnnaNim: людей с возрастными отклонениями

Кто бы говорил от отклонениях
От ваших постов таким обострением веет, что прям страшно за вас становится

Аноним 509: Кто бы говорил от отклонениях
От ваших постов таким обострением веет, что прям страшно за вас становится

Спасибо за беспокойство. Тонкое искусство альтернативного мнения увы доступно не всем

AnnaNim: откуда знать где и как в вашем селе

Что за понты неуместные?
А если я на больничном из городской квартиры пишу, в центре города, из дома бизнес- класса, то претензий нет?

Такого Остера я уже не видела, дети выросли. Но так то жесть реально.
У Чуковского ещё про Тараканище тот ещё хоррор
Странно, что Чиполлино ещё не запретили и Незнайку, очень напоминает реальность.

Аноним 509: От ваших постов таким обострением веет

Появился конкурент у специалиста по всем вопросам.

Имрек: Что за понты

Какие понты, ну правда вопрос где взять - в магазине, на маркетплейсе, неужели раньше книги не покупали нигде

Гелада: Появился конкурент у специалиста по всем вопросам.

Не дотягиваете

AnnaNim: Не дотягиваете

AnnaNim:

Вопрос был риторический.
Не думаю, что эта книга в личной библиотеке мне прям необходима. Просто любопытно почитать, подержать в руках. Возможно, после придумаю как применить.

Гелада:

Сама за мной бегает, потом ручкой машет))

AnnaNim:

Напрасно иронизируете. Задачник 9- м очень пригодился в объяснении того, что задачу с любыми непонятными терминами можно решить чисто математически, не вдаваясь ни физику, ни в химию. Потом 12 задание как по маслу пошло.
Может, и там что- то подчерпнуть можно.. нужно посмотреть. Ну или просто быть в теме, если ничего.

запретить детям читать да и всё, для безудержного размножения со школьной скамьи читать совсем не обязательно уметь.

Новости U-mama.ru: "Сегодня ночью вы должны, не просыпаясь, открыть глаза, вылезти из кроватей, пойти и задушить своих родителей. А потом умножить их друг на друга", "Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть", - такие фразы приводили родителей в шок.

А эти родители ни разу не слышали, не передавали друг другу детские стишки-страшилки?

Маленький мальчик нашёл пулемёт —
Больше в деревне никто не живёт.
Только осталась старуха Mатрёна,
Жаль на неё не хватило патрона.

Девочка в поле гранату нашла.
— Что это, дядя? — спросила она.
— Дёрни колечко, — ей дядя сказал.. .
Долго над полем бантик летал.

Маленький мальчик залез в холодильник.
Старшенький братик нажал на рубильник.
Детские сопли замёрзли в носу.
Нет, не доест он свою колбасу!

Два грибника заблудились в лесу,
Долго кричали «Ау!» да «Ау!»
Сыт и доволен остался медведь —
Нефига было так громко шуметь!

Мы их с детского сада друг другу передавали и кучу таких наизусть помнили. Вот ведь память какая была.

Аноним 490:

Тогда бастрыкина не было.

Бастрыкин действительно раздает разные поручения? Или его фамилия используется как "британские учёные"?

ancora85:
в моем детстве эта книжка была. мыслей о таком прочтении, как ее тут преподносят, у меня в голове 100% не было.
Если искать какой-то подтекст, его, в принципе, везде можно найти.
Мне 40, маньяком пока не стала, вообще ее до этой темы на форуме не вспоминала.
Вредные советы (их вообще почти все наизусть помню) и задачник тоже были. Надо бы у родителей найти и сохранить.

Имрек: Тогда бастрыкина не было.

И родители наши за нами не бегали с ложкой, да плошкой. Не бегали по быстрыкиным и другим. Мы их вообще чаще всего редко видили, т.к. на улице бывали чаще, чем дома. Нас наказывали не выпуская на улицу "Никаких гулянок, дома будешь сидеть!!!!"

Аноним 490: А эти родители ни разу не слышали, не передавали друг другу детские стишки-страшилки

о, я эти помню. дико ржали над ними. это было такой способ снять напряжение наверное. ну вроде как почему люди хорроры, триллеры смотрят. вроде нормальная выросла я ещё маме некоторые из них цитировала, мама ужасалась конечно

Аноним 490:

Это да..
А в лагере перед сном мы читали про чёрную простыню и зелёные пальцы. Было весело.

Аноним 311: я ещё маме некоторые из них цитировала, мама ужасалась конечно

Я помню какой-то стишок родителям рассказала, мама пальцем погрозила, а папа в ответ прочёл стишок из своего детства:

Я индеец куки-маки
Три ноги, четыре сраки
Восемь титек на боку
И зовут меня "ку-ку".

В его детстве все дети на вестернах были помешаны.

ancora85: да не о ней речь. а о

ого! Я вообще знать не знала что такая книга есть.
Почитала, да, странноватые тексты. Юмор на любителя.

Имрек: Задачник 9- м очень пригодился в объяснении того, что задачу с любыми непонятными терминами можно решить чисто математически, не вдаваясь ни физику, ни в химию. Потом 12 задание как по маслу пошло.

Да у него есть хорошие книги, обожаемые стихи, но не все. Про задачник кстати не слышала, посмотрим с дочей.
Я походила для интереса на япе почитала комменты, ну тоже народ только Чиполлино вспомнил и Буратино, до чего примитивное мышление в массе и полное нежелание отделять зерна от плевел:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы