Чиновнику отдали понравившегося ребенка всего за две недели: борьба продолжается

Скорее всего у опеки или детдома было ТЗ на приличного ребенка - маленького, домашнего, без братьев и сестёр, без мам/пап в колонии. Как ребенок такой в детдоме появился, быстренько школу приемных прошли, 100% формально на бумаге.

История мерзкая.

Аноним 796: было ТЗ на приличного ребенка - маленького, домашнего, без братьев и сестёр, без мам/пап в колонии
И ,что важно, без опыта "в системе", т.е. в детдоме.За такими детьми очередь. За таких готовы дорого "отблагодарить"

Аноним 968: А кто то застрахован от рождения внуков от 15 летних детей? Я серьезно

Как говорится один раз случайность , но чтобы как в истории выше из поколения в поколение со школьной скамьи пьют, курят, воруют , связи беспорядочные, это явно закономерность этой семьи.
Причем бабушка из новости вроде бы не алкашка , но явно что -то она делала , скорее неосознанно, что разрушало психику детей Наверное за годы жизни можно было осознать ошибки, как-то проработать (я вот сейчас без сарказма). Проблема то есть , но бабушка ее отрицает и не пыталась решить в течение жизни походу

Ну если подходить трезво к ситуации, то ребенку будет лучше с довольно молодыми новыми родителями, чем с бабушкой 65 летней, ранее не справляющейся с своими опекунскими обязанностями.
Это вот кровное право много попортило детских судеб, когда хворым на голову отдают детей, внуков, а те продолжают ими не заниматься, зато пособия получают.

Я работаю в системе. Бабка не смогла воспитать свою дочь и взяла под опеку внучку. Теперь собралась воспитывать правнучку. По практике бабушки не справляются с воспитанием внуков и внучек и в подростковом возрасте начинаются проблемы. Далее вторичные отказы Ни одного положительного примера не знаю . Я работаю в Питере, пардон.
Маленькому ребенку нужны мама и папа, в не прабабка. Бабушка должны быть в роли БАБУШКИ ! И надо думать о своих ресурсах(материальны, социальных, возрастных и тд), и что ты в 65 лет можешь дать 3 летнему ребенку. А не о том, что кровинушка…
надеюсь в ближайшее время законодатель примет закон о том, что те бабушки и дедушки, которые не справились с воспитанием своих детей, не могут воспитывать внуком.

iPhone 16:

Дайте я Вас расцелую! Прям мои мысли.

Калина Малиновa®: Читать Ваши словесные пирамиды сил нет))

Желаю вам пережить это эмоциональное потрясение

Калина Малиновa®: Да, по моему мнению у Вас плохая бабушка.
Нравится ответ

Наша бабушка лучше звонилки в сто крат
А вы плохая мать. Без звонков бабушки сто раз на дню не в состоянии справится со своей жизнью.Какая разница,кто ,что считает? Пофиг абсолютно

Аноним 968:

Обиделись? Не нервничайте и перечитайте себя.
В теме бабка опекун внучке. И да, если она такая заботушка, то должна звонить.
Вы адресовали мне вопрос - моя звонит внукам?
Она моим не опекун. Но звонит.
Опять Вам все не так и это не показатель хорошести.
Теперь пыжитесь и желаете там чего-то.
Поговорку знаете? Кто молит - тому больше привалит.
Аккуратнее. И держитесь логической цепочки беседы, чтоб не злиться.)

Калина Малиновa®: Ей уже 100 лет скоро.

Надо Назаровой написать, что ей пора простынку белую покупать

Калина Малиновa®: Обиделись?

Нет, вы не в состоянии обидеть человека.

Калина Малиновa®: Теперь пыжитесь

Пыжитесь вы

почитала канал по этой теме, там отписываются люди, которые стояли в очереди на детей, которые тоже приходили за этой конкретной девочкой раньше тимофеевых, и им дали отворот поворот, кого-то просили с очереди снятся. очень занятно
к сожалению, я тут не вижу хорошего выхода, чинуш удила закусил, похоже, тут уже не про ребенка совсем речь
шанс только, если сверху его охолонят

Калина Малиновa®: Да, именно так.

Ну уж точно не чиновнику едросу отдавать

Ну вообще бабка не справилась с воспитанием дочери
Потом внучки и внука.
Теперь хочет правнучку,
Ей 65.
Через 15 лет девочке еще только в институт поступать, а на руках бабка 80 лет.

Аноним 944: Через 15 лет девочке еще только в институт поступать, а на руках бабка 80 лет.

Лучше родная бабка,чем непонятно что....

Мирка:

Ирина, а если объективно? Ты уверена, что девочке в семье чиновника будет хуже? Чем в той, что поколениями пьет? И бабуля с ролью матери и бабушки не справилась?
Если откинуть все эти бюрократические моменты.

Аноним 968: Лучше родная бабка,чем непонятно что....

В данном случае не уверена.
Такая бабка, которая явно только ради денег и квартиры.
Уже 3 раза не справилась с воспитанием
Для меня вообще показатель, сто она на внуков писала отказные.

Калина Малиновa®: уверена, что девочке в семье чиновника будет хуже? Чем в той, что поколениями пьет?

Вы сталкивались с семьями , где родители алкаши? Наверняка да. И да,для детей самые лучшие родители,что бы вы не вещали . Мать-это святое. Бабушка тоже. Не надо за детей решать. Есть закон. Не было бы такого резонанса,будь все законно.

Аноним 944: Такая бабка, которая явно только ради денег и квартиры.

Ой,чинушка только по любви,да? Все бы забили на своих правнучек,лишь бы не думали,что из -за денег? Что там за миллионы у них?
Почему такие проблемы при усыновлении? Попробуйте-столкнетесь. А кто то раз и за пару недель ребеночка получил

Аноним 968: Почему такие проблемы при усыновлении? Попробуйте-столкнетесь. А кто то раз и за пару недель ребеночка получил

Проблемы в здоровых детях, без братьев и сестер в младшем возрасте.
Таких детей реально мало..
Понятно что чиновник где то надавил.
Но имхо явно не из за денег, он из не увидит, только ребенок к совершеннолетию получит.
А опекунские, там не те деньги, что бы за них биться чиновнику.

Ответьте честно себе. Хотите взять под опеку /усыновить ребенка.
Появился такой в базе здоровый, домашний, без братьев/сестер. Не воспользовались бы связями?
Или согласились бы на больного?
Или ждали бы еще пару лет?

Аноним 944: Но имхо явно не из за денег, он из не увидит, только ребенок к совершеннолетию получит.
А опекунские, там не те деньги, что бы за них биться чиновнику.

То есть в случае чего пусть вашего ребенка заберут более блатные, чем ваши родные?

Детишек мало без родных? Чинушке надо именно этого?

Аноним 968: Чинушке надо именно этого?

Они же себя королями жизни считают

Аноним 968: То есть в случае чего пусть вашего ребенка заберут более блатные, чем ваши родные?

Смотря какие родные и по каким причинам берут.

Может и лучше если посторонние.

Один из примеров:
У моего коллеги приемная дочь.
Более ответвенных и любящих родителей я не видела.
Уж насколько я своих детей люблю, но мне кажется там вообще ребенок (уже сейчас взрослый) на пьедестал поставлен.
Столько любви у этих родителей я у родных не часто видела.

Калина Малиновa®: Ирина, а если объективно? Ты уверена, что девочке в семье чиновника будет хуже?

я уверена в том, что детей никто покупать не должен.
и хорошесть для детей не меряется деньгами
ну и по фактам: опека не отказала бабушке, а дала бабушке указания подготовить жилье, и пока та этим занималась под шумок отдала этому товарищу. и тадам вишенка на торте,в итоге она получила все документы, что она может быть опекуном ники
и когда за ребенком приехала, узнала, что ее забрали.

так что кто там "из системы", себе вопросики задавайте, а не нам.

Аноним 944: Может и лучше если посторонние.
Один из примеров:
У моего коллеги приемная дочь.
Более ответвенных и любящих родителей я не видела.
Уж насколько я своих детей люблю, но мне кажется там вообще ребенок (уже сейчас взрослый) на пьедестал поставлен.
Столько любви у этих родителей я у родных не часто видела.

и к чему тут этот пример? ваш коллега поди не отобрал ребенка у живых родственников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы