В России хотят обеспечить пассажирам с детьми приоритетную посадку в самолеты и поезда

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Общественный совет при Минтрансе РФ выдвинул инициативу о введении отдельных линий досмотра и приоритетной посадки в самолеты и поезда для пассажиров с детьми, рассказали РИА Новости в совете.

Член комиссии по развитию пассажирских перевозок Кира Доросева предложила по возможности организовать "семейные коридоры" для пассажиров с детьми, сообщили в совете. Предложения будут обсуждаться и прорабатываться совместно с профильными подразделениями Минтранса России.

"Первое, что можно сделать, — это быстрые решения, связанные с изменением регламентов обслуживания пассажиров. Это не требует серьезных инвестиций и может быть реализовано в виде рекомендаций", - отметил председатель комиссии по вопросам развития пассажирских перевозок Алексей Зотов.

С 1 марта в России вступили в силу изменения в правилах воздушных перевозок. Авиакомпании обязали предоставлять смежные места на борту самолета детям младше 12 лет и их сопровождающим без взимания доплаты.

Врач-гинеколог из «Новой больницы» 4,5 часа спасала мальчика в самолете из Таиланда

Пассажир вытолкнул проводницу из поезда и пошел искать нож (ВИДЕО)

«Уральские авиалинии» заплатят за ноутбук, сломавшийся у пассажира по нелепой случайности

Ерунда какая-то ненужная

Очень хорошо помню, как раньше перед посадкой в самолет выходила на трап стюардесса и говорила, чтоб пассажиры с детьми прошли вперед, они шли первыми, за ними остальные. Что изменилось?

Лучше бы их собирали в один вагон или начало или хвост самолёта.

Предлагаю под это дело перестроить аэропорты и ЖД вокзалы. Ещё на 5 % повысить подоходный налог.

А как быть пассажирам уважаемого возраста? Которым все эти досмотры с раздеваниями / одеваниями тоже тяжело даются.

Требую для них отдельный коридор!!!

urtica: Очень хорошо помню, как раньше

urtica: Что изменилось?

А потом авиакомпании поняли, что могут рубит бабло

TOD's: Лучше бы их собирали в один вагон

Аплодирую стоя! Отличная инициатива )))

Можно для них отдельные вагоны и самолёты, пожалуйста

щас обязательно прибегут коментаторы из серии - куда вы ездите с детьми сидите дома не мешайте нам ездить)))

Постоянно слышу, как в аэропорту приглашают родителей с детьми вне очереди на посадку. Я обычно стою и жду) в Сочи прошлым летом была с двумя детьми 7 и 13 лет, меня прям силком девушка - идите без очереди, объявили же...

Анонимностьгарантирую: 7 и 13 лет

С такими то могли б и в общей очереди постоять, ладно б ещё малыши до 5 лет

tiun1982: Ерунда какая-то ненужная

Дети выросли и не нужно стало бабулькам

У меня четверо, так вот, я НИКОГДА не садилась в самолет в первых рядах, когда летели с детьми. Старались сесть в самолёт последними, чтоб дети могли максимально подвигаться до посадки, чтоб энергию выпустили, чтоб подольше не дурели в салоне самолёта.
Точно детей нужно в самолёт первыми запускать?!
Вот на выход точно нужно в первых рядах.

Заграницей почти везде так- отдельная стойка для семей с детьми. Почему у нас-то возмущаются?

Аноним 720: Дети выросли и не нужно стало бабулькам

Сколько летали и ездили, никогда проблем не возникало с посадкой в поезд или самолет. Там не часовые ж очереди. Да и в чем смысл пройти без очереди я не понимаю. На выход еще ладно, можно понять.

Аноним 569: С такими то могли б и в общей очереди

Вы это мне?
Я не писала, что я ломанулась с ними без очереди

Аноним 179: Почему у нас-то возмущаются?

Не встречала возмущающихся, если очень надо. Сестру в янв провожала с 3 детьми, мелкий разревелся, спокойно на регистрацию пропустили их

И сейчас легко пропустят с детьми вперед. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то яростно протестовал. ИМХО. ненужная инициатива.

urtica: Очень хорошо помню, как раньше перед посадкой в самолет выходила на трап стюардесса и говорила, чтоб пассажиры с детьми прошли вперед, они шли первыми, за ними остальные. Что изменилось?

Ничего. Так же приглашают на посадку в первую очередь пассажиров с детьми и частолетающих

Только заграницей пару раз отправляли в маленькую очередь «с детьми». Спросила как то раз в Кольцово про приоритет с детьми и без очереди, мне на регистрации сотрудник сказала, что правило есть, но очередь традиционно против и начинает возмущаться

urtica: чтоб пассажиры с детьми прошли вперед, они шли первыми, за ними остальные

пусть, пусть идут я каждый раз стараюсь попозже зайти в самолет, а то потом сидеть долго

Аноним 719: Точно детей нужно в самолёт первыми запускать?!

точно-точно, мы уж постоим лучше подольше
если что у меня тоже есть дети. просто выросли
на самом деле проблема только с маленькими капризульками на дальних расстояниях, на коротких можно потерпеть конечно

Не знаю, всегда в самолет стоим с ребенком в общей очереди.

А на поезд так и надо вскарабкиваться по жутким ступеням?

Аноним 179: аграницей почти везде так- отдельная стойка для семей с детьми

А то что случится??? Места их займут? Самолет без них улетит?
Какая разница где находиться, внутри или снаружи самолета, если все равно самолет взлетит по времени и когда все будут на борту. А то пустят первыми, по полгода усаживаются, вещи свои раскладывают. А если еще с кем то летят, начинают бегать по самолету Остальные стоят ждут, в проходе затор.
Реально самое хорошее отдельные рейсы, магазины, кафе, где нет детей!!!
И да, у меня их двое) Культурных выходов в ТЦ никогда не было всей семьей, кафе только с детской комнатой.

Аноним 720: Только заграницей пару раз отправляли в маленькую очередь «с детьми». Спросила как то раз в Кольцово про приоритет с детьми и без очереди, мне на регистрации сотрудник сказала, что правило есть, но очередь традиционно против и начинает возмущаться

у меня дети уже выросли, но точно лет до 6 младшего без очереди шли в Кольцово и в других аэропортах
и сейчас вижу, что к стойке сбоку подходят вне очереди с детьми и колясками - слова никто не сказал

Аноним 730: Какая разница где находиться, внутри или снаружи самолета, если все равно самолет взлетит по времени и когда все будут на борту. А то пустят первыми, по полгода усаживаются, вещи свои раскладывают.

У меня такой был затор ночью на рейсе из Москвы. И это не семьи с детьми раскладывали свои вещи. Минут 20 стояли в рукаве пока взрослые люди, те кто зашли первыми решили что весь мир подождет, им надо вещи убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы