Виктория Боня внезапно выпустила обращение к Владимиру Путину с критикой

Аноним 87: У меня есть знакомые молодые семьи - врачи, айтишники и пара ип-шников, всем до 30 лет. Так вот они зарабатывают более чем достаточно, их все устраивает и они всем (ну или почти всем) довольны.

У меня муж молодой айтишник, живем мы достаточно хорошо, по нынешним меркам. Но, прекрасно замечаем рост цен на продукты, на ЖКХ, упадок медицины и образования. Мужа, например, сильно возмущает заградительный утиль сбор на авто, прогрессивный налог, на который он попал. Т.е с середины года его зп становится меньше на N т.р., и если бы было заметно, какое-то улучшение в общественной жизни за эти деньги, то это одно, но его нет, все остается также, просто ЗП становится меньше. Для чего стране надо больше денег сейчас, все прекрасно понимают. Не на улучшение жизни граждан. Ограничения интернета мешают работать, вызывают раздражение. Так что это ложь, что более чем достаточно денег и "почти всем довольны". Просто достаточно, чтобы более менее нормально жить в нынешних условиях, а недовольства и раздражения становится постепенно все больше. Полными телегами гипперболу не выносим, в кафе рестораны ходим сильно меньше, чем раньше.

Аноним 628: Так что это ложь, что более чем достаточно денег и "почти всем довольны". Просто достаточно, чтобы более менее нормально жить в нынешних условиях, а недовольства и раздражения становится постепенно все больше.

да уж, утверждение что айтишники всем довольны и подумаешь, постоянно что-то блокают в интернете, это конечно доставляет.
Ну и коронное "мир большой, граница не закрыта", еще в 2022 такие посты тут собирали лайки хотя бы.

Аноним 600: Какой сезон в Анапе, где оставшаяся нефть, почему птицы до сих пор в мазуте?

Там в соседней теме люди сокрушаются, что цены высокие в Анапу на лето, а купившие путевки надеются, что море откроют для купания. Я даже писать ничего там не стала, слабоумие и отвага...

Самые популярные приложения российских разработчиков шпионят за своими пользователями.

В современном российском цифровом пространстве государство активно использует повседневные сервисы как инструмент тотального контроля над гражданами. Вместо прямых запретов власти делегируют частным компаниям функцию мониторинга пользовательских устройств, превращая популярные приложения в сетку для выявления попыток обойти цензуру.

Исследование, проведённое RKS Global, выявило тревожную тенденцию: большинство востребованных, прежде всего на Android, приложений от российских разработчиков систематически проверяют наличие VPN-соединения. Из 30 проанализированных сервисов 22 фиксируют факт маскировки IP-адреса, а 19 отправляют эту информацию на свои серверы. Особенно агрессивно ведут себя банковские приложения, продукты «Яндекса» и VK, а также крупные маркетплейсы. Такие действия позволяют компаниям не только ограничивать доступ, но и передавать данные заинтересованным госструктурам, что усиливает давление на свободу информации.

Ситуация усугубляется тем, что с каждым днём риски от использования привычных сервисов растут. Приложения собирают данные о сетевых настройках, маршрутизации и попытках анонимизации, создавая детальный цифровой профиль пользователя. Это не просто техническая проверка — это часть государственной стратегии по борьбе с «нежелательным» трафиком. Некоторые сервисы заходят ещё дальше: «Яндекс Браузер» сканирует устройство в поисках браузера Tor, а «Самокат» и MegaMarket запрашивают полный список установленных VPN-приложений. Таким образом, обычные пользователи, пытающиеся сохранить приватность, сами снабжают систему данными для собственного ограничения.

Эксперты подчёркивают, что в таких условиях безопасное взаимодействие с сервисами возможно только при строгой изоляции. Рекомендуется выделить полностью новый смартфон без каких-либо личных цифровых следов — так называемую «песочницу». Именно на него следует установить все потенциально небезопасные приложения. Пусть они отслеживают друг друга в изолированной среде, не получая доступа к основным устройствам. Важно: на этом телефоне категорически нельзя активировать любые средства обхода блокировок. Приложения фиксируют такие действия и передают информацию, которая в итоге помогает Роскомнадзору эффективнее закрывать доступ к свободному интернету.

Подобная практика превращает повседневные сервисы в инструмент слежки, где пользователь сам становится источником данных против себя. В долгосрочной перспективе это ведёт к полной изоляции россиян от мирового интернета.

Перечень приложений по категориям опасности (на основе исследования RKS Global):

Критически опасные (отслеживают VPN, передают данные на серверы, имеют расширенные функции слежки):
Сбербанк Онлайн, Т-Банк, ВТБ Онлайн, Альфа-Банк, «Яндекс Браузер» (ищет Tor), «Самокат», MegaMarket (получает список всех VPN), Wildberries, Ozon, Avito, ВКонтакте, VK Видео, VK Music, Одноклассники, Яндекс Карты, Яндекс Музыка, RuStore, Мой МТС, 2ГИС, Кинопоиск, Rutube, MAX.

Опасные (проверяют наличие VPN, но степень передачи данных требует дополнительной осторожности):
Прочие из 22 приложений, фиксирующих VPN (конкретный список зависит от обновлений, но включает большинство банковских и социальных сервисов).

Минимально опасные / безопасные (не детектируют VPN):
«Яндекс Маркет», «Яндекс Еда», «Госуслуги», «Яндекс Go», «Дзен», «Почта Mail.ru», «МегаФон», Mir Pay.

Эксперты RKS-Global утверждают, что не только приложение MAX активно следит за устройством пользователя, пытаясь выявить использование VPN. Шпионить теперь может любое приложение, выпущенное российскими компаниями для российского рынка. Причем уровень вторжения в устройство может быть очень высоким, а объем собираемой информации может превышать даже предписанный властями.

Использование «песочницы» остаётся единственным практическим способом минимизировать угрозы в текущих реалиях цифрового контроля, так как от использования этих приложений трудно отказаться.

Vivienne W: Только хотела написать. Граждане женщины, Губаревское интервью посмотрели? нет? не пожалейте 4 часов своего времени. Удивительное по красоте злелище.

Фееричное я бы сказала! Аноним 87, выделите ваши 4 часа времени. Можно фоном включить, пока нам тут пишете

Аноним 414: министр ЖКХ постоянно говорит о том, что износ коммунальных сетей в стране достигает 80 % и если ничего не предпринять, ситуация может стать критической. И кто его слушает? Примерно никто.

Все знают что ситуация с сетями аховая, люди платят адскую коммуналку, которую постоянно повышают, где деньги, Зин? Почему за столько лет ничего не было сделано для замены этих коммунальных сетей? Где заводы перерабатывающие, на которые с людей тоже деньги собирают?

Аноним 628:

Я хорошо зарабатываю. Но у меня дети и я хочу чтобы они жили в свободной стране. Чтобы ездили по миру, смотрели что хочется и говорили что думают. То что сейчас происходит это треш. Начало этого было заложено в начале 2000х. То что казалось благополучием было миражом. Нас постепенно к этому готовили и мы не заметили как оказались в этом. Немногие только в те времена говорили что это неправильно, что идем на туда, а большинство отмахивалось

Фу, покажи...: Самые популярные приложения российских разработчиков шпионят за своими пользователями.

Раньше я бы это назвала бредом
Пару дней назад переписывались поздно вечером с сестрой с Украины. Она мне фото из Пасхи, я свои яйца, деда мне показала, могилки бабушки с родительского дня
Что вы думаете? Утром просыпаюсь, думаю, дай маме покажу и перешлю фото. Чисто. Переписка наша девственно чистая, как будто мы с ней не общались уже месяц. Я ей пишу, как так, она в шоке.
Вот и думай, почувствуешь себя невменько

Я спрошу:

Мы еще на очистные в водоканал сбрасывались, а воду пить без фильтра невозможно

Аноним 546: Украины

У них стоит Дия, по ней отлаливают мужчин тцк... Вот и думайте к чему и с какой целью нас принуждаюют

Сколько миллиардов они вбухивают чтоб поломать всё не построить, не улучшить жизнь людям

Ой, девочки, вы тут сильно не провоцируйте уж. Вас ведь читают власти и за вами следят. Того и гляди, за ваши революционные кухаркины речи сайт прикроют.

Аноним 40: за ваши революционные кухаркины речи сайт прикроют.

Ага, и Боню за ее обращение расстреляют.

В интернетах пишут что Путин в курсе ограничении, намекают что это его желание было, просить его о послаблениях никто не осмеливается. Врут, я думаю, где это видано чтобы правитель против народа был

Вчера вечером смотрела ее послание, молодец Виктория, я даже на нее подписалась, хоть и не планировала. Уже 916 тысяч лайков и десятки тысяч комментариев. За эту правду могут дать иноагента. Тот к кому она обращается, скорее всего не услышит...

Аноним 40: Того и гляди, за ваши революционные кухаркины речи сайт прикроют.

разве в свободной стране такое может быть? что-то вы наговариваете

Аноним 559: Боню за ее обращение расстреляют.

Я спрошу: Вообще то живу в США, поэтому могу рассказать как живет средний американец, который так же как и средний россиянин ходит на работу, воспитывает детей, только живет он в доме, так как ипотека очень

Ну вы еще сравните госдолг США и России и сделайте выводы. Думаю, в скором времени Трампу придется ещё одну страну прибрать к рукам, иначе ваш мыльный пузырь лопнет.

конФФетка: начали писать всякие недоумки: тебе надо ты и убери, возьми лопату и убери

Надеюсь что все таки боты такое пишут, а не реальные люди, хочется верить в это

Я спрошу: интернетах пишут что Путин в курсе ограничении,

Недавно вот этот товарищ сообщил что в кремле заметили неполадки с интернетом, пытаются разобраться

И я заметила что ночами не отрубают инет последнее время но они врятли просто так отстанут, что-то придумают опять

Мирка: разве в свободной стране такое может быть?

А разве в не свободной стране (как вы позиционируете Россию) вы могли бы столько лет свободно писать все, что хотите? Или вы нам из камеры тут вещаете?

Аноним 40: ваш мыльный пузырь лопнет

ну естественно лопнет, Европа замерзнет, а в России благодать, спасибо партии за это

Аноним 40: Ну вы еще сравните госдолг США и России и сделайте выводы.

Яростно плюсую. Я, как свою очередную квитанцию за коммуналку вижу или там кнапримеру десяток иичек купить планирую-сразу вспоминаю про сумму госдолга США.
И знаете-как то сразу легче становится на душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы