Модель OnlyFans может сесть в тюрьму из-за кальяна на куличе (ФОТО)

Аноним 429: Кулич символизирует церковный артос - освященный хлеб.

Тема эта уже обсуждалась.
Кулич - это из язычества.
Домашний или покупной кулич - это просто хлеб.
Пусть православные артосы пекут. Это скрепно. А не куличи языческие поедают.
Кулич - символ плодородия. И никакого отношения к Христу изначально не имел.
Почему, кстати, яйца не Яйца Священные? С яйцами тоже ничего делать нельзя? Опять все православные оскорбятся?

Кстати, очень интересно.
Эту же новость в другой теме обсудили как следует.
Многие пришли к выводу, что кулич неосвященный не является ни символом, ни тем более священным.
Юмать тему закрыла.
А теперь ее снова вынесла на повестку. Чтобы что?
Чтобы другая сторона все-таки доказала, что кулич - это Священный Пасхальный Кулич и не иначе?

Аноним 429:

Так вот и написано, что православные просто переняли кулич и присвоили его себе. Изначально кулич никакого отношения к христианству и православию не имел.
А православные, толком даже не зная происхождения, умудряются оскорбляться.
Почему-то мне кажется, что многие православные слово "артос" только из этих тем узнали)))
Пеките артосы, освещайте и празднуйте правильно свой праздник. По всем традициям. Не забывая соблюдать строгий пост.
Все ли оскорбившиеся соблюдали строгий пост?

Chайkа: Не знаю, почему вы решили это спросить у меня

Вы пишете, что православная церковь стала навязчива. То есть косвенно одобряете действия "героини" репортажа.

Chайkа: . И вообще церковь стала очень навязчива, даже эта вот новость - ну неспроста же. Противно

Или вы против перформанса модели, но не поддерживаете политику руководства вашей школы в части отношения к религии?

Стукачейниктонелюбит: Пеките артосы, освещайте и празднуйте правильно свой праздник. По всем традициям. Не забывая соблюдать строгий пост.
Все ли оскорбившиеся соблюдали строгий пост?

По вашей логике и в церковь вход закрыт тем кто посты не соблюдает.

В таком случае и на вечном огне можно сосиски жарить и на памятниках воинам хлопушки с конфетти бахать и бухать, там же никто не похоронен. Но почему то это пресекается, удивительно да?

Аноним 138: Вы пишете, что православная церковь стала навязчива

Когда я это пишу, я именно это и имею в виду.

Аноним 138: То есть косвенно одобряете действия "героини" репортажа

Нет. Неправильный вывод.

Аноним 138: Или вы против перформанса модели, но не поддерживаете политику руководства вашей школы в части отношения к религии?

Опять двадцать пять Я несколько раз выразила отношение к поступку модели, не от большого ума она это вот все. И про политику я писала не руководства моей школы. Это политика государства. Транслируемая департаментом образования.
И подсказать правильное решение по этому вопросу нельзя, мы не на уроке математики. Да и там бывают задачи с несколькими решениями, и все они правильные.

🍓 КлубНика: В таком случае и на вечном огне можно сосиски жарить и на памятниках воинам хлопушки с конфетти бахать и бухать, там же никто не похоронен. Но почему то это пресекается, удивительно да?

Сравнили так сравнили. Вечный огонь, память павшим в войну и хлеб с глазурью, который в магазине продают.
Самим не стыдно сравнивать такие вещи?
Вечный огонь - это память о людях, погибших, спасая страну.
Кулич - языческий символ плодородия.

Стукачейниктонелюбит: Самим не стыдно сравнивать такие вещи?

Давайте постыдите меня, не стесняйтесь.

Аноним 138: Хорошо, НЕ ТОЛЬКО вашей. Но и вашей в том числе
(Хорошо выкручиваетесь, браво.)

Вы с чего взяли про нашу в том числе? Мы не бросились выполнять под козырëк. Но орали и давили на совещании, это да. А, и на встречу с владыкой Евгением ещё собирали директоров и замов. Аж в Тюмень к нам его преосвященство приехал Из Екатеринбурга.
Я не выкручиваюсь, оно мне надо? Пишу все, что думаю. Под анонимами не прячусь.

Стукачейниктонелюбит: Вечный огонь - это память о людях, погибших, спасая страну

У каждой группы населения свои священные символы.
Это вопрос чувств и их обесценивания.
И все.

Аноним 429: или вам принципиально важно принизить значение Православия, унизить его приверженцев?

В чем принижение? У вас есть артос. У артоса есть значение. Его освящают.

Кулич, который купили в магазине и не освятили - это просто хлеб с глазурью, испеченный к празднику.

🍓 КлубНика: Давайте постыдите меня, не стесняйтесь.

Вы сами уже все сделали)))

Аноним 429: вам не приходит в голову, что народные традиции могут легко трансформироваться в религиозные и наоборот, что может произойти синтез народных и религиозных традиций

Ну народ это же быдло, по мнению некоторых , вы что
Необразованное непросвещённое быдло

Стукачейниктонелюбит: Вечный огонь - это память о людях, погибших, спасая страну.
Кулич - языческий символ плодородия

+++++

Chайkа: , это да. А, и на встречу с владыкой Евгением ещё собирали директоров и замов. Аж в Тюмень к нам его преосвященство приехал Из Екатеринбурга

Все это оччень интересно.

Аноним 138: Все это очень интересно

Безусловно. Все интереснее и интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы