ЧП в Москве, девушка осквернила Кулич?

Чохотел: а освященный пасхальный символ (символ воскрешения Христа). Относиться к нему следует с почтением: не выбрасывать крошки, не давать домашним животным, а зачерствевший — съедать,

это при условии, что он освещен в церкви, а если просто испекли, то это просто булка с посыпкой

да, девушка не права (дура), меня с детства учили не издеваться над хлебом, но зачем уголовный срок? У нас за хищение 80 млн на школьное детское питание назначили условный срок, а тут...

Фроля

Нет. Мне бы не понравились такие слова, я очень сильно возмутилась бы.

Аноним 197: Такой абсурд происходит.

Лишь бы лбы расшибить.
Да за кресло свое удержаться.
Все они всё прекрасно понимают.
Но лебезить и получать большую зарплату - это важнее для конкретных людей.
Тем более, учитывая опыт тех, кто пытался отстаивать здравый смысл.

Аноним 548: А нам их кто-то насаждает?

Что вам насаждает РПЦ? К моим детям в школу ни разу не приходили попы

Стукачейниктонелюбит: Какими символами, например?

Хотите сказать у них нет символов?

Аноним 999: люди продолжают всё равно спорить не владея даже минимальной информацией.

Ответка вам

Аноним 152: Повторю - никто не хочет совершить глупый, пошлый и провокационный поступок с мусульманскими символами? Нет таких бесстрашных? Сербия от нас далеко, а другие близко

вот я лично не совершала и не собираюсь совершать "поступков" ни с православными, ни с мусульманскими символами, я только оцениваю то, что случилось, приведите пример с мусульманскими, обсудим.
Журавель был избит в СИЗО мы все знаем кем, нет, не правомерно. Получил срок - ну наверное правомерно, там хотя бы реальный символ - Коран. Но я против закона о нарушении чувств верующих. Совсем.
Чисто по жизни, РПЦ меня раздражает гораздо больше, чем главы мусульманства (муфтият?), ну наверное потому что РПЦ считает нас тут своими, муфтият меня в свою веру не тащит и не навязывает своих установок, не отменяет аборты и пр и пр.

Аноним 821: Я не христианка, но и то понимаю, почему христиане так возмутились. В голове совсем пусто должно быть, чтобы вытворить такое.

Ну пусто и пусто. Возмутились и возмутились, но не до такой же степени, чтобы срок давать.
Выпишите штраф или дайте 15 суток принудельных работ, чтобы мозги на место встали и отпустите с миром, не срок же в колонии давать за это.

-Лиса Алиса-: Кулич — не кулич, но к хлебу нужно относиться уважительно.

Может быть открою страшную тайну, но ко всему в этом мире надо относиться уважительно.
К природе, к животным, к людям.
Хлеб - это еда. Ко всей еде надо относиться уважительно. Но если в вас вдруг кинут яйцом или помидором - никого за это не посадят и уголовной статьей не наградят.

За что села? Да кальян на куличе покурила мегоопасный преступник.
А вот девочку в подъезде чуть не изнасиловал, так пальцем только погрозили, ведь мальчику всего 14 лет

Аноним 128: Сейчас информация вся в доступе.

У нас с вами разные источники, и, вероятно, разная Алиса. Моя вашу теорию не подтверждает. Потому - гуглите, гуглите. Моя Алиса солидарна с Алисой пользователя Шкварка. Вот так как то.

Аноним 152: Хотите сказать у них нет символов?

Погодите)) это вы сказали про символы мусульман. Вот я и спрашиваю - какие у них символы?

vrijheid19: нет ничего про святость кулича, а написано что он всего лишь символ

О символе и речь.
Речь не об осквернении кулича, а об оскорблении чувств верующих.

Если кто-то пожарил сосиски на Вечном огне, то он же сами могилы ведь не осквернял, за что его наказывают? Всего-то лишь использовал, как мангал, символ вечной памяти, уважения и благодарности погибшим в войнах бойцов.
Использовал данный СИМВОЛ не уважительно. Он виноват или нет?

Стукачейниктонелюбит: Хлеб - это еда.

Лень искать темы. Про то, что люди не едят вчерашнюю еду. Выбрасывают ее в помойку. И ничего у них нигде не ёкает. А тут надо же, те же самые негодуют

Чохотел: Ну пусто и пусто. Возмутились и возмутились, но не до такой же степени, чтобы срок давать.
Выпишите штраф или дайте 15 суток принудельных работ, чтобы мозги на место встали и отпустите с миром, не срок же в колонии давать за это.

Тут с вами соглашусь. Но хорошо, что обсуждается и осуждается такой поступок, а не принимается, как шутка юмора и детская шалость.

vrijheid19: муфтият меня в свою веру не тащит и не навязывает своих установок, не отменяет аборты и пр и пр.

Муфтият разрешает аборты?

Аборты запрещает очень светская власть

Все-таки кто оскорбился и жамкнул
Хотя суть внешнего вида кулича давно всем известна.

Аноним 999: Людям уже даже Алиску дали, просто проговори 4 слова и она тебе тут же даст ответ.

Как вопрос сформулировать, так и ответ даст. Суд должен руководствоваться нормами и формулировками закона, а не как "считается". Символизм и закрепленное в законе определение - вещи сильно разные.
"является ли кулич религиозным атрибутом по законам РФ?"

Шквaркa:

Ну Вы сами то хоть читайте, что выкладываете.🤦‍♀️
При чём тут "языческий кулич" и "православный"?
Это тоже самое, что сравнивать Австралию с Австрией. Звучат почти одинаково, а по сути....

Аноним 866: У нас с вами разные источники, и, вероятно, разная Алиса. Моя вашу теорию не подтверждает. Потому - гуглите, гуглите. Моя Алиса солидарна с Алисой пользователя Шкварка. Вот так как то.

Вы можете пойти дальше Алис мир не настолько узок. Но вообщем то сейчас все ясно с вами)

Стукачейниктонелюбит: открою страшную тайну

сколько экспрессий почем зря

Шквaркa: Про то, что люди не едят вчерашнюю еду. Выбрасывают ее в помойку. И ничего у них нигде не ёкает.

Да, точно)))

Шквaркa: А тут надо же, те же самые негодуют

Даже не понимая сути, откуда появился и что значит.
Главное - это оскорбиться и всех оскорбить в ответ. А, еще посадить кого-нибудь. Это же так богоугодно.

Аноним 999: При чём тут "языческий кулич" и "православный"?

Спросите у своей Алисы, когда языческий кулич вдруг стал православным)

Аноним 197: Наши прадеды церкви жгли.
Наши деды от крестов шарахались

Пушкин 200 лет назад будучи верующим православным и в стране, где церковные обряды были естественным течением жизни написал гавриллиаду и попа толлконного лба высмеивал в балде. Церковь его анафеме не предала, никто его не посадил и даже не выпороли и про оскорбления чувств верующих не голосили. тут то что началась за дичь

Oga-Oga: Судя по синебабым, у многих память как у рыбки

правителям нашим это скажите, которые санкционку бульдозерами давили. Или раз не куличи, то можно?

-Лиса Алиса-: сколько экспрессий почем зря

Так вот очень жаль, что зря.
Ведь именно благодаря таким вот со "зря", мы имеем то, что имеем.
Абсурд, отсутствие элементарной логики, отсутствие здравомыслия и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы