Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

ЧП в Москве, девушка осквернила Кулич?

Ничего, скоро интернет отключат и успокоился.
Хотя, поди, по домам ходить начнут, анонимки голубями рассматривать.
Мир продолжает сходить с ума.

Oga-Oga: Чем дальше читаю, тем больше фигею, ладно, бог с ней, с сакральной едой, но когда у нас хлеб стал элементом декора в кальяне?
Судя по синебабым, у многих память как у рыбки

Вот мне с детства непонятен подход к тому, что с едой нельзя играть, еду нельзя выбрасывать и т.п. Почему? Если это не глобальный характер носит. Ну правда, я не понимаю.
У меня разные периоды в жизни были, и голодные в том числе, но я все равно не понимаю, в чем проблема иногда разово куда-то потратить еду не по назначению.
Как будто от этого я перестану воспринимать ужасные периоды нашей страны, как например блокада Ленинграда, как действительно ужасные. Так ведь нет

Аноним 152:
Штраф по уголовной статье это тоже судимость же, информация о привлечение в базе хранится бессрочно. Также у неё как у подозреваемой по закону должны, отпечатки пальцев откатать, сфотографировать лицо у ростометра, взять ДНК.

Аноним 152:

Почему есть статья за оскорбление чувств верующих и нет статьи за оскорбление чувств атеистов?
Почему по статье за оскорбление чувств верующих только за православие заступаются? За верующих в макаронного Бога не заступаются? А ведь их чувства тоже могут оскорблять.

Аноним 128: суде такое скажете?)) готовы?

Так сделали из уголовного права цирк.
Это ведь даже смешно, что вы говорите.
В светском государстве за то, что булкой птичек покормила можно в суд попасть.
Это какая- то антиутопия и ярый перегиб.
Наши прадеды церкви жгли.
Наши деды от крестов шарахались.
Мы уже пионерами были, да про "поп- толоконный лоб" еще в школе учили.
А щас такими воцерквленными стали, что за булку в тюрьму можно угодить.

Шквaркa: И творожный кекс в виде кулича?

И яйцы в виде киндерсюрприза?

Аноним 928: Кальян в куличе это просто элемент декора

На куличе были крупные буквы Христос Воскрес. Вы действительно думаете такой кулич элемент декора?!

Oga-Oga: В этот день кулич-сакральная еда для многих людей

А вдругие не сакральная, получается?

Oga-Oga: Не знаю как сейчас, но раньше в Ленинграде хлеб никогда не выкидывали!

А как вы думаете, куда деваются непроданные куличи, которые сегодня лежат со скидками, но так и не будут проданы? Их утилизируют. Это будет осквернением?

Аноним 866: является ли осквернением сакральной еды "дубайский кулич"? куличи с рикоттой, карамельные с жидким центром, беглютеновые... и все, что предлагала наша пищевая промышленность буквально позавчера?

Вот я об этом тоже подумала, кстати.
И многие с удовольствием это все добро покупали ведь =)
П.С. игры с едой не поддерживаю конечно, но считаю, что кулич из магазина не является сакральной едой, пока он не освящен. Это как аналогия со святой водой

Аноним 402:

Может же быть такое, что сотрудница бара могла не знать фабулу 148 ст. но как известно, не знание закона, не освобождает от ответственности.

Аноним 402:

Oga-Oga: И к чему тогда ваш опус?

а к чему ваши ирония и пафос? Между "не поддерживать дурость, снятую на камеру" и "считать сакральным кулич, купленный в Пятерочке" разницы совсем не видите? Или ура-ура или ату-ату?

Кто мне выше вопросы задаёт, вы тоже еду на камеру выкидываете с шутками-прибаутками?

Аноним 866:

Вы меня совершенно не поняли

Аноним 197: булкой птичек покормила можно в суд попасть

Были случаи что за кормление птиц куличём людей наказывали?

Луна яркая: Штраф по уголовной статье это тоже судимость же, информация о привлечение в базе хранится бессрочно. Также у неё как у подозреваемой по закону должны, отпечатки пальцев откатать, сфотографировать лицо у ростометра, взять ДНК.

И? Вполне осознанно посмеялась в Пасху над символом. Закон на такой случай имеется

Анонимный кот:

Обычный кулич. Надоели эти мракоборцы, прямо инквизиция.

Аноним 255: И яйцы в виде киндерсюрприза?

читала нынче, что модным трендом было украшение яиц в космической тематике. Да. Никому нигде не жало

Аноним 999: Ну не знаешь, так спроси у той же Алисы

А Алиса это кто? С каких пор это вдруг стало истиной в последней инстанции?

Я щас ничьих чувств не оскорбила?

Oga-Oga: Кто мне выше вопросы задаёт, вы тоже еду на камеру выкидываете с шутками-прибаутками?

Нет, но я и соцсети кальянки не веду в попытках привлечь туда народ. Да и девушка не выкидывала. Я всего лишь пытаюсь донести свою мысль, что у нее не было злого умысла и желания поглумиться.
Глупо ли девушка поступила? Да конечно глупо, надо было подумать о возможной реакции. Но не более того

Аноним 152:

Согласна. Поступок глупый, пошлый, провокационным даже можно назвать. Но если брать для сравнения, в той же Сербии и даже Республике Беларусь, за такие действия, девушка получила бы максимум общественное порицание, а у нас может даже в колонию отправится.

Аноним 928: у нее не было злого умысла и желания поглумиться.

Я не знаю, что у нее было на уме, но получилось то что получилось
Знаете, это из разряда сосиски пожарить на вечном огне. Тоже, наверное, без злого умысла...
Кто мне выше оппонирует, наверное возраста девушки

Граждане православные артосы должны печь на свой праздник.
Куличи это из язычества.
Все смешалось, люди, кони, куличи, яйца...
На что оскорбляются - непонятно.

Луна яркая: нас может даже в колонию отправится.

Никуда она не отправится, административка, штраф, может мозгов прибавится, а может и нет, выше вон пишут "ничего такого"

Шквaркa: А Алиса это кто?

Это энциклопедия для ленивых. Если человеку лень где-то что-то самому найти и прочитать, то это сделает за него Алиса.

Но людям даже и это лень сделать, даже печатать не нужно, просто проговори и будет тебе ответ.
Если раньше нужно было поднимать нужную для ответа литературу или хотя бы открыть нужную энциклопедию, то сейчас даже и этого делать не нужно, всё за тебя сделает робот по имени Алиса.
Но даже и тут люди продолжают всё равно спорить не владея даже минимальной информацией.
Сам не хочешь искать, не ищи, Алиса за тебя найдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы