Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

ЧП в Москве, девушка осквернила Кулич?

Аноним 783: Мне в этой теме только одно интересно, как из кулича вообще возможно сделать кальян?! абсурд какой то

Да она просто тесто обмазала вокруг банки и посыпкой присыпала. Всех дел. А писку то, как будто она там Библией угли грела

Аноним 255: а как попики "оскорбились" -

Эти хоть как то требуют свои права отстоять,а обычные граждане,нормально воспитанные,уже руки опустили.

Зашла на днях в запретограмм зачем то, матерятся ВСЕ ! и в любом видео,и про котиков и про кулинарию и про детей ,а уж там где про отношения ,там один мат,прямо резануло. Ещё несколько лет назад такого не было.

Девушка выложила провокационные фото и видео в интернет значит ждала реакции общества. Она её получила. Если ты провоцируешь людей будь готов к любой реакции. Это из серии, когда российский паспорт сжигают и выкладывают видео в интернет. Зачем? В тюрьму я её бы не сажала, но штраф и исправительные работы назначила

Аноним 402: но штраф и исправительные работы назначила

по какой статье?

Кедровый_орешек: мне вот тупенькие высказывания РПЦ надоели.

Вот-вот. И действия их, которые часто прямо противоположны заповедям.

Могут устроить очередную показательную порку. Надеюсь до срока не дойдет и отделается дева штрафом.
Кулич - это хлебобулочное изделие, если он куплен в Пятерочке и над ним не совершалось обряда освящения - это не религиозный атрибут. Преднамеренно никого оскорбить не было умысла. Получается и состава преступления нет. Но сейчас практика дел по 148й ст стала очень непредсказуемой.

Она даже буквы ХВ на куличе не убрала. Явно же хотела поглумиться над куличём. Я не отмечала Пасху, но смеяться над верующими это не уважение других людей и отсутствие воспитания

Луна яркая: Уголовное производство открыто уже, как пишут может грозить штраф крупный или срок в колонии до 1 года. Ст.148 УК

Штраф влепят может быть и все. Ничего ей не будет

vrijheid19: А что кулич, то бишь булка с посыпкой, обладает какой-то святостью, что его можно осквернить?

vrijheid19: где поподробнее можно прочитать про такой символ

Людям уже даже Алиску дали, просто проговори 4 слова и она тебе тут же даст ответ.
Но люди всё равно продолжают, доказывать, обсуждать даже не зная темы, тем самым показывая лишь своё невежество.
Ну не знаешь, так спроси у той же Алисы, это дело 3 секунд. Зачем спорить и вообще вступать в диалог доказывая то чего ты вообще не знаешь?

vrijheid19: не передергивайте,
не надо наделять святостью обычную вещь, помним "Не сотвори себе кумира"

Вы бы хоть почитали про религию, чтобы не быть уровнем развития той девушки. кумир из кулича это конечно..

Аноним 255: То есть если с религией не связано, вытворяй че хочешь, "обществу" пофиг, а как попики "оскорбились" - так сразу тюрьма?

Попробуйте посмеяться над мусульманскими святынями и вам даже тюрьма не понадобится. А с РПЦ все смелые, да

Я атеист. И мои чувства что- то никто не защищает. Кто - то верит в бога, кто- то верит, что бога нет. Но права первых- это какая- то священная корова. А права атеистов- фигня.
Для меня высокая булка с присыпкой- это всего лишь булка. Есть я ее буду, фотать, птичек кормить- не ваше дело, это моя булка.

с куличом нельзя делать все что хочется, так как это не просто еда, а освященный пасхальный символ (символ воскрешения Христа). Относиться к нему следует с почтением: не выбрасывать крошки, не давать домашним животным, а зачерствевший — съедать, сжигать или скармливать птицам. Есть кулич до освящения в храме и окончания поста считается грехом.
Народ на юмаме еще в субботу куличи ел, а сегодня я еще и голубей кормила дорогими куличами.
Но простите это не освящёные куличи, по факту просто хлеб.
По такой логике магазин и на помойку не может некупленные куличи выбрасывать

Аноним 197: Есть я ее буду, фотать, птичек кормить- не ваше дело, это моя булка.

В суде такое скажете?)) готовы?

Аноним 197: права атеистов- фигня.

Мы уважаем ваше право на веру в плоскую Землю

Аноним 402: Явно же хотела поглумиться над куличём.

поглумиться?)) я вас умоляю. Да просто хотела тематический кальян. Ну как делают тематические кальяны на новый год в еловых ветках каких-нибудь, на 8 марта в цветочках, на пасху вот креативщица придумала в кулич чашу обернуть. И на мой взгляд, все примеры ничем друг от друга не отличаются. Кальян в куличе это просто элемент декора.
Потому что 100% это не освященный кулич из церкви, это просто хлебушек определенного внешнего вида

Дева внятная дура конечно. Но кулич не является предметом веры и символом хоть чего , пока не освящен в церкви. Так что дело личной дури делать из него кальяны, крошить голубям или прыгать на нем. Для коренных Санкт петербуржцев кидаться хлебом кощунство похлеще кальяна из кулича, однако за неподобающее отношение к хлебу что то никто уголовкой не грозит. Достали уже долбанутые по давайте накажем за что угодно

Аноним 128: Кулич символизирует тело Христово вообще то

кто вам сказал? Тело Христово - это просфора.
у кулича много значений. Даже те, которые будут для вас совершенно неожиданными))). Гуглите, расширяйте кругозор.

Oga-Oga: В этот день кулич-сакральная еда для многих людей

является ли осквернением сакральной еды "дубайский кулич"? куличи с рикоттой, карамельные с жидким центром, беглютеновые... и все, что предлагала наша пищевая промышленность буквально позавчера?

девушку, если что, не поддерживаю, ибо не люблю глупых поступков в принципе.

Аноним 402:

Быть может она и не знала что такой закон и статья есть, а даже может быть и если знала, то вероятно думала, что он как-то по другому применяется. Но не знание закона, не освобождает от ответственности.

Аноним 402:

Чем дальше читаю, тем больше фигею, ладно, бог с ней, с сакральной едой, но когда у нас хлеб стал элементом декора в кальяне?
Судя по синебабым, у многих память как у рыбки

Аноним 866: девушку, если что, не поддерживаю, ибо не люблю глупых поступков в принципе.

И к чему тогда ваш опус?

Аноним 402: смеяться над верующими это не уважение других людей и отсутствие воспитания

Это дело совести , воспитания, ума и все. Не закона и ук. Смеяться над неверующими можно, над плоскоземельщиками можно а над верующими с чего то нельзя. С чего ради в светском государстве вдруг уголовные наказания в сфере морали?

Аноним 128: Кулич символизирует тело Христово вообще то

И творожный кекс в виде кулича?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы