ЧП в Москве, девушка осквернила Кулич?

Здравствуйте!
Многие думаю читали и слышали, что в Москве сотрудница бара совершила действия, в которых по мнению многих, можно усматривать осквернение религиозного символа Православного Кулича. Да, быть может выглядело это глупо и провокационно, что из Кулича начала делать Кальян, параллельно сделав фотки, видео и после выложила в социальную сеть. Уголовное производство открыто уже, как пишут может грозить штраф крупный или срок в колонии до 1 года. Ст.148 УК многие дают определение как закону против Богохульства. Поделилась этой новостью с коллегами, и была немного в шоке, в отделе у нас самой старшей 41, большинство до 30 лет, и многие поддерживают что привлекать за такое надо, несколько коллег даже сообщило, 1 год, даже мало. Я понимаю если бы так сказали, пенсионеры 80 летние, но от молодого поколения такие слова видеть и слышать, аж немного тревожно честно. Я не одобряю выходку той девушки, но строго наказывать в наше время, как-то негуманно что-ли. В той же Сербии 12 апреля Пасху праздновала страна также, если бы сотрудница бара, сделала те действия с Куличом там, возмутились бы многие конечно, но ей бы ничего по закону не было, хотя Библия что у нас, что там одна. Прочитала новость, на одном новостном сайте, там не прямо слово в слово, но было написано, что по хорошему, не плохо было бы одним предметом по мягкому месту ту девушку наказать бы. Неужели те вероятно глупые и провокационные действия заслуживают уголовного наказания, кто как считает, если да то почему?

Луна яркая: почему?

Потому что дева хочет, чтобы ее наказали. Зачем отказывать в желании?

Аноним 570:

Ответ: Ей может грозить реальный срок, я не думаю чтобы кому-то прямо специально хотелось бы получить именно такое наказание.

Мозги надо иметь. И нести ответственность за свои действия, которые еще и выкладываешь на всеобщее обозрение. А то есть у нас любители глупости повторять.

Луна яркая: В той же Сербии

при чем здесь другая страна с другими законами?

Я считаю, что "оскорбление чувств верующих" - одна из самых идиотских статей. Веру нельзя оскорбить, особенно каким-то куличом, иначе это не вера вообще. Девочка уже испугалась, извинилась, че еще надо-то? Жизнь ей сломать?

Автор, делайте абзацы, сложно читать поток такой.
По теме. Дева хотела хайпа-получила его, даже с лихвой, ну вот скучно сейчас нашей молодежи

Луна яркая: религиозного символа Православного Кулича

Вот впервые слышу, что такой символ существует, извините

Где статья об оскорблении чувств неверующих?! Или атеисты - не такие же граждане?

Анна Иванна:

Ответ: Для сравнения написала и для примера. Обычаи и праздники схожие, даже Библия одна, однако там почему-то, бы вероятно по возмущались бы только, а у нас, полиция задержала и отвезла на допрос в СК в рамках открытого уголовного производства.

А что кулич, то бишь булка с посыпкой, обладает какой-то святостью, что его можно осквернить?

Анонимный кот: такой символ существует

Аж с двух заглавных букв
Спасибо автору за очередную тему, я окончательно решилась на игнор

Луна яркая: осквернение религиозного символа Православного Кулича.

где поподробнее можно прочитать про такой символ, кулич упоминается в Святом писании?
12 апостолов перед воскрешением Иисуса ели куличи?

Аноним 255:

Ответ: В каком-то году, православные священники даже проводили пикеты, с требованием декриминилизировать ст.148 Бог порицаем не бывает. Кому если не священно-служителем знать Религию и правила правильные.

vrijheid19: А что кулич, то бишь булка с посыпкой, обладает какой-то святостью

Кулич символизирует тело Христово вообще то

Считаю за глупость надо платить, штрафа, наверное, достаточно на 1 раз.

Луна яркая: из Кулича начала делать Кальян, параллельно сделав фотки, видео и после выложила в социальную сеть.

Раньше только близкие знали что ты дурак,а с появлением сети это стало ясно многим.
Не надо натягивать сову на глобус.

А дело заводят,не за сам факт глупости,а чтоб других дураков немножко остудить,так думаю.
Чтоб побаивались,они же кроме страха ничем не управляются,к сожалению ибо воспитание на них действует мало.
Говорю по собственному опыту.

Невозможно словами убедить человека,у которого мозгов не хватает на осмысление слов.
А действия понимает.Как животное.Хотя моя кошка,к примеру,слова понимает.А один из сыновей-нет.

Луна яркая:

Реальный срок, конечно, жестко. Но просто обществу уже безмерно надоели выходки тупеньких и недалеких на всеобщее обозрение

Аноним 255: Я считаю, что "оскорбление чувств верующих" - одна из самых идиотских статей. Веру нельзя оскорбить, особенно каким-то куличом, иначе это не вера вообще. Девочка уже испугалась, извинилась, че еще надо-то? Жизнь ей сломать?

Вот 100процентов согласна. Но при этом показать и обсудить стоит, чтобы люди понимали где дурость, пошлость, что не каждую выходку в кругу друзей или семьи стоит выносить на всеобщее обозрение, что смешно и нормально двоим и может быть адекватно понято, может быть совсем неадекватно в обществе, особенно ведь часто на это попадаются подростки, молодежь, еще не битые жизнью. Я помню в моем детстве в садике мальчик сделал в куске хлеба дырки для глаз и носа, на лицо приложил и ходил всем показывал, воспитатели родителей ругали за неуважение к хлебу, ладно потом замяли, а ведь сейчас понимаю, что вот так же детскую шалость могли раздуть до исключения родителей из партии и т.п. Нужно чувство меры просто иметь, как с той стороны, так и с другой

Золотая середина: воспитание на них действует мало.

Воспитание отсутствует напрочь нынче у многих...как и мозг

Аноним 128: Кулич символизирует тело Христово вообще то

да вы что!

Современный кулич в его нынешнем виде (высокий сдобный кекс с глазурью) — это кулинарное изобретение примерно XVIII–XIX веков.

tiun1982: Но просто обществу уже безмерно надоели выходки тупеньких и недалеких на всеобщее обозрение

гораздо больше обществу надоели "тупенькие" а также откровенно злобные и античеловеческие высказывания работников РПЦ

Мне в этой теме только одно интересно, как из кулича вообще возможно сделать кальян?! абсурд какой то

Аноним 783:

У той кальянщицы, как-то получилось сделать это.

vrijheid19: изобретение примерно XVIII–XIX веков.

И храмы у нас не от Рождества Христова стоят, что ж теперь кальян в них пойдете курить?

Не знаю как сейчас, но раньше в Ленинграде хлеб никогда не выкидывали!
Задумайтесь, почему?
Кулич=хлеб. Да и вообще головой надо думать, что делать с куличами в светлый праздник Пасхи. Крещеная/некрещеная, какая разница. В этот день кулич-сакральная еда для многих людей, можно хотя бы к их чувствам отнестись с уважением в этот день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы