Пьяный водитель снёс несколько автомобилей на Уралмаше, погибла мать малыша

Надеюсь, помогут ему в сизо осознать, что он натворил.

Аноним 25: Нормально всё у таких и там. Даже если туда попадёт.

Такие туда не ходят, они здесь отсиживаются. Но я все равно думаю, что в ИК ему корону то снесут

АдельД.: Зато в европах как хорошо

Оглядываться на других при решении своих проблем как-то инфантилизмом попахивает

Аноним 788: знакомый попался на выращивании марихуаны, причем не продавал, сам использовал. хотел подписать контракт, чтоб не сесть - так не дали. а тут...

По наркоте не идут. Убийцы насильники - пожалуйста. А что не для распространения, скорее врет. может в гости кого водил? Таких без наводки не возьмут. Представьте сотни людей в городе выращивают на продажу годами у себя в квартире, а тут никому только для себя но узнали. А как?

Плюс статьи декриминализируются многие, ну какой смысл системе обычного выращивателя закрывать.
Там или хранение (под вопросом цель сбыта) потому что ну для себя дофига или хранение+распространение что вероятнее. Может сразу крупные партии куда-то отправлял, не барыжил как цыганка. Если человека берут с косяком травы, никто не побежит подписывать контракт, подумайте об этом.

AnnaNim: По наркоте не идут.

Идут.
Родственника на 10 лет посадили за распространение. Из зала суда сразу на сво

Аноним 113: Те, кто в СИЗО вешаются, тоже, получается, уходят от ответственности.

Вообще-то да, и это большая проблема для СИЗО, если у них кто-то покончил собой, человек там должен дожидаться решения суда.
Я считаю что "уход на сво" это тоже избегание ответственности за совершенное преступление, это не сидеть 10 лет от звонка до звонка и думать о том, что ты совершил
В тюрмах заключённые несколько раз за день называют статью по которой отбывают наказание.
Сво это лёгкий путь, даже в "штурма", это смерть, но смерть фактически на свободе с почётом и уважением (не моим, но факт) , это незаслуженно.

АдельД.: Возвращаются единицы из преступников. Есть гугл, сколько вернулось и сколько нет, хотя бы по громким делам

Да? Расскажите нам, сколько.
Убийца Веры Пехтелевой на свободе, с чистой совестью, даже назначенную выплату родителям не выплатил, и не будет, он теперь не убийца по закону.
Убийцы аниматоров из Краснодара это вышедшие "воины".
Из нашей области убийца Дарьи из Тагила с фамилией Какшин, убит на сво, но он даже половины срока не отсидел, за убийство невинной женщины, матери двух детей, похоронен с военными почестями.

vrijheid19: не сидеть 10 лет от звонка до звонка и думать

Ага... Будет он там думать... Наша тюрьма не исправляет.

vrijheid19: похоронен

Здесь, на мой взгляд, ключевое слово. Никогда и никому не сделает уже плохо.

vrijheid19: убит на сво, но он даже половины срока не отсидел, за убийство невинной женщины,

Вы правда считаете отбывание срока хуже смерти? Интересная логика

Hasta-Aşk: Вы правда считаете

Я правда считаю, это не расстрел по приговору суда, это смерть на свободе, по собственному выбору, когда человека приговаривают к сроку его лишают важнейшего человеческого права - права решать что-то по большинству вопросов своей жизни и свободы, сво не лишает свободы и выбора.

Аноним 113: Здесь, на мой взгляд, ключевое слово. Никогда и никому не сделает уже плохо

А он всем кому хотел сделать плохо, уже сделал.

Material girl: Такие туда не ходят, они здесь отсиживаются. Но я все равно думаю, что в ИК ему корону то снесут

А вы не думайте, в сказки пора пересиатт верить. И Фёдоров и Васильев прекрасно сидели. Ну немного не потусить, да. Короны у всех на месте.

Hasta-Aşk: Вы правда считаете отбывание срока хуже смерти?

Вы правда считаете, что не ответить за преступление это норма? Что похоронить его с воинскими почестями это нормально?

vrijheid19: сво не лишает свободы и выбора.

Ну-ну.
По сути неважно. Он заплатил за отнятую своей жизнью, куда уж справедливее.

Аноним 667: Вы правда считаете, что не ответить за преступление это норма?

Он ответил. Максимально.

Аноним 667: Что похоронить его с воинскими почестями это нормально?

Какая разница, почестями - не с почестями. По итогу он в земле, как и его жертва.
Во всяком случае я, и не только я такое писала, будь мы не дай бог на месте родственников жертвы, предпочли бы такой вариант.

vrijheid19: А он всем кому хотел сделать плохо, уже сделал

Правда? А вы уверены, что он бы не продолжил после освобождения? Таких ведь случаев не было никогда. Тюрьма на 100% исправляет людей.

Hasta-Aşk: Он ответил. Максимально.

Нет, не ответил. Он умер не как преступник

Hasta-Aşk: Какая разница, почестями - не с почестями

Большая. Пройдет время, подробности забудутся, а могила его как героя останется

Hasta-Aşk: По итогу он в земле

Все там будем. Может отменить уголовный кодекс?

Посадят,пойдёт на сво героем вернётся.
Какой ужас в какое время мы живём.

Аноним 25: И Фёдоров и Васильев прекрасно сидели. Ну немного не потусить, да. Короны у всех на месте.

Васильев давно уже не в колонии. Шумиха утихла, срок в колонии заменили на принудительные работы. Там совсем другие условия, еще не свобода, но и не тюрьма- гражданская одежда, телефон, возможность выходит в город, видеться с родственниками. В УДО, правда, ему отказали.
veved.ru/eburg/news/crime-news/187955-pogubivshemu-pjanoj-ezdoj-dve-zhizni-synu-polkovnika-rosgvardii-smjagchili-nakazanie.html

Аноним 667: Пройдет время, подробности забудутся, а могила его как героя останется

Только для родственников его. Всем пофиг и все забудут.

Аноним 667: Он умер не как преступник

А как он должен был умереть, как преступник? Расстрел? Он погиб, он ответил.
У меня была, если честно, подобная ситуация, я не теоретик тут какой-то. Крутые шишки из администрации нашего города наказаниям не подлежат, суровая реальность. Он сам сдох. И меня полностью удовлетворил этот вариант.

Аноним 667: Все там будем. Может отменить уголовный кодекс?

Пока идет сво, есть право выбора. И хоть что вы пишите об этом, все лирика.

Аноним 846: Васильев давно уже не в колонии. Шумиха утихла, срок в колонии заменили на принудительные работы. Там совсем другие условия, еще не свобода, но и не тюрьма- гражданская одежда, телефон, возможность выходит в город, видеться с родственниками. В УДО, правда, ему отказали.

Я всё это знаю. И про условия знаю.

Аноним 113: Вы ошибаетесь. Я писала выше-уголовное преследование не прекращается, а всего лишь приостанавливается до возвращения бойца. Он может быть помилован (или закрыто дело) только если станет реально героем России, либо груз 200. В других случаях дело возобновится.

Не врите. Ничего подобного.

Hasta-Aşk: Только для родственников его

Сходите на кладбище и посмотрите как выглядят могилы погибших, они отличаются

Hasta-Aşk: он должен был умереть, как преступник?

Да, должен был сдохнуть там как собака и похоронен без почестей и памяти

Hasta-Aşk: все лирика

Это у вас нездоровая лирика. Преступник должен ответить за свои преступления, иначе закон не имеет смысла

Hasta-Aşk: Пока идет сво, есть право выбора

Почему у преступника вдруг появилось право выбора, тогда как жертве он этого права не предоставил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы