Пьяный водитель снёс несколько автомобилей на Уралмаше, погибла мать малыша

я не понимаю о чем спор. Столько веков человечество создавало судебную систему - люди должны как то понимать про преступления и наказания. И все это пошло по одному месту.... Любой сейчас знает что есть лазейка- и примеры тех кто гуляет на свободе тоже есть
Преступника должны судить , а не отправлять вместе с вчерашними срочниками в горячие точки. Вы думаете они там себя идеально ведут вдруг? там так то тоже есть люди -а эти уже один раз избежали наказания за преступления в мирном и вроде как законопослушном месте. А что они творят там где за ними никто не смотрит?

Судебная система полностью дискредитирована . Не должно вот так решаться кто наказан - кто нет, и кому стоит умереть или наоборот на линейки потом к детям ходить

Аноним 667: Сходите на кладбище и посмотрите как выглядят могилы погибших, они отличаются

А то я не была и не видела никогда, ага

Аноним 667: Да, должен был сдохнуть там как собака и похоронен без почестей и памяти

На сво погибнуть вероятность в разы больше. А оттуда он может и вернуться, и продолжить дальше.

Аноним 667: Это у вас нездоровая лирика

У меня -то как раз не лирика, а факты. Убил. Ушел на сво. Погиб сам. Ответил.

Аноним 667: Почему у преступника вдруг появилось право выбора, тогда как жертве он этого права не предоставил?

Догадайтесь

Hasta-Aşk: Убил. Ушел на сво. Погиб сам. Ответил

Убил, отсидел, умер, никаких почестей при похоронах. В памяти лишь как убийца

Hasta-Aşk: А оттуда он может и вернуться, и продолжить дальше.

Тогда пусть по решению суда туда уходят, в качестве приговора, а не по выбору. Мобилизация была без выбора

Аноним 512: Судебная система полностью дискредитирована

++++++

Аноним 25: Фёдоров

Интересно, давно ведь на свободе. Кто-то знает про него , как он дальше ?

Аноним 667: никаких почестей при похоронах.

Что вас так триггерят эти почести, всем пофиг и все забудут на следующий день. У родственников жертвы позиция тоже может отличаться от вашей. А может и не отличаться, но тут вернемся к лирике. А реальность другая.

Аноним 667: Тогда пусть по решению суда туда уходят, в качестве приговора, а не по выбору.

Хорошая инициатива)

Аноним 667: Мобилизация была без выбора

И там выбор был на самом деле, но тут эту тему развивать не буду.

Hasta-Aşk: выбор был на самом деле,

Законный и официальный?

Hasta-Aşk: Что вас так триггерят эти почести

Догадаетесь почему

Hasta-Aşk: У родственников жертвы позиция тоже может отличаться от ваше

И что? Убийц у нас судят с разрешения родственников?

Hasta-Aşk: А реальность другая

Именно. Двойная мораль сожрала все вокруг

Аноним 667: Убил, отсидел, умер, никаких почестей при похоронах. В памяти лишь как убийца

vrijheid19: Сво это лёгкий путь, даже в "штурма", это смерть, но смерть фактически на свободе с почётом и уважением (не моим, но факт) , это незаслуженно.

Вы дамы на себя функцию богов взяли. Сидите судите кому жить, кому сидеть, кому убитым и как быть. Жизнь многообразна и не делится на белое и чёрное.
Вы уверены о лёгкости бытия там, наверное там были и пару дней в землянке пожили, пробегали от дронов в полном снаряжении , ссали и спали под ближайшим кустом, и ели сух. паек , раз представляете эту жизнь как отпуск.
Оно дерьмо может здесь человека убило, а там своей смертью с десяток спасло. Только наверху все ваши поступки будут на весах и хорошие и плохие, и настоящий суд будет там, а не здесь. А вы всем клеймо ставите.
Тогда давайте вернёмся к 22 году, если память не отшибло. Когда мобилизация шла, и был такой пунктик как запрет на смартфоны с собой. И половина самых умных тут усиралась и говорили не слушать никого, прятать смартфон звонить, снимать и отправлять правду домой.
А помните сколько казарм взорвали и сколько людей погибло, после таких вот звонков со смартфона домой.
Как думаете, сколько покойничков висит вот на таких вот советчитцах? Как вы их осудите или святые женщины все, с добрыми намерениями. А давайте их на суд отдадим всем женам и матерям погибших в этих казармах, и посмотрим , что они скажут.
Поэтому не берите на себя , то что не потянете.
Этому уроду по любому прилетит. И тюрьма будет самое лёгкое. А родителей его уже бог наказал, сыном уродом. Папа видать в молодости хорошо нагрешил, раз сын такой. Его семья уже наказана, дальше будет хуже.
В не зависимости, посадят его или отмажут. Наказание его все равно настигнет.

Само получилось: Вы дамы на себя функцию богов взяли. Сидите судите кому жить, кому сидеть, кому убитым и как быть. Жизнь многообразна и не делится на белое и чёрное.

Вы что то перепутали и невнимательно прочитали. Речь об убийце, который именно на каком то основании взял на себя функцию Бога и отнял жизнь

Само получилось: Вы уверены о лёгкости бытия там

Само получилось: Вы уверены о лёгкости бытия там

Мне плевать в каких условиях там живут насильники и убийцы

Если их контракт на СВО это наказание, пусть будет официально это признано. И не надо тут разводить.

Только там, куда их отправляют, есть ещё и нормальные обычные люди, в том числе и мирное население. Им то за что?

Само получилось: Вы дамы на себя функцию богов взяли. Сидите судите кому жить, кому сидеть, кому убитым и как быть

мне кажется это вы такую функцию взяли . есть суд - вот и должен человек сидеть, а не бегать с оружием
А вы сидите и рассказываете что умереть ему было бы более справедливо по вашему мнению. Ну так это ваше мнение - вы не Бог и богов среди нас нет
Именно поэтому суды и были придуманы

Само получилось: Как думаете, сколько покойничков висит вот на таких вот советчитцах?

У вас уже одна рега с помощью модераторов упокоилась под луной-но зуд не утихает?

vrijheid19: Сво это лёгкий путь, даже в "штурма", это смерть, но смерть фактически на свободе с почётом и уважением (не моим, но факт) , это незаслуженно.

Аноним 667: Он умер не как преступник

Слушайте, а вы не думаете, что если б не преступник на СВО, вместо него погиб бы законопослушный человек - ваш муж, брат, родственник?! Вы бы что выбрали?

Аноним 323: Заказчик убийства моего папы тоже сам сдох. Федулев, земля ему стекловатой.

Так Федулев же жив

Аноним 108: Слушайте, а вы не думаете, что если б не преступник на СВО, вместо него погиб бы законопослушный человек - ваш муж, брат, сын?! Вы бы что выбрали?

отличное передергивание, так наше государство, видимо и рассуждает.
я думаю, что никто не должен погибнуть, а убийца должен сидеть в тюрьме положенный ему срок.

Аноним 667: Законный и официальный?

Да

Аноним 667: Догадаетесь почему

Да тут и догадываться не надо, откуда ноги растут 😁

Аноним 667: И что? Убийц у нас судят с разрешения родственников?

При чем тут родственники и суд, я о них писала исключительно с точки зрения украшения могил. От суда и наказания его никто не освобождал, просто есть выбор, сидеть или идти на сво. Он выбрал сво. Не пошел бы туда, сидел бы.

Само получилось: Вы уверены о лёгкости бытия там, наверное там были и пару дней в землянке пожили, пробегали от дронов в полном снаряжении , ссали и спали под ближайшим кустом, и ели сух. паек , раз представляете эту жизнь как отпуск

Ага, тоже удивляет, прям курорт спасительный какой-то. И чего все боятся только))

Само получилось: Оно дерьмо может здесь человека убило, а там своей смертью с десяток спасло.

И я уж не стала писать о том, что там от них толку явно больше, чем от пошива портков на зоне

Hasta-Aşk:

Вы не правы. Как минимум уход на СВО до вынесения решения суда позволяет уклониться или вовсе избежать возмещения вреда:

• в рамках уголовного дела иск о возмещении не облагается госпошлиной
  • отдельно поданный иск - госпошлина исчисляется в % от истребуемой суммы
  • если у подсудимого есть имущество, на него можно наложить арест
  • если он успешно закончит свою жизнь на СВО из оставшегося имущества можно взыскать установленные судом суммы компенсации. Если решения нет, предъявить иск наследникам будет уже нельзя.
  • если будет воевать после решения суда, из довольствия можно отчислять % на возмещение вреда, установленного судом, до - нет
    Это вкратце.

Малышу, если выкарабкается, деньги на лечение, ох, как понадобятся

Hasta-Aşk: просто есть выбор, сидеть или идти на сво. О

Ещё раз - на каком основании таким предоставляют выбор? Они своих жертв оставили без выбора

Hasta-Aşk: прям курорт спасительный какой-то

Вы специально делаете вид, что не понимаете? И передёргиваете?

Аноним 512: Преступника должны судить , а не отправлять вместе с вчерашними срочниками в горячие точки. Вы думаете они там себя идеально ведут вдруг? там так то тоже есть люди -а эти уже один раз избежали наказания за преступления в мирном и вроде как законопослушном месте. А что они творят там где за ними никто не смотрит?

Hasta-Aşk: Да

Какой?

Аноним 667: Ещё раз - на каком основании таким предоставляют выбор? Они своих жертв оставили без выбора

Задайте этот вопрос тем, кто предоставляет

Аноним 667: Вы специально делаете вид, что не понимаете? И передёргиваете?

Я понимаю вашу позицию. И я уже написала, что ДЛЯ МЕНЯ там тоже расплата, плюс пользу принесет хоть какую-то при своей никчёмной жизни

Аноним 667: Какой?

Hasta-Aşk: но тут эту тему развивать не буду.

Hasta-Aşk: Убил. Ушел на сво. Погиб сам.

Хорошо если так
Но до гибели может успеть ещё людей убить

Аноним 25: Не врите

Полегче с выражениями. Почему вы решили, что я вдруг врать начала? И зачем мне это? Говорю, что знаю.

Hasta-Aşk: Задайте этот вопрос тем, кто предоставляет

Мне интересно мнение тех, кто одобряет. Но, в принципе, я поняла. Мое высказывание о вашей позиции не изменилось

Hasta-Aşk: тут эту тему развивать не буду.

Почему?

Аноним 667: Почему?

Мне неохота развивать эту тему, в принципе. Я и так стараюсь очень сильно соблюдать рамки в высказываниях.

Аноним 667: Мне интересно мнение тех, кто одобряет.

А что вы от них хотите услышать? Кто одобряет саму сво, тот одобряет и данные действия, тут и так все понятно.
А кто-то просто безотносительно сво считает, что умереть такому будет лучшим наказанием, и неважно, где и при каких обстоятельствах, и при каком способе похорон. Как у меня лично и было, я и писала. Тогда сво и в проекте еще не было. Сдох сам, и я довольна. И мне пофиг, инфарктом его кара настигла или воевать бы поперся.

Само получилось: Вы дамы на себя функцию богов взяли. Сидите судите кому жить, кому сидеть, кому убитым и как быть. Жизнь многообразна и не делится на белое и чёрное.

Мы взяли? Не этот урод убийца , с ногами на столе у ментов, нет, мы?

Само получилось: Этому уроду по любому прилетит. И тюрьма будет самое лёгкое. А родителей его уже бог наказал, сыном уродом. Папа видать в молодости хорошо нагрешил, раз сын такой. Его семья уже наказана, дальше будет хуже.
В не зависимости, посадят его или отмажут. Наказание его все равно настигнет.

Сколько пафоса. Папа считает, что он не виноват и его оговорили, сыночка хороший и не нарик, просто так получилось. Бред про наказание, которое настигнет, очень весело постить для серой массы, пусть верит в рай в следующей жизни.

Аноним 108: если б не преступник на СВО, вместо него погиб бы законопослушный человек - ваш муж, брат, родственник?! Вы бы что выбрали?

Мне кажется, те, кто против отправки уголовников на сво, 100% не имеют в семье мужчин, попадающих под призыв.
И не знают ничего про тюрьму. У меня родственники в Ивделе живут, по работе с зоной связаны. Не перевоспитывает тюрьма, только изолирует на время. Те, что на поселении, а в данном случае этим может закончится, живут, как и обычные жители. Те, что в зону попадают, там слабые и хорошие ломаются, а отмороженные в свою среду попадают. После зоны он лучше не станет. При нашем мягком законодательства получит он немного.

Аноним 108: Федулев же жив

Младший наверное
Старшего онко сожрало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы