Снова мистика: их было девять. Разрезали палатку и побежали наверх почти босиком

Ольха Уральская: Руководителя группы посадить за оставление в опасности, повлекшее за собой смерть одного и более человек.

Такая дурацкая "идея". Хватит виноватить. На работе тоже саботируете распоряжения, даже если они будут бредовые, по вашему мнению?
Интересно, как часто меняете работу с таким подходом?

Руководитель вела не детский сад на прогулку, а совершеннолетних дееспособных людей. Ещё не хватало умереть из-за " Непослушных" придурков

Дама Бубён: Вот давай ещё раз - что бы ты сделала в этой ситуации?
Осталась с ними, зная что это смерть?

Меня не спрашивают, но я же лезу
Я бы позвонила в МЧС.
Да, как в детском саду, нажаловалась бы воспитателю, МЧС.
Так бы все и рассказала "разругались, они ушли, я осталась"
Вот прямо в первый час после ругани.
Понятно же что ситуация вышла из под контроля.

Да, я бы не пошла за ними, я вообще гор боюсь (пару раз в Оренбургской области на прогулку просто ходила)

Ольха Уральская: без связи и укрытия

Вот журналисты первую новость так подали, а сейчас выясняется, что и укрытие было и даже вроде связь. Так что перед тем, как обвинять девушку, стоит дождаться все таки информации как было на самом деле

Такое чувство, что собралась компания бунтующих тинейджеров, а не опытных людей.

"По словам Лебедева, вопреки прежней информации, у группы были средства связи, палатка-шатер, печка и достаточное количество провианта. Министр указал, что хотя обстоятельства произошедшего еще будут устанавливать, уже сейчас можно констатировать, что основной причиной стало «грубое нарушение» базового правила безопасности таких походов: «вместе пошли — вместе пришли».

Вот уже и средство связи у семерки были.

Просто юные, неопытные, самонадеянные люди которые не сталкивались с холодой ночевкой и не смогли просчитать последствия. Те, кто хоть один раз пережил холодную ночевку в последствии либо очень хорошо готовиться к этому (экипированы очень теплой одеждой и не одним комплектом), либо не идут в такие условия.
Я пережила летом на Урале холодную ночевку без спальника и без теплой одежды (кстати, тоже пошла в поход , мне было около 20 лет), неопытная, даже не представляла, что это такое ночевать в лесу. И что может быть настолько холодно. Температура опустилась где- то до +12 и эту адовую ночь я до сих пор помню, когда ты нигде не можешь согреться, не можешь ни куда уйти от холода.
Так что просто молодые ребята не знал насколько может быть сурова природа.
Дятловцы тоже самое - ушли в сложный поход, не имея подходящей одежды на случай очень холодной погоды, к дате трагедии они уже были очень измучены (о чем пишут в дневниках), из-за этого накалилась психологическая обстановка, далее раскол группы и ухудшение погоды в тот день привели к гибели.

Ольха Уральская: Руководителя группы посадить за оставление в опасности, повлекшее за собой смерть одного и более человек.

А если она умоляла их повернуть обратно и спускаться вниз, а они оттолкнули её и пошли наверх?

Согласно последним данным, на половине маршрута группа, состоявшая из девяти человек, разделилась. Семеро решили пойти дальше, к Авачинскому перевалу, более легким путем, запланировав ночевать в домиках на кордонах, а потом арендовать снегоходы. Часть ребят, включая руководителя группы, придерживались прежнего плана и остались внизу склона переждать непогоду.

Дама Бубён: Вот давай ещё раз - что бы ты сделала в этой ситуации?
Осталась с ними, зная что это смерть?

Да, осталась бы, группу, полученную мне, не бросила.
При наличии связи это не смерть.

Ольха Уральская: осталась бы, группу, полученную мне, не бросила.
При наличии связи это не смерть.

По последним данным средство связи у семерки было, как то они же связывались с родными уже после разделения.
А смерти случились.
Возможно в пургу связь не работает.

Если бы на месте этой девушки был ваш ребенок, вы бы предпочли, чтобы он рисковал своей жизни из за не подчиняющихся правилам взрослых дядек?

Ольха Уральская: "Я ушла от него и подала на развод, рассчитывая, что он одумается и прибежит извиняться и уговаривать меня вернуться. А он..." (ц)

А должна была заставить себя бы самоубиться вместе с остальными, потому что их большинство?
Она руководитель! Она приняла решение. Кто не согласен это уже их зона ответственности.
Телефон у руководителя. Она была с телефоном она с ним и ушла.

Ольха Уральская: П.с. Я не походник.

Ну и всё на этом.

Аноним 48: Надо сообщить выше стоящим органам. Всё.
Это чрезвычайная ситуация.
Группа разделилась.
Сообщи об этом.

Что сообщить? Что группа пошла дальше по зарегистрированному маршруту? И что? Что здесь требует сообщения?

Аноним 48: Специально обученные люди примут решение.

Какое? Пошлют им голубя с запиской, айя-яй так делать нехорошо? Или что должны сделать обученные люди , из МЧС?

Аноним 48: Как они выйдут на связь?! без телефона ...

Вы новости хотябы потрудитесь плчитать, а потом возмущайтесь. Должны были прийти в назначенный пункт и выйти на связь что они вернулись. Пункт это поселок из которого они ушли, там связь с миром есть.

Аноним 48: Дальше пусть МЧС решает: идти к ним заранее или нет.

МСЧ не няньки -мамки, больше делать нечего как гоняться за каждой группой которые идут по маршруту.
Вы хоть представляете сколько стоит вылет вертолета? Или они должны были на снегоходах за ними ехать и пасти малышей упрямых?

И связь была у 7 человек, и палатка, и печка, ума только не было

🍓 КлубНика: Вы новости хотябы потрудитесь плчитать, а потом возмущайтесь.

Прочитали. Эта информация появилась позже.
Обсуждение шло до появления этой информации.

🍓 КлубНика: Что сообщить? Что группа пошла дальше по зарегистрированному маршруту? И что? Что здесь требует сообщения?

То что группа разделилась. И у части группы другой маршрут, изменился.

🍓 КлубНика: Какое? Пошлют им голубя с запиской, айя-яй так делать нехорошо? Или что должны сделать обученные люди , из МЧС?

Принять информацию к сведению.

🍓 КлубНика: МСЧ не няньки -мамки, больше делать нечего как гоняться за каждой группой которые идут по маршруту.
Вы хоть представляете сколько стоит вылет вертолета? Или они должны были на снегоходах за ними ехать и пасти малышей упрямых?

Принять информацию к сведению.
У них в журналах одна группа, один маршрут.
На деле теперь две группы, два маршрута.
Только сообщить эту информацию. И всё.
МЧС информацию примет и запишет у себя в журнале.

По информации СМИ, одна из выживших Полина Фёдорова отказалась от комментариев причины конфликта и разделения группы, сообщив что это общее решение группы не предоставлять СМИ информацию.

Не хотят выносит сор из избы.
Это понятно.
Просто если выяснится, что руководитель ничего не нарушала, хорошо бы ребятам сделать заявление об этом.
Руководительницу уже как только не про склоняли, и телефон забрала, и палатку отняла, и на мороз выгнала. Говорят, она уже страницы в сетях позакрывала.

Аноним 48: Принять информацию к сведению.

В конкретной случае это ни на что бы не повлияло.
Если инфо не изменится, то пока получается, что руководитель пошла более сложным запланировпнным путём и должна была идти дольше, вечером 9 апреля она пришла в посёлок, а семерки нет, а они на снегоходах должны были быстрее добраться.
Она и обратилась к спасателям.
Рано утром 10 апреля их уже нашли.

Аноним 976:

Конечно общее решение, и конечно сми информацию не предоставлять. Сами накосячили, руководителя подставили, двое человек умерли из-за этого. Что тут им рассказывать

Аноним 48: Я бы позвонила в МЧС.
Да, как в детском саду, нажаловалась бы воспитателю, МЧС.
Так бы все и рассказала "разругались, они ушли, я осталась

Я тоже.
Но это не детский сад)

Информация это очень важно

Детский сад - это переться наугад, разругавшись, чтоб потом тебя неизвестно где искали

Аноним 976: Если инфо не изменится, то пока получается, что руководитель пошла более сложным запланировпнным путём и должна была идти дольше, вечером 9 апреля она пришла в посёлок, а семерки нет, а они на снегоходах должны были быстрее добраться.

Первоначально была инфа, что она пошла более коротким путем вместе со своим МЧ, чо=леном команды. Остальные продолжили более сложный путь и разделились. Разве не так?

Аноним 976: По информации СМИ, одна из выживших Полина Фёдорова отказалась от комментариев причины конфликта и разделения группы, сообщив что это общее решение группы не предоставлять СМИ информацию.

С одной стороны их моэно понять - СМИ может вывернутть информацию в точности наоборот. Если будет суд - там и дадут показания.

Аноним 885

Информация противоречивая, была и такая от имени МЧС Лебедева

Согласно последним данным, на половине маршрута группа, состоявшая из девяти человек, разделилась. Семеро решили пойти дальше, к Авачинскому перевалу, более легким путем, запланировав ночевать в домиках на кордонах, а потом арендовать снегоходы. Часть ребят, включая руководителя группы, придерживались прежнего плана и остались внизу склона переждать непогоду.

Аноним 976: По информации СМИ, одна из выживших Полина Фёдорова отказалась от комментариев причины конфликта и разделения группы, сообщив что это общее решение группы не предоставлять СМИ информацию.

Конечно потому чтоссутся боятся что себе срок на говорят. 2х человек угробили, а руководитель в другом месте была и смерть этих 2х только на тех кто был рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы