Снова мистика: их было девять. Разрезали палатку и побежали наверх почти босиком

Аноним 976: Только кто то из этой информации делает вывод об отсутствии загадок и природной причине гибели

Я вообще никаких выводов не делала. Удивилась утверждению

Аноним 272: Да легко могли разругаться. Дятлов был моложе некоторых в группе, те начали раскачивать.

Аноним 382: Информации о походе более чем достаточно,

Где ж её достаточно? Про Золотарёва до сих пор легенды слагают.
Вскрытие описано не полностью.
Уж про последний день вообще молчу

Аноним 382: Удивилась утверждению
Аноним 272: Да легко могли разругаться. Дятлов был моложе некоторых в группе, те начали раскачивать.

Это не утверждение. Это версия.
И вполне возможная.
В критической ситуации могли возникнуть разногласия у амбициозного и молодого Дятлова с опытным и повоевавшим Золотарёвым. Группа была разделена, это факт, место гибели разное. Произошло это разделение согласовано или нет, уже не узнаем.

liaram: Про Золотарёва до сих пор легенды слагают.
Вскрытие описано не полностью.

Была эксгумация и ДНК экспертиза. Золотарёв это.
Но легенды, да, ходят.

Вот и эта тема уже названа мистической.

Аноним 976: Группа была разделена, это факт, место гибели разное.

Насколько я помню Дятлова и нашли где-то рядом с палаткой. Он мог в принципе погибнуть первым.

Ольха Уральская: Руководителя группы посадить за оставление в опасности, повлекшее за собой смерть одного и более человек.

судя по тому, как описаны их действия дальше, она вряд ли бы что-то изменила в этой ситуации, увы

Аноним 791: В мчс звонят, когда что-то уже случилось. Чтобы она им сказала?

что часть группы несмотря на непогоду продолжает двигаться по маршруту. Это нормальная ситуация, известить МЧС

Думаю она тел забрала в надежде что они все одумаются и развернутся за ней.

Аноним 382: помню Дятлова и нашли где-то рядом с палаткой. Он мог в принципе погибнуть первым.

Да не особо рядом, ближе к палатке была Зина, но тоже не сильно рядом. У Дятлова травм не было, умер от переохлаждения, маловероятно, что умер первым.

Варварка: что часть группы несмотря на непогоду продолжает двигаться по маршруту. Это нормальная ситуация, известить МЧС

Не знаю, а что в этой ситуации должно было делать МЧС, отправить сопровождающих, на всякий случай?
Пока пишут, что конфликт произошёл 3 апреля, группа разделилась, когда? 3 апреля?
Дальше пишут, с 7 апреля последний раз вышли на связь? Так было все таки средство связи?
Когда начались поиски я не увидела. 10 апреля нашли.

Аноним 791: Потому что их маршрут и так был заявлен и зарегистрирован. В мчс звонят, когда что-то уже случилось. Чтобы она им сказала?
Аноним 976: Так на тот момент все были живы и здоровы. Проблемы начались позже.

Так бы и рассказала "Раскололись, разошлись. Они идут без телефона, одни по маршруту. Я с телефоном ушла"

Аноним 77: Расказала бы о том, что произошло. Чтоб соломы под ж*** подстелить для подстраховки.

++

Есть канал называется лесные. Ребята, земляки наши, устраивали ночевку на склоне горы, по-моему где-то в околодятловских местах.
Вырыли пещеру снежную в полный рост человека. Во входом, со ступенями. Лежанки, стол из снега. Спать легли.
Засыпало из ночью. Откапывались, лопатами. Пришлось натянуть полог над дырой входа чтобы массы снега не засыпали выкопанное углубление, а шли поверху.
Интересно смотреть. Хоть какое-то отдаленное представление, что там на склонах в буран и метель происходит. Ветер сумасшедший. У экрана-то некомфортно.

Аноним 48: Так бы и рассказала "Раскололись, разошлись. Они идут без телефона, одни по маршруту. Я с телефоном ушла"

Мчс бы все равно не стало их раньше времени искать. Обычно группа устанавливает дату, когда выйдет на связь. Если не выходят, то начинают искать.

Аноним 791: Мчс бы все равно не стало их раньше времени искать. Обычно группа устанавливает дату, когда выйдет на связь. Если не выходят, то начинают искать.

Как они выйдут на связь?! без телефона ...
Она должна была сообщить что им физически не сообщить.
Дальше пусть МЧС решает: идти к ним заранее или нет.
У МЧС есть информация "где-то идёт группа без связи без сопровождения" и у них уже свои "правила".
Ну, не пойдут и не пойдут.
Сообщить о том что унесла телефон она бы могла. Так было бы человеченее

Как у нас всегда все любят за других решать "А они все равно не пойдут", "А они все равно не сделают"
А может пойдут? А может сделают?
Им информацию передали. Дальше их решение.
Ну, не пойдут и не пойдут. Информация им дана.

аnonim: Ей надо было идти с ними и тоже там помереть чтоли?

liaram: Руководителя надо слушаться, а не качать свои права.

Аноним 795: А если группа отказалась следовать указанием руководителя?

Официально заявленный руководитель несёт ответственность. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
И да, руководитель должен знать, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации. А не забирать у оставшийся неорганизованной (без руководителя) группы единственное средство связи и укрытие.
"Идем всегда все вместе" - святое правило походников. Если кто-то куда-то идти не может, то туда не идёт вся группа. Нынешняя молодёжь совсем безотвественна, думают, что у них несколько жизней, как в компьютерной игре.

Аноним 976: Когда начались поиски я не увидела. 10 апреля нашли.

7 их кто то видел из спасателей, помощи они не просили. 10 должны были выйти в конечную точку. Не вышли. Их начали искать.

🍓 КлубНика: Думаю она тел забрала в надежде что они все одумаются и развернутся за ней

"Я ушла от него и подала на развод, рассчитывая, что он одумается и прибежит извиняться и уговаривать меня вернуться. А он..." (ц)

Ольха Уральская: должен знать, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации

Он и сказал им что делать: возвращаться коротким путем.

Силой принудить их как должен был?

аnonim: Силой принудить их как должен был?

Надо сообщить выше стоящим органам. Всё.
Это чрезвычайная ситуация.
Группа разделилась.
Сообщи об этом.
Специально обученные люди примут решение.

Ну, либо сообщи про себя что ты идешь по запасному маршруту.
Про них не рассказала, про себя расскажи.
МЧС сделает выводы (или не сделает. Это уже их инструкции)
Зарегистрировали выход на маршрут одна группа, а фактически движется две группы. Изменение? Вот и сообщи об изменении.

Детей же также учим: что-то изменилось - звони родителям. Будем принимать решение вместе.

Аноним 48: Надо сообщить выше стоящим органам. Всё.
Это чрезвычайная ситуация.
Группа разделилась.
Сообщи об этом

По имеющемуся у тебя радиотелефону.

Грубейшее нарушение - не сообщить.

Судя по всему, была у них связь. Пишут, что выходили на связь ежедневно, вплоть до 7 апреля. Последнее сообщение о ночевке и что все в порядке именно от этой даты. Один из погибших с родными 7.04 разговаривал. И видели люди группу уже после разделения. А вот потом тишина, и начали искать с 10.04. нашли быстро, в тот же день.

Ольха Уральская:

А сейчас представь себя.
Ты - руководитель группы, говоришь группе про опасность и другой маршрут.
Группа тебя игнорирует.
Что будешь делать?

Дама Бубён: Что будешь делать?

Повторюсь, руководитель должен быть научен, что делать в таких ситуациях. Там же не любого члена группы и не просто так назначают руководителем.
Да и с туристами ПЕРЕД ПОХОДОМ должен быть проведён жесточайший инструктаж на предмет "до достижения конечной точки мы идём все вместе, не разделяемся", "руководителя слушаемся безоговорочно, даже если не нравится"
Один из вариантов, на мой дилетантский взгляд, предупредить МЧС и идти с группой. Но не оставлять их, дурней, без связи и укрытия на верную смерть. Если взяла на себя ответственность [за человеческие жизни], неси её.

П.с. Я не походник.

Аноним 841: Судя по всему, была у них связь. Пишут, что выходили на связь ежедневно, вплоть до 7 апреля.

Ну вот, а девушку уже обвинили вездесущий юмамки - виновна.
Так то и те двое не меньше виновны в своей гибели, безбашенные.
Аналогию с дятловцами норм провели, чтоб и там тайн не осталось, а то вплоть до мирового заговора ведь версии доходили

Ольха Уральская:

Вот смотри
Я спросила - что ты бы сделала
Ты
Ответ предполагал местоимение - я

А ты пишешь должны, были, обязаны

Это очень обезличенно

Мы не знаем как бы повели себя в этой ситуации и просто разгоняем

Фактически ее послали нафиг

Вот давай ещё раз - что бы ты сделала в этой ситуации?
Осталась с ними, зная что это смерть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы