«М.Видео» закрывает магазины из-за маркетплейсов

Аноним 203:

Холодильник, блендер, чайник, стиралка, утюг- парогенератор и прочее.
Мне нужно открыть и почувствовать тактильно.
На фото, всё красивое, а в реальности - ..вно.
Ходить по этим пунктам, потом проблемы с возвратом и пр.

У всех крупных магазинов М-видео/Эльдорадо, ДНС, Ситилинк есть свои сайты и приложения. Причем тут маркетплейсы.
Недавно как раз в М-видео покупала смарт-часы , их не было рядом чтоб прямщас, доставка со склада.
А довольно таки дорогие телефон и телевизор покупала в мелких интернет-магазинах. Цены ниже были более чем на 10 тыс.руб.
Изменения просто идут со временем. Всем приходится подстраиваться

Аноним 203: Не понимаю кто там вообще покупает в здравом уме

Я. Мне нужно видеть и трогать

TOD's: Мне нужно открыть и почувствовать тактильно.

Статистически таких людей все меньше и меньше. Смысла нет содержать оффлайн магазин.
И как можно сравнить если в магазине 3 шт представлено на витрине, а в интернете я сравню 30 шт. И цены сразу увижу и полные характеристики.

М Видео сам формат маркетплейса развивает, у них в приложении и на сайте представлен и чужой товар.

Одуванчик:

Да, оч скоро выбрать будет не из чего, т.к будет всё из говна и палок.
Новое поколение, не сможет отличить вещь хорошего качества и хрень.

Новости U-mama.ru: Сеть магазинов "М.Видео" планирует закрыть до 30% магазинов

Каждый день закрывают магазины (
Безработица будет в стране (

Фу, покажи...: Герман грех и Путину радостно сообщает что сократил кучу людей,. несколько тысяч, а тот его хвалит☹️🤦

Это они называют развитием искусственного интеллекта, естественным интеллектом пользоваться не модно становится

Аноним 888: Мы покупаем в интернет магазине, но крупную технику смотрим в большом магазине, сравниваем смотрим, идём домой и заказываем в интернете, цена, конечно, в интернете на порядок ниже. Консультантов в магазине гораздо больше, чем покупателей.

А что заминусовали то коммент?
Если цена в онлайне может быть на 10-20% дешевле? Кто готов переплачивать офлайн магазину, только за то, что пару вопросов задали консультанту? Можно и не задавать, вся инфа есть в интернете.
Так и делает большинство, ходит, смотрит, а покупать идет на онлайн-площадки. Из последнего, сыну брали комп.стул. В М-видео цена 16, взяли менее чем за 10. Но да, пришли, пощупали, покрутили и ушли покупать где дешевле.

Мы покупаем.

Буквально на днях холодильник купили. Выбрали заранее по интернету по характеристикам, потом съездили вживую потрогали. Не в одном магазине побывали, потому что не везде есть интересующая модель. Вопросов консультанту не задавали, но открывали и смотрели. Когда всё устроило, тут же оформили, в тот же день привезли.

Мелочевку покупаем сразу через маркетплейсы, но крупное и дорогое надо сперва посмотреть. Холодильник - это не платья, которых можно 3 штуки заказать померить.

Ну мы вот недавно были в м видео. Просили консультантов о помощи, но они давали не полную информацию и периодически убегали (видимо другим помогали в др отделах). Мы были готовы купить здесь и сейчас дорогой холодильник. Нам нужен был большой и возможно двух дверный.
В итоге не дождались консультантов и ушли домой. Вечером заказали на МП.

Аноним 203: Отличная новость по-моему. Не понимаю кто там вообще покупает в здравом уме

Мы. Дорогую технику только там. Блендер за 4 тыс, конечно, на озоне закажем. Но телек за 50+тыс, стиралку и прочее только в физ. магазине. Всегда без проблем потом гарантийное обслуживание и возвраты.

КураМура: Блендер за 4 тыс, конечно, на озоне закажем.

После того как сдала за полгода на ям два неисправных блендера Браун, усмирила жабу и купила офлайн на треть дороже, год работает. Процесс сдачи на маркетплейсе несложный, конечно, но когда так часто, напрягает. Возможно в оффлайн тоже лотерея, но мой опыт такой

Аноним 670: долгосрочной перспективе, связано с резким снижением количества рабочих мест и что то ещё..

Да. Это связано с сокращением рабочих мест - как итог, большее количество народа приседает на пособия. А пособия они откуда берутся? Правильно из налогов, а налоги никто не платит - ни работники, ни арендодатели, значит в систему поступает меньше денег, меньше денег приходится делить на зарплаты воспитателям, медикам, учителям, меньше декретные и прочие пособия, и люди вынуждены продолжать голосовать кошельком, покупая товары все наихудшего и наихудшего качества... Итак по кругу.. Поэтому да, маркетплейсы убивающие розницу - не гуд для экономики в целом.

Те, кого не устраивают МП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы