Екатеринбургские студенты пытаются ездить зайцами на общественном транспорте

Zarazadvaraza: С паспортом. И если в паспорте дата рождения 2005 год, будь добр оплати проезд.

За весь год никто ни разу паспорт не спросил
Но возможно да, контролёр попросит

Чем дальше, тем сложнее и неповоротливее административная система. Безбилетников уже судьи штрафовать должны. Если посчитать расходы судебной системы, административных комиссий, то выйдет, что взыскание штрафа уводит государство в минус, а не в плюс.
Мы в школьных проездных исправляли месяц, октябрь на ноябрь, например, месяца штампом ставились. Потом после школы я года два три на школьные справки проездной покупала. Как Россия матушка это пережила, не знаю

Мирка: дак это в мск поди?

Не, в Екб. Но я не учла, что у меня первокурсник. Так что может вполне курсы старше и не канает. Сорри за дезинформацию

Аноним 89: Интересно, почему у моего три. Учится без троек, в мероприятиях участвует, статьи пишет...

У нее какая-то повышенная

no name: Сделали бы рублей 500 проездной студенческий и покупали бы их спокойно.

Не покупали бы. Это психология человека такая. На халяву проехать, съесть в магазине конфетку, чуть чуть напакостить.

Неромантик:

Не там вы ездите. У нас восьмёрка трамвай ходит, там есть противный противный мужик кондуктор, я уже не раз по поводу детей и подростков с ним собачилась. Он на них орет, запугивает, доводит до слез девчонок. К парням просто цепляется. Требует все и паспорт и документы школьные. Ну откуда у подростка с собой паспорт? Чтобы потерять? А справка из школы? Да эта бумажка через неделю вид в кармане теряет. Я своих обезопасила, проездные покупаю, но они и много ездят постоянно. А если раз от разу - ну нет потребности в проездном. Вот и зайцы.. Я не говорю что это правильно, но по сравнению с украденными остановками и подвижным составом -это сущие копейки...

Звезда ✴️: Это психология человека такая

Какая психология то. Элементарная экономия на всем подряд. Мне раньше на цену проезда наплевать было, сейчас если кондуктор не успевает до меня дойти, я испытываю небольшое чувство морального удовлетворения. Везде уже на ценник смотреть приходиться и думать, а оно тебе точно надо

Дочь несколько раз проезжала бесплатно. В вагоне нет кондуктора. У нее Екарта. Тариф студенческий, электронный кошелек. Стоимость по Екарте проезда 31 руб(что-то около этого). Терминалов нет. Кондуктора нет. Как оплатить? Платить 42 рубля?

Tыц: Ой, ну не надо, всегда во все времена стипендия была копейки,мало кто повышенную получал, это повод не оплачивать проезд?

я в 90-е училась . весь институт ездила по школьному проездному. Подружка у меня на стипендию и продукты от родственников жила ( приезжая) - ей часто и на такой проездной не хватало , ездила зайцем
Так что и студенты во все времена изворачивались как могли

Причем она не оплачивает неспециально, просто из-за невозможности оплатить.

Мы тоже ездили много лет назад. И по школьным справкам ездили в 20 лет

Tыц: Видела несколько раз проверки в основном по двое контролёры, но были и по одному, женщины и девушки, ну не оплатил какой-то лоб проезд, дальше что?

Я одну женщину только видела. Покричала на подростков, что у них нет справок со школы и вышла из автобуса.
У моего справка из школы уже в тряпочку превратилась, не читается.

Zarazadvaraza: А справка из школы? Да эта бумажка через неделю вид в кармане теряет.

мой положил в картхолдер, туда же, где карточка для входа в школу. Как выдали в сентябре, так ни разу вид и не потеряла, однако. Что сочинять на ровном месте? По документу справка обязана быть.

Tыц: я прикладывал карту, ну не прошёл значит проезд, хотите сейчас оплачу, они давали им такую возможность, ну то есть никто никого не штрафовал.

Ехала недавно в маршрутке, 3 человека сказали, что у них наличка, контролер сказал что нужно у водителя оплачивать, они головой покивали и ни один не встал и не пошел оплачивать))) Причем контролер проехал несколько остановок, и ему и безбилетникам было глубоко наплевать друг на друга) Не оплатили причем взрослые люди.

По этой новости, похоже, что контролеры прикапываются к тем, от кого менее вероятно отпор получить.

Татьяна Вакалюк: Что сочинять на ровном месте?

Так это нормально - все оправдывать. А потом - ой, подростки неуправляемые и наглые. Сами же и поддерживаем это.

Какое новое явление. Никогда такого не было и внезапно
Студенты ездят зайцем! Особенно возмущены бывшие 20 лет назад студенты. Вот в прежние времена даже подумать об этом не могли! о времена о нравы

Звезда ✴️: Ой да конечно. У студентов же нет родителей. Они ж на стипендию живут.
ЗЫ, у коллеги дочка учится в Урфу. Стипендия 15000.
У моей студентки 1500, вроде. Она ее вообще не тратит.

Не все такие как вы, на форуме каждая вторая своим детям после 18 лет ничего не должна, а папаши уж тем более.
Я была староста и стипендию выдавала наличкой. Самые богатые студенты прибегали первыми за своей стипендией

svetlonio: Какое новое явление. Никогда такого не было и внезапно
Студенты ездят зайцем

Всегда было, иногда всем трамваем зайцем едем, так как кондуктора нет и всем пофиг

Звезда ✴️: Не покупали бы. Это психология человека такая.

сытый голодного не разумеет...(с)

svetlonio: Какое новое явление. Никогда такого не было и внезапно

Смотрела даму блогера живущую в Корее, она прям с большой гордостью, что у них самая низкая преступность, кошелек на столе можно оставить, никто не возьмёт, проскролила канал, а там секрет этого благоденствия, у них камеры на каждом шагу, смысл брать кошелек, если тебя 99процентов поймают. У нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения

Nur_ka:

Дочка с родружкой осенью была в Сеуле. И в первый день они в метро зашли и на выход не разобрались с турникетом и он их не выпускал. Подошли парни корейцы и говорят им перепрыгните тут. И сами перемахнули через турникет и пошли себе

Аноним 302: а какая стипендия у этих студентов , кто-нибудь сравнивал ? тут или поесть или проездной купить...

И что? Это лицензия на бесплатный проезд?
Не надо сказок про выбор " Еда-проезд"

Звезда ✴️: У студентов же нет родителей. Они ж на стипендию живут.
ЗЫ, у коллеги дочка учится в Урфу. Стипендия 15000.

я, конечно, сейчас в прошлое окунусь.
когда стали взрослыми мама нас одна содержала, папе не до нас было.
так вот: кров, еда есть, денег давать не могла.
стипендия - это то, что я зарабатывала, чтобы хоть копии было на что делать.
ходила пешком до института, расположение позволяло.

Freon: , сейчас в прошлое окунусь.
когда стали взрослыми мама нас одна

Зачем вспоминать какие -то древние времена. Сейчас возможность подзаработать пару тысяч есть на каждом шагу : мак, склад озон, выкладка товаров, бариста. Было бы желание

Аноним 332: Зачем вспоминать какие -то древние времена. Сейчас возможность подзаработать пару тысяч есть на каждом шагу : мак, склад озон, выкладка товаров, бариста. Было бы желание

все кто в институте работали - все учились плохо.
кем подрабатывали: Официанты, в ночных клубах, промоутеры.
Поэтому подрабатывала, да, летом, но это не такие деньги, чтобы потом на них год жить.

анониМ: все кто в институте работали - все учились плохо.

30 лет прошло с вашей учёбы. Времена и возможности полностью изменились. Достаточно в субботу выйти на смену в прачечную,и 2 тысячи в кармане. Хватит на проезд.
Продолжайте придумывать оправдания нынешним безбилетникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы