Пенсионер отдал мошенникам рекордные 47 миллионов личных сбережений

Аноним 784: Мужу нету 35
Аноним 784: Все базовые потребности по образованию закрыты,

Дети? выросли и обучены?

Аноним 10: Кем работают?

++

Аноним 959:

Никто отдавать изначально не собирается.
Жил на проценты

Аноним 485: Реальные сроки уже пора давать за такое

И фигуранту и сотруднику который это обналичил.

Аноним 784: При чем тут большинство

Вы спросили почему триггерит, я объяснила почему.

Аноним 784: Вот это чисто гипотетически, что просто по сумме судить, что там злостный коррупционер, не стоит.

При нынешнем резко увеличивающимся расслоением веры нет никому , вот и все

Одни на ипотеку горбатятся, а другие мошенникам 47 млн отдают

Аноним 10: Кем работают?какой город?

адреса не указать?
уже писала- свекр в области, муж в екб. Должности и организации не буду озвучивать.
Ну вы серьезно считаете, что таких зп нет? Или что все, у кого зп 300+ сразу коррупционеры?

Чет все мошенники знают у кого деньги в банке, и у кого сейфы в доме. Кого-то посадили?

Аноним 784:

В екб таких мало( под 500)в области тем более
Организации знать не обязательно,по должности примерно было бы ясно.
Но тут как обычно.
5млн в год должность не руководящая .)))

ку-ку: Ну как обычные пенсионеры могут накопить такую сумму?

Во времена прихватизации был близко у кормушки, надурняка получил акции. Акции продал , деньги обналичил .
Писала уже про 60-летнюю секретаршу из сургутнефтегаза, которая отдала мошенникам 50 млн. Её зарплата около 100 тысяч, пенсия 35, НО в 90 -е годы она была близко к важным телам, получила просто так акции снг, которые конвертировала в 50 млн. в 2025 году

Коко_в_шанели: Как банк позволил обналичить такую сумму?

Банк выполняет законодательство. На каком основании банк должен удерживать суммы клиента и попадать под штрафы? Пенс не под опекой . Ему 100 раз прочитали инструктаж о мошенниках, задали 10000 раз вопрос, на какие цели снимаете деньги.что ещё предлагаете делать, чтобы убедить клиента не верить мошенникам?
Наплел, что на покупку квартиры забирает

Аноним 910:

Калькулятор сложного процента. 20 лет откладывать по 100 тысяч ежемесячно под 10%.
Без учёта инфляции, но сумма гораздо больше за меньший срок.

Чипа™: ну вы уж сразу предложите всех, кто на пенсию вышел расстреливать. Че мелочиться то?
И можно мы, пенсионеры, уж как-нибудь сами о своей безопасности побеспокоимся?
Если есть идиоты, которые способны 47 лямов отдать мошенникам, то почему должны быть ограничены нормальные граждане у которых из имущества только последний хрен с селедкой?

Вам 70? Не знала. Значит переформулирую предложение- всех пожилых людей старше 70 следует обезопасить

Аноним 873: Значит переформулирую предложение- всех пожилых людей старше 70 следует обезопасить

А что в 70+ уже не люди? Моей свекрови хорошо за 80, она сама любого мошенника разведет на деньги. Человек в трезвом уме и полной памяти. Прекрасно пользуется компьютером, смартфоном, онлайн банком. Продолжает работать и внедрять свои технические разработки в жизнь! Зачем ее ограничивать?

Чипа™: А что в 70+ уже не люди? Моей свекрови хорошо за 80, она сама любого мошенника разведет на деньги. Человек в трезвом уме и полной памяти. Прекрасно пользуется компьютером, смартфоном, онлайн банком. Продолжает работать и внедрять свои технические разработки в жизнь! Зачем ее ограничивать?

Вот честно лень вам что-то объяснять. Вы видимо пока еще не сталкивались. Со мной так подруга про ее бабушку спорила, до крови и слез спорила. В итоге буквально через неделею бабушка ее, умная женщина, перевела деньги мошенникам. Хотите думать как думаете- ваше дело. Многие кого развели- также думали.
А я слишком хорошо знаю особенности старческого возраста потому считаю так. Спорить с вами не собираюсь

Аноним 873: Спорить с вами не собираюсь

И не надо, потому что вы никогда меня не убедите, что ограничение прав и свобод человека будет решением данного вопроса. Вот если бы одного из таких мошенников казнили бы прилюдно на площади, вот тогда да, проблема была бы решена мгновенно - количество желающих воровать деньги у беззащитных резко бы поуменьшилось. А так безнаказанность рождает вседозволенность. И проблема тут не в наивных стариках, совсем не в них!

У меня тут клиент ООО, учредитель в возрасте 75 лет не смогла положить через сбер 300 тыс уставный капитал в свое же Общество без предъявления документов об источниках происхождения денег. А в новостях пенсионеры переводят миллионы, не понимаю как)

Аноним 873: Пенсионерам в целях безопасности вообще надо убирать весь интернет и связь из дома, оставляя только белый список, номера родственников

Очень смешно. С учётом, что многие еще работают.
Я к примеру планирую работать.
И мне для работы надо интрент на телефоне.
И ходить ножками никуда не собираюсь.
Доставка плиз... А для этого и приложения нужны

Аноним 10: Мне сразу позвонили как то после посещения одного банка.
Теперь они у меня в чёрном списк

Банк не альфа? Мне после открытия у них карты сразу начались звонки и смс как бы от их банка . Тоже закрыла с ними все отношения

Может журналюги что то напутали ?
как, во первых, пенсионер смог столько заработать (или наворовать) и как ему в банке их легко так выдали ?
значит в банке тоже мошенники сидят...

Аноним 873: Вам 70? Не знала. Значит переформулирую предложение- всех пожилых людей старше 70 следует обезопасить

Многие еще работают в этом возрасте.
Учить с 70+ можно, а интернетом пользоваться нельзя
Лечить можно, а интернетом пользоваться нельзя
Быть руководителем можно, а интернетом пользоваться нельзя

Tani1990: пенсионеры переводят миллионы, не понимаю как)

Они уже не переводят, банки блокируют переводы. Пенсы снимают деньги ( банк не вправе не выдавать по желанию клиента) и отдают налом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы