В трамвае №18 школьники устроили дебош с матом и плевками (ФОТО)

Фигня из под коня: Ну...хорошо их нельзя, введите штрафы родителям, и не 1000 а тыщ 20 минимум, ответстыенность родитедям, хулиганит ребенок? Ответственность несет родитедь, будто он это совершил.сразу начнут и следить и разговаривать ч детьми.

дак я то только за. может, угроза штрафов хоть кого-то вразумит...

но наша ж омбудсмен вещала ( притащу спецом из той темы)

Новости U-mama.ru: Также Титова выступила против введения финансовых санкций для родителей таких детей. Она подчеркнула, что проблемных школьников нужно расположить к общению, а запреты и ограничения делают их скрытными.

вот и вся позиция человека от власти. с юридическим образованием, на минуточку

Новости U-mama.ru: Татьяна Александровна Титова окончила институт прокуратуры УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева. В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Конвенция о правах ребенка в системе общей регламентации прав человека" в Казанском государственном университете им. В.И. Ульянова-Ленина. Сейчас она доцент кафедры УрГЮУ.

Татьяна Вакалюк: вот они и привиты

Нет

Татьяна Вакалюк: Матом? Можно

Нельзя, это мелкое хулиганство по закону. Другое дело, что ответственности нет.

Татьяна Вакалюк: что орут, плюются - так они так самовыражаются.

Не повторяйте глупости, никто так не говорит.

Татьяна Вакалюк: если на Вайнера навести порядок, то они потом и по домам потише поедут.

Вот уже и пункт плана нарисовался. Этим и должна заниматься милиция, нет разве?

Аноним 178: Нет

Аноним 178: Не повторяйте глупости

Аноним 178: Нельзя

Вы темы тут про подростков, наверное, редко читаете
Взрослые сейчас считают, родители, у которых дети, что матом - норма, орать - норма, беситься компанией - норма.

Аноним 178: Этим и должна заниматься милиция, нет разве?

но не занимается. Я согласна с вышесказанным - пешеходные улицы есть везде, во всех крупных городах, но такого, чтобы там не было поста ППС, я лично нигде не видела, они есть везде. Кроме нас.

Татьяна Вакалюк: Вы темы тут про подростков, наверное, редко читаете

Читаю часто, у меня самой подросток. Но это никак не меняет закон . Нецензурная брань в общественном месте это хулиганство

Татьяна Вакалюк: но не занимается

А должна

Заметьте, мы постоянно из правого поля съезжаем в какие то домыслы и осуждения. Конечно, косяки семейного воспитания есть у таких детей, но для таких случаев как раз и должны быть предусмотрены государственные механизмы

Татьяна Вакалюк: они, по-Вашему, на мат в вагоне должны выехать?

Да, должны. Или это сегодня норма? Нарушение общественного порядка.

Всех в отделение и раздавать поштучно родителям в руки с назначением штрафом с большим количеством нулей.

Аноним 178: Нецензурная брань в общественном месте это хулиганство

Аноним 580: Нарушение общественного порядка.

так как фактического наказания за это нет, никто даже не поедет. Вот матерятся у Вас соседи в подъезде - ну не поедет. Мат перестал быть табуированным. Люди едут в том же ОТ и разговаривают матом по телефону. Вызывать?

Аноним 178: Заметьте, мы постоянно из правого поля съезжаем в какие то домыслы и осуждения

потому что правовые механизмы не работают.

Нарушение общественного порядка? Должны выехать, ППС, они для этого и есть . Мало только их, не успевают, не хотят

Аноним 178: У нас масса детей, которые воспитываются одной матерью. Штрафовать только ее?

Если отец вписан, но живет не с ними - тоже штрафовать.а если нет, ну тогда мать да, одна несет ответственность за воспитание.

Некийник: Нарушение общественного порядка? Должны выехать, ППС, они для этого и есть

между остановками 2 минуты.

Аноним 178: косяки семейного воспитания есть у таких детей,

Подростков не оправдываю. Вот скажите честно, у вас или у ваших детей в подростком возрасте вот прямо ничего не было? Каюсь, мой сын помню сломал с другом картонную фигуру Снегурочки во дворе, лазал на какую то заброшку, его чуть охранник не поймал . Муж рассказывал, почти сломал телефонный автомат, хотел вытрясти деньги. Нормальные семьи, любимые дети, но вот что это было?

Татьяна Вакалюк: между остановками 2 минуты

А, ну тогда ладно, пусть матерятся и плюются, чего это полицию беспокоить.
Проблема есть, бардак есть, надо это как то решать. Патруль маршрутов, дежурные машины по городу, это задача муниципальных властей вообще то.

Татьяна Вакалюк: трамвай остановить, пока полицию ждать?

Конечно, все равно, ехать невозможно

Анонимка: Вроде смотришь у все знакомых/родственников нормальные дети, эти то откуда берутся?

Это и есть хорошие дети ваших знакомых) Может даже и ваши))
А вы думаете они дома так же разговаривают? нет, дома все хорошие.

Аноним 507: В чеиверг с подругой вечером по Вайнера прогулялись
Поймала себя на мысли,что страшно идти.
Сотни подростков .орущих матом.музыка гремит.курят
ПумаLux: Там реально творится дичь какая то, зоопарк на выезде

так устроили там бардак с этим медиаэкраном и музыкой. я давно говорю, что половина проблем сразу отпадет, если это безобразие убрать
и ПАТРУЛИРОВАНИЕ сделать!!
да, им надо кучковаться и все равно будут гдето, но а) не сразу б) уже не так массово уже в) ну не в самом центре города же такой бедлам оставлять! ну позорище же

Tыц: эти бешеные беспризорные дети все три месяца будут терроризировать транспорт и безобразничать и пакостить в общ.местах?!

ага.. присмотритесь к своим деткам на кольце 33 троллейбуса, тех, кто после 21.00 гуляет.. там толпа зацеперов

Татьяна Вакалюк: я совершенно за, только как это организовать?
urtica: А они ждать что ли будут полицию...щас.

Патрулирование. регулярное. У нас нет полиции на улицах совсем. про нехватку знаю. но по-моему власти надо решать эту проблему

ancora85: а в худшем прибежит орлицей-горгульей в школу и устроит разнос
ancora85: и не всегда, как я писала выше, такие деточки из семей маргиналов и неблагополучных.

да. у нас в классе, в моем детстве, такая была.. вот буквально с распахиванием дверей во время урока, визгами на учителя, что её деток обижают (спойлер - этих деток боялась вся параллель), я не знаю, что у них там творилось в семье, но 3 из 4х детей выросли в преступников. семья с виду приличная была, не бедная совсем, квартира большая.....

Татьяна Вакалюк: Мат перестал быть табуированным. Люди едут в том же ОТ и разговаривают матом по телефону.

Раньше взрослых боялись, стыдились. Сейчас попробуй замечание сделать на улице.
Как пошли массово матерные песни, таки и загорелся зеленый свет на открытую матершину.

Нет.Я лично за то,чтобы матерящимся и плюющимся по щам могли надавать находящиеся рядом взрослые.И при жалобе несовершеннолетних и их родителей на этих людей,подростков-в колонию для несовершеннолетних.Гарантирую-слова хуже,чем дурак мы будем слышать очень редко.Но это все из области фантастики.

ЭлинаH: Вот скажите честно, у вас или у ваших детей в подростком возрасте вот прямо ничего не было? Каюсь, мой сын помню сломал с другом картонную фигуру Снегурочки во дворе, лазал на какую то заброшку, его чуть охранник не поймал . Муж рассказывал, почти сломал телефонный автомат, хотел вытрясти деньги. Нормальные семьи, любимые дети, но вот что это было?

вопрос тут не в том, что у кого-то были косяки, а в том, было ли за это наказание, адекватная реакция взрослых, и вывод - что так делать нельзя?

или сначала сын сломал фигуру снегурочки, потом ему ничего за это не было и так понравилось, что он сломал дорожный знак, а потом с битой пошел машины бить?
все же просто - сломал фигуру снегурочки - чини, возмести УК, которая ее поставила и тп. так и желание ломать снова не быстро появится.

Татьяна Вакалюк: так как фактического наказания за это нет, никто даже не поедет

Татьяна Вакалюк: потому что правовые механизмы не работают

Разве не логичнее сместить фокус в сторону этих механизмов, а не просто агрессировать?

Фигня из под коня: Если отец вписан, но живет не с ними - тоже штрафовать.а если нет, ну тогда мать да, одна несет ответственность за воспитание.

Хорошо. Оштрафовали, дальше. Она не справляется. Должно быть что то ещё кроме штрафов, иначе и они тоже не будут работать

ЭлинаH: у вас или у ваших детей в подростком возрасте вот прямо ничего не было

Дебошей с матюками и оскорблениями в общественном месте не было. Драки были, между собой. Громко слушали музыку, собирались большими компаниями, ржали.

Аноним 178: Дебошей с матюками и оскорблениями в общественном месте не было. Драки были, между собой. Громко слушали музыку, собирались большими компаниями, ржали.

и при этом расходились или меняли дислокацию, если взрослые делали замечание.

Мирка: и при этом расходились или меняли дислокацию, если взрослые делали замечание

В большинстве случаев, да. Снижали звук хотя бы. Были, конечно, отморозки, но не так часто как сейчас

кто там рукалицо поставил, мама корзиночки-мордашки?

Аноним 178: Разве не логичнее сместить фокус в сторону этих механизмов, а не просто агрессировать?

кому что логичней, я Вас правда не понимаю :(

Татьяна Вакалюк: кому что логичней, я Вас правда не понимаю

Всем логичнее. Почему претензии не к государству, которое не продумывает механизмы работы с такими детьми? Где милиция? Где патрули? Почему центральная улица города превращена в гетто? Почему подростки безнаказанно терроризируют общественный транспорт, торговые центры и другие общественные пространства? Кто должен заниматься этой проблемой? Вы? Я? Пользователи юмамы?

Аноним 723: матерящимся

а можно я по щам надаю взрослому мужику, который по телефону матом кому-то мозг пилит в транспорте?
Нельзя ведь, правда? Получается, что взрослому матом - можно, тихо - можно, и только громко нельзя. Двоемыслие, господа и дамы.

Аноним 178: . Почему претензии не к государству, которое не продумывает механизмы работы с такими детьми?

почему претензии не к государству? Явно не к Вам претензии. А вот почему у Вас ко мне, понять не могу.

Аноним 178: Кто должен заниматься этой проблемой?

хозяева города. А хозяина у нас в городе нет. Отсутствует. Есть только мэр. Поэтому у нас грязь, мат, вагоны с расцарапанными стеклами, столбы с обклееной гадостью, стенки с нарисованной рекламой наркотиков, пыль веером и прочая, и прочая. И злобные дети на Вайнера туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы