В трамвае №18 школьники устроили дебош с матом и плевками (ФОТО)

Да, нет алгоритма действия. Кто вызывает? Любой человек, который тут рядом находится.
Трамвай остановят и двери заблокируют до приезда полиции? Конечно, нет. Даже другие пассажиры не позволят это сделать. Ведь все бегут, торопятся и им дела нет до чужих детей.
Что в этот момент будут делать эти детки, когда узнают, что по их душу едет полиция? Тут уж у кого какая фантазия. Но первому, скорее всего, прилетит тому, кто вызвал полицию.

Татьяна Вакалюк: Двоемыслие

Демагогия.А вдруг,а если….А может…И полная безнаказанность,порождающая вседозволенность.Я матерящихся взрослых не оправдываю.Но орущих,говорящих на матерном,плюющихся детей в сотни раз больше,чем аналогичных взрослых.
Так что лично я за НАДАВАТЬ ПО ЩАМ.С волками жить-по волчьи выть.А вы дальше рассуждайте,про справедливость.

Аноним 667:

Экран тут не причем. Патруль нужен.
А так можно все в асфальт закатать, лавки убрать, всё. Нет. Нигде такого нет.
Я не много где была, но вот в Казани и в Самаре, например, на пешеходных улицах нет такого. Но там есть патруль.

Аноним 178: Где милиция, полиция или кто там у нас сейчас?

Вы видели, как они сейчас прячутся?
Я тут в полицию пришла заявление написать.
Домофон на улице, на здании - три бронированных двери, куча охранников, и никто ничего не знает- подсказать не может.
Берите бланки - пишите.
Разговаривают с тобой- как с ничтожеством. По хвмски.
Заявление забрали - никакой реакции. И наверное не читали даже.

в кедах: надо привлекать милицию

Очень смешно. Полиция прям побежала - волосы назад

Аноним 723: Демагогия.А вдруг,а если….А может…

нет, просто детям Вам кажется проще надавать по щам.

Татьяна Вакалюк: грязь, мат, вагоны с расцарапанными стеклами, столбы с обклееной гадостью, стенки с нарисованной рекламой наркотиков, пыль веером и

и разбитые стеклянные остановки... у нас в районе они разбиты ВСЕ

БабочкаКапустница: Кто вызывает? Любой человек, который тут рядом находится.
Трамвай остановят и двери заблокируют до приезда полиции? Конечно, нет

поэтому нужен патруль. регулярный патруль

NATA66: Экран тут не причем

ещё как причем. это сильная точка притяжения для них. я считаю ему место там же, где сейчас стоит лев с золотыми фаберже и ворота

Татьяна Вакалюк: нет, просто детям Вам кажется проще надавать по щам.

Мне ничего не кажется.Я просто вижу полную импотенцию закона и гос-ва.И вседозволенность,именно из-за этого,современных детей.И по щам им взрослые не стучат не потому,что с ними не справятся,а потому что именно взрослых привлекут по всей строгости закона.В пресловутом СССР такого не было.Взрослые останавливали и делали замечания.Дети так себя не вели.Законы были другие.Они не карали за воспитание.

Аноним 723: Мне ничего не кажется.

простите, пожалуйста, Вы когда последний раз в трамвае ездили?

Аноним 723: Дети так себя не вели

и взрослые, кстати, матом на улицах не общались. И вообще были ДНД, которые патрулировали улицы. А нынешняя благожелательная вседозволенность вырастила вот такое вот,какое выросло.
Зато советские дети, подражая отцам, начинали курить в 10 лет. А нынешние вот, матерятся, подражая взрослым.

Аноним 386: Раньше взрослых боялись, стыдились. Сейчас попробуй замечание сделать на улице.
Как пошли массово матерные песни, таки и загорелся зеленый свет на открытую матершину.

да, мата очень много, больше чем 10-15 лет назад. от того же моргенштерна до айсгергерта, которого слушают в юном возрасте. очень много сексуализированного мата и подтекста сильно +18 - прямая калька с американского рэпа.

Мирка: вопрос тут не в том, что у кого-то были косяки, а в том, было ли за это наказание, адекватная реакция взрослых, и вывод - что так делать нельзя?

я об этом выше и писала

Если дома ничего не сделают и никак не отреагируют, или хуже того защитят, значит будет четкий сигнал, что так делать можно. и ничего не будет.

А там дальше уже несколько вариантов развития, может так выйти, что в следующий раз общество, устав терпеть такое, само научит. иногда очень неприятным способом. Вспоминаем случай в Питере, когда прохожие/или другие водители отдубасили подростков-зацеперов на троллейбусе, которые прямым текстом посылали водителя и лезли на провода.

Там, кстати, если помните из новостей, точно такой же незамутненный папаня в итоге вылез ( как я выше писала про мамашек-орлиц), который искал этих злых дяденек и на серьезных щах жаловался, что у сыночки проблемы по здоровью ( голове) и он может иногда такое творить. )))
Собственно, примерно о таких родителях и речь. "Хоть плюй в глаза - все Божья роса".

Аноним 723: И по щам им взрослые не стучат не потому,что с ними не справятся,а потому что именно взрослых привлекут по всей строгости закона.В пресловутом СССР такого не было.Взрослые останавливали и делали замечания.Дети так себя не вели.Законы были другие.Они не карали за воспитание

и это тоже. сейчас один ответ, я малолетка и мне ничего за это не будет. и дальше ломать/материться и тп. Попробуй останови физически, потом еще придется разбираться, что несовершеннолетнего тронул.

Ну это же денежный клондайк, когда дети ругаются матом. Нужно подправить закон или администрации города выпустить постановление. И не надо будет просить на Храм и иные траты, вот штрафуй и казна полна. Не понимаю чем они там думают. Я бы за такую партию руками и ногами проголосовала.

За 18 трамвай обидно, он такой красивый и чистый. Этих дитяток точно нужно в угол на горох,
Ну или с тряпкой мыть его в течении года. Труд физический прочищает мозги.

Полная анархия.Тут ещё мне на форуме высказали , когда я поделилась случаем произошедшем на школьном дворе.Девицы матерились во всю , я им сделала замечание.Они меня послали, формчанки сделали вывод- не могу найти подход к деткам.К стате ,родители сейчас этих же чад такие же не замутненные.Одна мамаша на чистом глазу мне рассказывала, про свою дочку зачинщицу беспорядков на уроках.Мол ее деточке не нравится учителя и она специально срывает уроки, и мамаша на строне доченьки мол педагоги какашка дисциплину держать не может. А все идет от наших любимых властей они не желают вносить корректировки и предпринимать меры по урегулированию подобных ситуаций.
Они не заинтересованы.

белая река: администрации города выпустить постановление.

нет полномочий.

белая река: штрафуй и казна полна

у нас штраф за безбилетный проезд составлял 100 рублей лет 10. Не получалось

белая река: подправить закон

Татьяна Вакалюк: вот почему у Вас ко мне, понять не могу.

У меня к вам претензий нет. Перечитайте нашу ветку диалога и увидите, что первой задали вопрос вы мне, а не наоборот.

Татьяна Вакалюк: хозяева города. А хозяина у нас в городе нет. Отсутствует. Есть только мэр.

Смысл вообще отсем то рассуждать

Аноним 781: Вы видели, как они сейчас прячутся?

Бронированные двери и не пройти. В школу к детям пройти проще простого, а к органам не прорвешься

Аноним 178: Перечитайте нашу ветку диалога и увидите, что первой задали вопрос вы мне

Аноним 178: рассуждать

ну я вот понимаю алгоритм, как пожаловаться на ОТ, который не ходит. Я это прям беру - и делаю. Алгоритма, как урезонить деточек...как их там? милашек - у меня нет.
Что кому куда написать? Скажем, такого-то числа в трамвае такого-то маршрута компания малолеток творила то-то и то-то? прошу принять меры по обеспечению безопасности проезда. Куда послать? Сама сообразить не могу.

Татьяна Вакалюк: Куда послать? Сама сообразить не могу.

И я не могу. Нет механизма воздействия. Закон есть, а как заставить его соблюдать неизвестно. Ваши дети нормальные, мои нормальные, ещё миллионы ребят нормальные, но вот эта повсеместная безнаказанность может соблазнить и хорошего ребенка

Татьяна Вакалюк: Что кому куда написать? Скажем, такого-то числа в трамвае такого-то маршрута компания малолеток творила то-то и то-то? прошу принять меры по обеспечению безопасности проезда. Куда послать?

Пишите в администрацию президента.( Кстати, говорят иногда помогает) Давайте организуем флешмоб по жалобам. Я готова писать про разбитые остановки. Про Вайнера тоже легко может написать каждый, кто хоть раз там был и видел своими глазами.

Аноним 723: что лично я за НАДАВАТЬ ПО ЩАМ.

Готовы пойти за это под суд?

Аноним 178: Готовы пойти за это под суд?

Вы мой первый пост перечитайте .Там все написано

Аноним 723: Я лично за то,чтобы матерящимся и плюющимся по щам могли надавать находящиеся рядом взрослые.И при жалобе несовершеннолетних и их родителей на этих людей,подростков-в колонию для несовершеннолетних.Гарантирую-слова хуже,чем дурак мы будем слышать очень редко.Но это все из области фантастики.

И не выдергивайте из контекста.

Аноним 723: Вы мой первый пост перечитайте .Там все написано

А что там такого написано? Взрослые и сейчас могут надевать по щам дерзким подросткам, только им за это отвечать придется. Я и спрашиваю вы готовы на это?

Сын рассказывает вчера на Вайнера время после обеда подростки взрывали питарды. Много питард... А там дети идут из 9 гимназии в Хогматс пачками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы