В трамвае №18 школьники устроили дебош с матом и плевками (ФОТО)

Татьяна Вакалюк: трамвай остановить, пока полицию ждать?

а почему нет. можно вызвать после закрытия к двери к следующей остановке. на родителей штраф за простой трамваев
Понятно , что если дети сидят и пару слов у них проскакивает - то вряд ли того стоит, но если там плюют , катаются на самокате и орут матом - это другое дело. Конечно надо привлекать милицию

Аноним 178: Ну вот не остановили, не вызвали. Эти дети дальше будут развлекаться

делать что? Водитель сидит в кабине. Как его заставить остановить трамвай? Его накажут за останов и сбой движения. Детки, кстати, могут и аварийный выход вырвать, и тогда этот вагон еще и на линию не выйдет месяц.
Нету алгоритма. Был бы - я бы сама первая вызывала.

urtica: Так и это бесполезно, чужих деток же "нельзя руками трогать". А они ждать что ли будут полицию...щас.

Есть видео теперь, пусть ищут их

Бесплатный проезд для школьников надо отменить

в кедах: а почему нет. можно вызвать после закрытия к двери к следующей остановке.

потому что за минуту-две никто не приедет.
Нужна группа настолько быстрого реагирования, чтобы 100% приехала. Такой нет. Вообще нет схемы, что делать, чтобы их точно поймали, зафиксировали и наказали.
Городу при этом абсолютно пофиг. Хотя казалось бы, это его вагоны разносят. Но под этим благим предлогом сейчас новые вагоны с 18 снимут, так как будет жалко.

Аноним 507: по Вайнера прогулялись
Поймала себя на мысли,что страшно идти.

Там реально творится дичь какая то, зоопарк на выезде. Создаётся впечатление, что вся это чёрная масса подростков - это вот прямо сборище неадекватов. И не увидела ни одного полицейского! В каждом городе пешеходная улица есть, но такой маргинальной я ещё не видела

Татьяна Вакалюк: Городу при этом абсолютно пофиг. Хотя казалось бы, это его вагоны разносят.

если ничего не делать будет еще больше пофиг. пусть хоть поотвечают на вызовы - будет много , начнут может быть шевелиться

Татьяна Вакалюк: Нету алгоритма

Это не наша с вами задача разрабатывать алгоритмы. Есть специально обученные люди. Они получают много денег, льгот, защиту, пенсию и ещё кучу всего. Пусть работают
Детей надо социализировать. А пока я вижу, что государство планомерно взращивает определенных граждан

в кедах: если ничего не делать будет еще больше пофиг. пусть хоть поотвечают на вызовы - будет много , начнут может быть шевелиться

да, ага :(

Аноним 543: подрастут и станут адекватными тоже надеюсь

Тоже на это надеюсь, но сейчас то как быть? Молчим и утираемся?

Аноним 178: Это не наша с вами задача разрабатывать алгоритмы.

да я в этих трамваях езжу, мне нужна инструкция - вот в вагоне это, что мне делать? Пока я на них максимум наору. И толку что? Правильно, ровно ноль. А у меня, к слову, ребенок ездит, он не наорет, он говорит, что ему просто противно.

Татьяна Вакалюк: А у меня, к слову, ребенок ездит, он не наорет, он говорит, что ему просто противно.

не стоит ему это говорить, вы что хоть . Попадутся совсем отбитые

Аноним 178: Детей надо социализировать.

что, простите, делать?

в кедах: не стоит ему это говорить, вы что хоть . Попадутся совсем отбитые

он мне говорит. Но я понимаю, почему люди не любят подростков в целом. Потому что вот такое вот.

Татьяна Вакалюк: да я в этих трамваях езжу, мне нужна инструкция - вот в вагоне это, что мне делать?

мне вот не попадались, но я редко в ОТ езжу сейчас
попробовать позвонить в милицию и сказать - вот так мол и так - тут банда разносит трамвай и орет, что мне сделать? Интересно что они ответят?
Я тут звонила в милицию, по другому поводу. Мне от них девушка перезвонила - на удивление вежливая -- все мне рассказала и проконсультировала как быть

ПумаLux: Там реально творится дичь какая то, зоопарк на выезде. Создаётся впечатление, что вся это чёрная масса подростков - это вот прямо сборище неадекватов. И не увидела ни одного полицейского! В каждом городе пешеходная улица есть, но такой маргинальной я ещё не видела

темы про отвратительное поведение подростков на Вайнера появляются постоянно
администрация города наверняка в курсе
если бы реально хотела бы навести порядок, то навела бы

да, хотелось знать, как правильно вести себя в ситуации, описанной в теме.

Новости U-mama.ru: Также он выразил надежду, что родители узнают своих детей и примут воспитательные меры.

а почему родители?
Это явное правонарушение и заниматься этим должны правоохранительные органы
публикация данных о правонарушении является заявлением?
они должны заняться описанной ситуацией после публикации?

Татьяна Вакалюк: да я в этих трамваях езжу, мне нужна инструкция - вот в вагоне это, что мне делать

Татьяна Вакалюк: Пока я на них максимум наору. И толку что?

Можно и пострадать, если там совсем неадекваты.

Татьяна Вакалюк: что, простите, делать?

Прививать нормы и ценности, присущие данному обществу, адаптировать человека к жизни в обществе. А пока у нас идёт полным ходом маргинализация подрастающего поколения

Аноним 543: Родителям некогда думаю воспитывать, все на работе живут в основном, когда их воспитывать им?

в мое детство в 90ые, в детство мужа в 80 тоже работали, даже может не меньше, когда выживали.

Но общество имело больше возможности реагировать на подобные поступки - если портят общественное, пакостят, ломают, срывают уроки, матом учителей на уроках кроют - немалая часть за подобное, если все становилось известным, дома могли огрести. Получить лещей грубо говоря. И уже в следующий раз сработает самоограничение и торможение.
А что мне будет, если я "натворю дел"?

А сейчас ничего не будет.
И у социальных институтов нет законных прав "наказывать" и "корректировать", и дома мама поговорит в лучшем случае, а в худшем прибежит орлицей-горгульей в школу и устроит разнос "какое право вы имеете моего сыначку-доченьку жизни учить/ругать, он же ребенок его нельзя наказать, подумаешь, что-то сломал в школе или разнес, это ваша обязанность следить за всем".

как итог

Аноним 178: Безнаказанность развращает

и не всегда, как я писала выше, такие деточки из семей маргиналов и неблагополучных. Немало тех, кому в попу дуют, кто слова нет не знает, для кого авторитетов нет вообще и норм поведения. Потому что там мама-орлица либеральная, разговаривающая, личность выращивающая.

У моей дочки такой "бывший друг" из двора в параллельном классе.
В 1 классе учителю прямо сказал " кто ты такая, чтобы мне указывать?", во 2 классе другого учителя на уроке, когда лень было делать задание - устроил истерику и прямо послал на Х и тупо ушел с урока. Семья благополучная, папа с карьерой, мама работает из дома. У мамы все в порядке. Она его в строгости и понимании неотвратимости наказания за проступки не воспитывает вообще. А дальше - больше.
Что он там будет им выдавать в пубертат, конечно, их проблемы, но параллельно страдают и одноклассники. А если он найдет себе подобных, то уже от компании будут страдать и другие. Будут не только в школе устраивать перфомансы, но и на улицах, во дворах. Тем более они еще друг перед другом начинают бравировать. Кто круче, кто более "дерзкий" и тп. Они так друг перед другом самоутверждаются зачастую.

ancora85: и не всегда, как я писала выше, такие деточки из семей маргиналов и неблагополучных

Это и не оспаривается. Тем более, понятие "благополучная семья" не всегда соответствует тому, что на самом деле в семье происходит

ancora85: : "малолетних нарушителей нельзя наказывать, нужно разговаривать"... мы там на кучу страниц офигевали, что пропал Калабуховский дом..

Ну...хорошо их нельзя, введите штрафы родителям, и не 1000 а тыщ 20 минимум, ответстыенность родитедям, хулиганит ребенок? Ответственность несет родитедь, будто он это совершил.сразу начнут и следить и разговаривать ч детьми.

в кедах: а почему нет. можно вызвать после закрытия к двери к следующей остановке. на родителей штраф за простой трамваев

ну они разнесут тупо этот трамвай до приезда полиции, распылят в пассажиров и кондуктора (если такой есть в вагоне) газовый баллончик. кароче тоже опасно. куда ни кинь - всюду клин.

Татьяна Вакалюк: Нету алгоритма.

Камеры же есть. Если захотеть, найти их и наказать вместе с родителями. И реально наказать, а не этот бред "поставили на учет", от которого ничегошеньки

Фигня из под коня: введите штрафы родителям, и не 1000 а тыщ 20 минимум,

Штрафы должны быть, но они должны быть посильны для родителей иначе не имеют смысла, если нечем их заплатить. Но наказывать именно правонарушителей все равно надо, именно тех, кто нарушает закон.

Фигня из под коня: Ответственность несет родитедь,

Тут ещё один вопрос возникает. У нас масса детей, которые воспитываются одной матерью. Штрафовать только ее?

Аноним 178: Прививать нормы и ценности, присущие данному обществу,

вот они и привиты. Матом? Можно. Деток пальцем не тронь, замечание не сделай. А что орут, плюются - так они так самовыражаются. Свободные и замечательные. На самокате в салоне катаются - так не мешают же никому, ну немножко, так пусть подвинутся, поймут деток с их гормональной бурей.

tiun1982: Камеры же есть

это будет когда-нибудь, примерно никогда, и им за это будет примерно ничего.
ГБР должна выезжать, и брать их в грузовичок до выяснения личности и возраста.
Ну и еще имхо все они едут из центра и из Меги. И если на Вайнера навести порядок, то они потом и по домам потише поедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы