Молодежь в России отказалась от готовки еды

Готовить гораздо дешевле, поэтому мои готовят. А деньги им нужны на концерты, поездки и выходы в город ))

Аноним 806: да можно, конечно, но зачем? чтобы что? как сэкономленные 10 т помогут купить квартиру за 5-6 млн, ну реально?

Такое ощущение , что как раз та самая молодежь живущая на деньги родителей и пишет. Десятка туда , десятка сюда, это же не много, а квартиру надо быстро и сразу.
Заходим в тему про жратву смотрим спор кто на сколько жрет. Затем идём в тему статусы провинциальной буржуазии и смотрим на соревнования по имуществу при прочих равных доходах. И вуаля оказывается лишняя не сожраная десятка увеличивает тебе шанс вырваться в крысиных бегах в победители на покупку имущества или побега в заграничный рай за розовыми мечтами.
Но родительская десятка вы правы , цены не имеет, всего навсего мелочь в удовлетворении очередной хотелки выросшего спиногрыза.

ю.л.и.я.: Когда живешь один или вдвоем, удобнее заказать, чем варить кастрюлю супа

Прекрасно готовлю на двоих, и суп в том числе.
А если про экономию, то себестоимость супа, обычного, борщ щи куриный - копейки, а в доставке тыща литр.
На сэкономленные в выходные в кафе можно сходить, необычной еды поесть.

Под луной: всего навсего мелочь в удовлетворении очередной хотелки выросшего спиногрыза.

Завидуете, завидуете)) и брюзжите на молодежь за то, что им живется легче. Это, кстати, первый признак старости
Напрасно. У каждого поколения свои трудности. И свой путь их преодоления. И свой опыт, который становится базой для следующего за ним.

Я сама уже бабушка, если что и да, активно пользуюсь сервисом доставки готовых рационов. Не столько из экономии времени (хотя и из-за нее тоже), сколько из-за удобства и полезности - заказываю рационы с определенным калоражем и кбжу. Пыталась готовить аналогичное сама - выходит дороже.

Под луной: про жратву

Под луной: жрет.

Под луной: не сожраная десятка

Под луной: в крысиных бегах

Под луной: а в заграничный рай

Под луной: выросшего спиногрыза.

ю.л.и.я.: У нас не студия, но мы какое-то время назад отказались от приготовлении рыбы дома, как раз по причине запаха. Теперь рыбу только в кафешках едим, очень удобно

Да хоть бы и не рыба. Просто не всем нравится жить и тем более спать, когда квартира пропахла борщом или жареной картошкой. Да хоть пирогами) Иногда даже на площадке запах…

Вообще все эти упреки в пользовании доставки вместо готовки дома напоминают возмущения моей бабушки, как можно мыть пол шваброй, а не руками, согнувшись в три погибели, не кипятить белье для белизны. Помню, она говорила, что белье в стиралке не прополаскивается достаточно хорошо, что нужно полоскать в ванне, где больше воды, и прочее подобное.
И в принципе она права была, конечно. Но удобство перевешивает всегда!
Теперь я сама бабушка, и иду на компромисс в бытовых вопросах, если это облегчает мне жизнь и высвобождает время. Экономия ведь не только деньгами измеряется.

Мирка:

Это после взбивания домашнего масла приступы человеколюбия.

НаталЪя: Прекрасно готовлю на двоих, и суп в том числе.
А если про экономию, то себестоимость супа, обычного, борщ щи куриный - копейки, а в доставке тыща литр.
На сэкономленные в выходные в кафе можно сходить, необычной еды поесть.

Вашему мужу очень с вами повезло, я бы поленилась готовить две порции супа. Максимум суп-пюре бы был

kopZina: Вообще все эти упреки в пользовании доставки вместо готовки дома напоминают возмущения моей бабушки, как можно мыть пол шваброй, а не руками, согнувшись в три погибели, не кипятить белье для белизны. Помню, она говорила, что белье в стиралке не прополаскивается достаточно хорошо, что нужно полоскать в ванне, где больше воды, и прочее подобное.
И в принципе она права была, конечно. Но удобство перевешивает всегда!

Если бы моя бабушка узнала, что мы белье больше не крахмалим, она бы в обморок упала
Согласна с вами, удобство перевешивает, хотя я и не считаю доставку еды на постоянку здоровым выбором, но думаю, что наши дети без нас разберутся, как им свою жизнь жить

Готовая еда сильно хуже по качеству, чем домашняя.
Хоть в ЖМ, хоть во ВВ.
Поэтому готовлю, да.
Сыну 22. Тоже готовит. Блины печет сам, мясо, рыба, гарниры. Супы только сам не варит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы