Молодежь в России отказалась от готовки еды

Аноним 469: Дорогостоящая привычка

Это их жизнь и их опыт. У нас был другой

Аноним 500: 2007 года рождения мальчик ...

2009 гр сможет прокормить себя сам и без доставки

Аноним 806: Мне еда 3 раза в день с доставкой до квартиры обходится в 885 р/день. Вряд ли бы сэкономила, готовь я сама.

Никто не запрещает вам жить в заблуждениях

Аноним 337: вы ведитесь, и радуйтесь)

Я то радуюсь .почему б и нет .
И заказываю достаточно много.(и это не фастфуд.не суши /роллы),и в кафе ходим и не пиццу с картошкой фри там едим.
И тоже радуюсь.
И дети радуются вместе со мной.
Что мать не стоит на кухне целыми днями,а имеет возможность гулять в лесочке,ходить в театр ,ходить в зал на фитнес .
А вы готовьте.почему б и нет

Аноним 469: Никто не запрещает вам жить в заблуждениях

в чем я заблуждаюсь? если имею возможность сравнить.

Не понимаю сути спора, если честно. На сэкономленные на собственноручно приготовленных обедах деньги квартиру точно не купишь. И даже вряд ли существенно приблизишь ее покупку. Если только считать каждую копейку и то сомнительно. Просто несопоставимые суммы. Проще освободить время для жизни и работы, продуктивнее получится.

Аноним 164: Приобрести свое жилье никогда не было просто

сейчас это сделать во сто раз проще, чем тридцать лет назад.

Вместо того чтобы детям квартиры покупать и соломку везде стелить, лучше заставляйте их чему-либо полезному учиться и доп.навыки приобретать.
Вся знакомая молодежь, которая это понимала с квартирами и хорошей работой, а все кто дурака валял - так и заказывают доставку на деньги родителей.

Моя молодежь (1995 и 2007) умеют готовить и готовят, но иногда проще и быстрее заказать доставку, находятся более интересные и важные дела, чем на кухне стоять.

Готовить все равно кто-то будет.
Значит, службы доставки и повара начнут хорошо зарабатывать, подогревая интерес к этой сфере.

А те, у кого не будет хватать на доставку, пойдут к плите. Жрать захочешь, и не так раскорячишься.

Very good: А те, у кого не будет хватать на доставку, пойдут к плите. Жрать захочешь, и не так раскорячишься.

Ну готовить к плите идут не только из -за того, что не хватает прям. А просто потому что банально невкусно из доставок питаться.

Спор более чем странный. Всегда были люди, кто готовил, и кто не готовил. И в СССР, и сейчас так. В СССР только доставки не было, а комбинаты питания, которые условно продавали первое, второе и компот существовали. И кто не успевал/не хотел, покупал готовое там.

Весело живем: А просто потому что банально невкусно из доставок питаться.

щас доставок этих завались, на любой вкус - от домашней кухни до ресторанного меню. Можно выбрать на свой вкус. Сами готовят, кстати, тоже не всегда вкусно

Аноним 469: Никто не запрещает вам жить в заблуждениях

Это Вы заблуждаетесь. Если готовить самому на одного - двоих, то реально сэкономить можно только если курицу на молекулы делить. Но с таким достатком квартиру Вы никогда не купите.
И вообще сейчас, слава Богу, не голодные годы. Столы всё чаще не ломятся на праздники. Особенно у молодежи. Они за этим столом чаще настолки раскладывают, а не салаты по новым рецептам. Это четко показывают новогодние темы. Не в моде 100500 салатов, утка и торт. То же самое в будничном меню. Мало уже кто готовит борщ на три дня. И курицу не вылавливают из супа. чтобы пожарить на второе, как наши бабушки.
Безусловно, рано или поздно устаешь от доставок. И хочется домашнего. Но не из-за экономии.

Старший сын (30л) не готовят, жена у него говорит, что женщина должна знать, где заказать, а не как готовить. Младшему 21 живет с девушкой оба готовят.

kopZina: Можно выбрать на свой вкус.

Для меня в принципе редко где вкусно. Даже ресторанное меню. Ну и по ценнику ресторанного меню каждый день явно заказывать не будешь на трёхразовое питание. Конечно если только достаток очень высокий. Но там обычно домработница имеется с функцией повара.

kopZina: Сами готовят, кстати, тоже не всегда вкусно

С этим полностью согласна. Но я готовлю вкусно, плюс люблю занятие это. Поэтому меня готовое не особо манит. Хотя временами да, очень удобно.

Радмила: Это Вы заблуждаетесь. Если готовить самому на одного - двоих, то реально сэкономить можно только если курицу на молекулы делить.

Вы уверяете, что все могут потратить 25000 на еду в месяц на одного и эту сумму никак не уменьшить. Ну ок. гы.

Радмила: И вообще сейчас, слава Богу, не голодные годы.

Неголодные, просто бесквартирные. Пьют лавандовый раф в съемных студиях, свободные и уважающие себя

Весело живем: Ну и по ценнику ресторанного меню каждый день явно заказывать не будешь на трёхразовое питание.

Не, ценник иной, конечно, в доставке. Думаю, вы понимаете почему.
Я к тому, что кулинарных стилей в доставке много, от пюре с котлеткой до всяких изысков вроде мультизлаковой каши с арахисовой пастой и вишней или там энчиладос каких-нибудь.

Аноним 469: уверяете, что все могут потратить 25000 на еду в месяц на одного и эту сумму никак не уменьшить. Ну ок. гы.

да можно, конечно, но зачем? чтобы что? как сэкономленные 10 т помогут купить квартиру за 5-6 млн, ну реально?

Аноним 469: Неголодные, просто бесквартирные. Пьют лавандовый раф в съемных студиях, свободные и уважающие себя

У вас что-то личное к ним? какая-то не то зависть, не то злось чувствуется в ваших словах

У меня не всегда хватает времени на готовку, иногда просто не хочется готовить. Но я не понимаю, как закрыть потребность в еде доставкой!
Готовые рационы пробовали разные, ни один не зашёл.
Пицца-роллы, конечно, вкусные, но каждый день есть не будешь.
Заказывали из грузинских ресторанов еду, но когда оно не с пылу-жару, далеко не так вкусно.
Про жм и вкусвилл и не говорю, их готовая еда совершенно невкусная
Если кто-то заказывает вкусную готовую еду в Екатеринбурге, поделитесь, пожалуйста.
Я бы с радостью неделю готовила, неделю на поставках жила.
Но очень смущает, сколько при доставке используется пластика, который теперь нигде не перерабатывают. Всё будет лежать на свалке веками

kopZina: Я к тому, что кулинарных стилей в доставке много, от пюре с котлеткой до всяких изысков вроде мультизлаковой каши с арахисовой пастой и вишней или там энчиладос каких-нибудь.

Да стилей то много, тут даже спорить не буду. Ну и цену формирует собственно стоимость продуктов, оборудование, работа поваров плюс прибыль. Ну и доставка естественно.
Я не против доставки как явления, но сама питаться постоянно чисто доставками не буду. Домашняя еда для меня вкуснее. Но да, приготовленная руками из плеч.

Интересно, в этой теме бьются те же, кто в других страдает по поводу стояния у плиты и отсутствия какого-либо свободного времени?
Вообще все очень просто проверяется - дай любому достаточное количество денег для заказа вкусной доставки еды, не той, на которую хватит, а той, где именно тебе вкусно, и вот уверена, что большинство выберут доставку. Самостоятельная готовка останется иногда для души.

Молодежь очень понимаю. В семье готовить перестали, завтракаем только утром - яичница, рыба, салат, это все быстро. Вся остальная еда - доставки. Мне мое время дороже. В выходные иногда по велению души кашеварим чего-нибудь этакое всем семейством. Но это уже даже больше как общее времяпрепровождение.

Аноним 837: Я если бы одна жила - тоже бы не готовила

У меня сестра ходит на бизнес ланч в хорошие кафе, типа Строганова. Съедает суп с бутербродами с паштетом, второе забирает на ужин. Отличная схема я считаю.

Я, канеш, вообще не молодёжь. Но в отпуске ем в ресторанах, иногда могу из Вкус вилла что-то съесть. И к концу отпуска понимаю, что соскучилась за своим борщом, фаршированными перцами, рыбными котлетами и ты пы. Я, собственно, и дома периодически ем готовое/ из ресторанов, просто в отпуске это не чередуется с домашней едой. Сын частенько готовит себе, он на ПП, считает кбжу.

Весело живем: Я не против доставки как явления, но сама питаться постоянно чисто доставками не буду.

Так ведь никто этого и не требует.
Речь о том, что выбирающих удобство доставки становится все больше, хорошо это или плохо.
Причин это этого много:

• маленькие квартиры/студии, где не хочется спать среди кухонных запахов;
  • спальные районы, до которых когда доберешься вечером с нашим ОТ, то всякое желание еще и готовить пропадает;
  • иной от старшего поколения режим жизни «дом-работа» - многие активности сейчас вне дома;
    • элементарное неумение готовить;
  • нежелание обрастать хозяйством для кулинарии.

И т.д и т.п

Аноним 149: У меня сестра ходит на бизнес ланч в хорошие кафе,

Моя сестра так же делает. Только у них на работе своя столовая

Когда живешь один или вдвоем, удобнее заказать, чем варить кастрюлю супа. Это когда семья и дети малые, от готовки никуда не денешься

kopZina: маленькие квартиры/студии, где не хочется спать среди кухонных запахов;

У нас не студия, но мы какое-то время назад отказались от приготовлении рыбы дома, как раз по причине запаха. Теперь рыбу только в кафешках едим, очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы