OSTIN массово закрывает магазины в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Компания O'STIN (ООО "Остин") массово закрывает свои магазины, пишут "Известия".

Количество закрытых точек в 2,3 раза превысило число открытых: 62 против 19. Одновременно численность сотрудников за тот же период сократилась на 15% — до 4896 человек. Развитие сети в настоящее время приостановлено, сообщили "Известиям" два источника, знакомые с планами ритейлера.

По данным одного из источников, компания стремится оптимизировать операционную деятельность на фоне снижения рентабельности, роста затрат на логистику и налоги, а также падения оборота.

О'STIN — один из крупнейших ритейлеров в сегменте одежды и обуви в России (входит в ГК "Спортмастер"). Он был основан в 2003 году в качестве суббренда повседневной одежды для людей с невысоким доходом. Первый магазин открылся в Екатеринбурге. На конец того года компания, по собственным данным, управляла 700 магазинами в России, Казахстане, Киргизии, Армении и Белоруссии.

«Глория Джинс» закроет около 150 магазинов в 2026 году

Производители продуктов в России пожаловались на низкие цены в магазинах

Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

А вы покупаете в Ostin?

natasok:

Да

natasok: А вы покупаете в Ostin?

Когда не было Озона и ВБ покупала в Остине.

Как там правильно? Не покупала и не собираюсь. Зачем нам Остин, если есть Кыштымский трикотаж и эконом-маркеты? Уходят - и скатертью дорога. Больше места другим достанется.

А с 1 апреля возникают новые таможенные пошлины при растаможке товаров народного потребления. И будет ОСТИН по цене Макс МАры везде и на маркетплейсах в том числе. Всех поддерживающих этот треш, искренне поздравляю .

Что прям за последние 2 недели новости однотипные - Модис, Глория джинс, Остин и все закрываются...
А как же развитие российской производства? Рабочие места ?

Однако
Апож

Мне нравится O'stin
Будет жаль, если магазины закроются. Я своему подростку часто там покупаю джинсы, рубашки и пр.
Наверно,закроют часть магазинов, перейдут в доставки и онлайн заказы большей частью.

Я первый раз купила Остин,когда он в Меге открылся,вроде как в 2008.
И ткани и модели приятные и интересные были.

Ну хоть не как в 90е, говорили они.

Даже при полной зачистке от конкурентов российские марки не взлетают...

Жалко… Я себе там покупала довольно таки много, сыну школьное.

Где будут работать люди?

Да, часто. Мне жаль что закрывается.

Вот Остин мне искренне жаль. Пофиг на Модис, Глорию, Золлу. Остин и SELA очень выручали. Эх...

Аноним 361: Где будут работать люди?

Кого это парит вообще?
В продуктовый ритейл уйдут

Какой то кошмар

Аноним 270: В продуктовый ритейл уйдут

Там откуда прирост рабочих мест возьмётся?

Есть пара вещей, на удивление очень удачных. Случайно в маркетплейсах на глаза попались, понравились и купила. В целом норм магазин с учетом цены

Аноним 361: Там откуда прирост рабочих мест возьмётся?

От роста продуктовых сетей, но и там масс подбор всегда

Я покупала, не часто, но пару раз в год брала вещи, очень жаль, что закрываются

Я хоть и не покупаю там ничего, но всё равно грустно читать такое новости, ничего хорошего это об текущей экономике не говорит(((

Tыц: Что прям за последние 2 недели новости однотипные - Модис, Глория джинс, Остин и все закрываются...
А как же развитие российской производства? Рабочие места ?

Так аренда дорогая, сильно подорожала, налоги тоже. Населению подняли оплату ЖКХ и подорожали продукты, лекарства, бензин. Плюс рождаемость упала и на малышей не берут вещи.
Народ стал в разы меньше ходить в магазины. Куда им деваться то

Остин действительно жаль, там всегда можно найти неплохие вещи за разумные деньги.
У меня их футболки из мерсеризованного хлопка уже года 3-4 прекрасно служат.

Им бы ассортимент почистить, ну очень много откровенного барахла. Из-за него не хочется заходить и рыться. Сыну немного там покупала, брюки и рубашки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы