Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Аноним-кус:

Прекрасно . А вот этот учитель не поддерживает вашу концепцию и решает дело кулаками и истерикой . Вы себе противоречите . И я вам не враг, чтобы так эмоционировать на мои посты .

#Иди за Багз: Фиксируем, привлекаем иные службы.

Интересно какие.

Господи, видно же что она довела его. Даже в наше время были ученицы которые доводили до такого состояния советских учителей. Один раз я довела, подростковый возраст он такой, да, самоконтроля мало у подростков.
Очень понимаю учителя
Мать неадекватная у девочки, вместо того чтобы извиниться за ее поведение, они разрушает школу, учитель то уволится, но вот очередь не выстроилась терпеть подростковые закидоны за условные копейки.
Тут вот писали про то что в педе преподают психологию, ну во-первых, там есть отдельная профессия психолог-педагог, и учитель не обязан ее функции выполнять! Во-вторых, я в такой группе как раз учусь психологов-педагогов, магистратура, и вижу как психологи работающие в школе выгорают за пару месяцев, потому что как родители таких детей, так и сами дети зачастую вообще не управляемые и договоронеспособные. Т.е и специально обученные люди не справятся если диточка с мамочкой чувствуют полную безнаказанность за нарушение дисциплины
Воспитанием детей школа не должна заниматься, психолог-педагог- тоже. Воспитанием должны заниматься родители.
Поэтому надо вводить систему штрафов как в США, там ответственность несут и родители, и очень серьезную.

LudMil@: Интересно какие

Там выше все написано и не раз 🙈

Vivienne W:

Не стоит.
Вы уже запутались в своих тут сто шт сообщениях.
Раз не понимаете ничего.

РазДваТри из Абхазии: но администрация в среднем звене более чем адекватная

У меня как раз другое мнение.
Директор кстати в этом году сменился.
Но когда была предыдущая, никаких решений конфликтных вопросов.
Желательно все само рассосется.
А вот заучи, все мегаадекватные были.

Vivienne W:

Писать не мешки ворочать.
По факту ничего с такими не работает.

Vivienne W: А вот этот учитель не поддерживает вашу концепцию и решает дело кулаками и истерикой . Вы себе противоречите . И я вам не враг, чтобы так эмоционировать на мои посты .

Вы оплатили учителю личную терапию от выгорания чтобы он мог не срываться? Очевидно же что диточка его доводила до срыва очень долго.
Почему учителя за 20 тысяч должны быть проработаны так будто у них дорогая личная терапия еженедельно? Вы не много ли требуете с них?
Соблюдать правила школы это обязанность, и дисциплину, если с этим проблемы- то ребенок должен лечиться у психиатра и ходить САМ на терапию, этим должны заниматься родители.
Не надо все взваливать на школу и ее сотрудников

#Иди за Багз: Некорректная аналогия

Да, в том и дело

Разные механизмы взаимодействия с учеником и с клиентом

И одно неприменимо к другому

Аноним 517: Вы оплатили учителю личную терапию от выгорания чтобы он мог не срываться?

Не нужно выбирать профессию, если нет на неё ресурса

Аноним 517: Поэтому надо вводить систему штрафов как в США, там ответственность несут и родители, и очень серьезную

Кстати неплохо, да
В массовой школе может и перебор. А гимназия, лицей - хорошо бы. А то делают из бизнес-класса шарашку.

#Иди за Багз: Не нужно выбирать профессию, если нет на неё ресурса

Откуда вы такие беретесь.
Как с радуги на розовых пони спустились.

#Иди за Багз: Да. Это правильно. Я учила конфликтологию, так как разрешение конфликтов = моя специфика.

Не похоже) Скорее ваша специфика - создавать конфликты и доказывать всем, что ваша точка зрения является единственно верной...

Аноним 517: Почему учителя за 20 тысяч должны быть проработаны так будто у них дорогая личная терапия еженедельно?

Когда я работала с подростками — я знала «до» куда я иду работать, какие там дети и понимала, что меня там ожидает. Это выбор взрослого человека.
В данном случае педагог выбрал работу в школе.
Все. Никаких оправданий его поведению нет.

И кстати, пока школа будет "предоставлять образовательную услугу", так и будет.
Услуга предоставляется, но предоставляющие никак не защищены от потребительского экстремизма.

Аноним 863: Не похоже) Скорее ваша специфика - создавать конфликты и доказывать всем, что ваша точка зрения является единственно верной..

Вы как предыдущий аноним прочли что-то своё в моих ответах и пытаетесь их выдать за моё мнение)))
Мое мнение — вы находитесь в точке своих решений.
Ваш выбор, как влиять на ситуацию: орать или нет.
Но в случае конфликта подросток/взрослый, всегда большая ответственность на взрослом, особо, если он педагог, то есть сознательно находящийся в точке своих решений человек, в отличие от подростка ….

Аноним 331: А вот заучи, все мегаадекватные были.

Я именно про завучей. Все вопросы можно было решить с ними

LudMil@: По факту ничего с такими не работает

Ну почему. Тут выше штрафы предлагали. Очень болезненно денежки лишиться, народ вон за кэшбэки копеечные убивается.
Только вой будет до небес, вангую.

Оценка за поведение, которая наравне с другими идёт в аттестат и влияет на поступление, решит проблему.

Blooo: Оценка за поведение, которая наравне с другими идёт в аттестат и влияет на поступление

Да, либо это. А то она чисто для поглядеть пока.

В вузах еще бы неплохо смотреть из какой школы пришел. Но это после того, как в гимназиях порядок наведут.

Да, обидно. Но тем, кто приложил усилия для учёбы в гимназии и лицее, а на выходе пшик, ещё обиднее

LudMil@: Откуда вы такие беретесь.
Как с радуги на розовых пони спустились.

Еще раз. Принял решение — неси ответственность.
Если ты позиционируешься себя взрослым — решай конфликты по-взрослому: без ора и кулаков.
Перед тобой не боец МБА, а девочка-подросток.
Хватит оправдывать истерику педагога её поведением.
Да. Она, может быть, его доводила, но если он-взрослый, что выбрал профессию учитель, то он должен уметь сдерживаться и управлять ситуацией. Всё.

#Иди за Багз: орать или нет.

Я выбрала не орать, а уйти из школы в репетиторство. Получала 25, сейчас 150 за то же время. Удовольствие от работы получаю, с неугодными учениками не сотрудничаю, всем учителям этого же желаю. Да, образование должно быть не бесплатным. Чем не выход?

#Иди за Багз: Когда я работала с подростками — я знала «до» куда я иду работать, какие там дети и понимала, что меня там ожидает. Это выбор взрослого человека.
В данном случае педагог выбрал работу в школе.
Все. Никаких оправданий его поведению нет.

Почему то так все любят тыкать в обязанности и права учителей, при этом когда учителей в школе нет- начинают тыкать на государство. Вы уже определитесь, робот вам нужен в школе или человек.
Если робот- то оплатите он лайн школу с ИИ и наслаждайтесь.
И не надо людям указывать что им переживать и как. Профессия эта опущена вами же до дна уважения, учите детей уважать школу и относиться к ней как к государственному учреждению где есть обязанности и правила.

Ой забыла, кого я учу, эти же взрослые ставят корыта на газоны и бросают мусор на тротуарах, слишком можно стало не уважать правила. Какие родители- такие и дети. И правильно что терпеть таких детей и родителей другие не собираются.
Я не против если учитель уйдет, если уйдут все учителя. Пожалуй этой стране поможет только массовый исход всех "Обязанных" с своих должностей
Тогда все кто тут высказался за то как стоять, сидеть и что говорить людям с зарплатой ниже прожиточного минимума смогут показать мастер-класс невыгорания от общения с невоспитанными

Аноним 490: Я выбрала не орать, а уйти из школы в репетиторство.

Все верно, вы приняли решение, как взрослый человек

#Иди за Багз: Не нужно выбирать профессию, если нет на неё ресурса

Оки, я соглашаюсь с вами и надеюсь скоро все уволятся, из скорых в том числе и к вам не приедут те последние, кто выбирал и выгорал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы