Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Синдирелла: сотрудники

я понимаю, но я именно там вот видела. На Героев России.

Татьяна Вакалюк: Я отца вызвала в коридор - я такой же родитель - и сказала, что если его дитя еще раз помешает моему дитю заниматься, я после школы трахну его ребенка чугунной сковородкой по его непонимающей башке, и пусть он не обижается. Отец офигел. Но чадо на этот последний месяц на контрольных по крайней мере заткнулся.

Ну вы смелая. Вообще возможно это единственный способ донести до самовыражанца, что он не один в классе.

как моя знакомая говорит - не воспитаете вы - воспитает общество)

Мед Кумона: Ну вы смелая

я в тот момент была знаете какая злая, прямо уууу.
И была готова перейти от слов к делу. Жаль даже, что это был уже апрель.

Татьяна Вакалюк: я понимаю, но я именно там вот видела. На Героев России.

Ну это совсем не нормально и за такое и уволить могут

Татьяна Вакалюк: вот поэтому и вызывать в школу родителей смысла нет. Ребенок прав.

Вот поэтому я и не хочу с вами дискутировать
Вы не понимаете разницу и подменяете понятия.

Татьяна Вакалюк: Я отца вызвала в коридор - я такой же родитель - и сказала, что если его дитя еще раз помешает моему дитю заниматься, я после школы трахну его ребенка чугунной сковородкой по его непонимающей башке, и пусть он не обижается.

Вы своего ребенка защитили?
Почему вы считаете, что в данном конфликте мать не права, если пойдет в прокуратуру защищать своего?)
Писал бы докладные на ученицу - имел бы доказательства.
У него на это есть право. Орать и кидать вещи права нет.

Аноним-кус: Школа это не ринг и не подворотня дворовая, где руки распускают. Вы свои принципы еще и в массы несёте... жесть

То есть распускающий руки учитель это не дно ? И да, школа это не ринг и не место для истерик взрослого человека. Вот так вашими словами вы себя и убедили )))

Синдирелла:

Я работаю с претензиями, представила, что я начну орать на клиентов и кидаться в них вещами ….
Это профнепригодность, однозначно, как и у учителя!

Vivienne W: То есть распускающий руки учитель это не дно ?

Я в шоке, если б на моего ребенка кто-то орал, то он бы тоже пошел к прокурору объяснять причины.
Не умеешь решать конфликты — меняй профессию!

#Иди за Багз: Писал бы докладные на ученицу - имел бы доказательства.

возможно, писал докладные, раз маму уже вызывали в школу. Имхо у этой истории хороший такой бэкграунд :(

#Иди за Багз: Я работаю с претензиями, представила, что я начну орать на клиентов и кидаться в них вещами ….

а Вас Ваши контрагенты доводят? Или просто работают с Вами в рамках нормального рабочего процесса?

В любом случае орать - это слабость.
А ее нельзя показывать)

Татьяна Вакалюк: а Вас Ваши контрагенты доводят? Или просто работают с Вами в рамках нормального рабочего процесса?

Мои клиенты всегда на взводе, моя задача, снять напряжение и решить конфликт, чтобы можно было продолжить работу в рамках договоренностей.
Если я начну орать, то это ничего не решит, а лишь усугубит ситуацию, что мы наблюдаем на видео.

#Иди за Багз: Почему вы считаете, что в данном конфликте мать не права, если пойдет в прокуратуру защищать своего?)

имхо. Если бы мама не кидалась защищать любого ребенка в любой подобной ситуации, а начала с воспитания этого самого ребенка, то никакой ситуации бы не было.
Но родители не воспитывают ребенка, они защищают любое его поведение. И ребенок считывает это как сигнал "мне можно все". И ведет себя соответственно.

Все говорят- вызвать завуча. Такое ощущение, что завуч просто где-то сидит и ждет, что его вызовут. Обычно, это такой же педагог, который ведет уроки. Завуч не скажет спасибо ни одному педагогу, который возжелает его вызвать, поскольку ему придется бросить свой класс. Вызвать родителя- так он просто не придет, работает и тд.- " вы же педагоги, учились психологии, вот и обеспечьте порядок в классе". ПДН- у них воров и хулиганов в избытке, они явно не будут бегать каждый день в школу просто потому, что подобные инциденты могут случаться по нескольку раз даже в один день в конкретной школе. Вуаля! Проблема массовая и решать ее надо другим путем, законодательным.

#Иди за Багз: моя задача, снять напряжение

вот! Отлично! Я считаю, что все эти случаи в школе от того, что в школе нет службы модерации. Если бы в класс тут же позвали не завуча и не ПДН, а модератора, третье лицо, то все пошло бы иным путем.
Учитель учит, а за поведение отвечает другое лицо.

Мед Кумона:

Точно, подростки чуют слабость) Позволил себе унизиться, все, пиши пропало. Мне очень помогала фраза школьного психолога «запомни, взрослая здесь ты»

Moroz_Ya: «запомни, взрослая здесь ты»

Вы мне очень нравитесь!
Спасибо вам за адекватность!

Парам: Проблема массовая и решать ее надо другим путем, законодательным.

Если бы оценка за поведение влияла на остальные оценки и аттестат...
Если бы она согласовывалась с администрацией школы и утверждалась ею...
Мечтать не вредно, а вдруг.

Аноним 426: Расскажите, пожалуйста, почему раньше не хамили учителям,

Я училась в 75-85. И у нас были те, кто хамил, срывал уроки, доводил до истерик. И были те, кто сидел паинькой

Очень рада, что со следующего года будут оценки за поведение. Надеюсь , они будут влиять на возможность получения высшего образования. Для некоторых учеников оно лишние, судя по текущему поведению.

Не знаю, что там девочка натворила, но учитель ведет себя как истеричка. Если бы в классе, где я в свое время училась, учитель такое бы вытворил, ему бы потом житья не дали дети, засмеяли бы и выжили в итоге. Нельзя показывать перед подростками свою слабость, особенно лицам мужского пола.
Я училась в дворовой школе, в переполненном классе, среди одноклассников были неблагополучные. Учителей бывало доводили. Ни один учитель не срывался. Вру, было, совсем молоденькую химичку довели до слез, она убежала жаловаться нашей классной. А так да, повышали голос учителя, отчитывали. Но в истерику, как этот учитель, не впадали, вели себя достойно. В крайнем случае, когда теряли контроль над ситуацией, сами выходили из класса и приводили завуча. Я не оправдываю одноклассников, если что.

Аноним 980: Пед образование у него есть. Переподготовку пройди на физика, математика, историка....

Полагаю, он в силу склада ума не может пройти переподготовку на физика, математика, иначе бы сразу учился на соответствующую специальность. А по географии видимо не особо нужны репетиторы. И кроме как в школе с его образованием его нигде не ждут. Вот и сходит с ума.

Татьяна Вакалюк: Я считаю, что все эти случаи в школе от того, что в школе нет службы модерации.

Это не проблема ребенка, правда?

Татьяна Вакалюк: Если бы мама не кидалась защищать любого ребенка в любой подобной ситуации

Когда учитель орет и кидает вещи = защитить!

Татьяна Вакалюк: начала с воспитания этого самого ребенка

Это другой вопрос. Здесь нужно смотреть изначальную ситуацию и почему педагоги не предотвратили конфликт в начале, если была фиксация нарушений?

Татьяна Вакалюк: Но родители не воспитывают ребенка, они защищают любое его поведение.

Новости U-mama.ru: Обращения к руководству школы результата не дают.

То есть мать пыталась решать конфликт и готова была к диалогу? Но

Новости U-mama.ru: Руководство предложило семье перевести ребенка в другую школу.

Вообще гимназиям и лицеям пора задуматься бы над тем, как себя ведут и ученики, и учителя

Корпоративная этика, все дела.
Не тянешь - хоть учитель хоть ученик - иди в дворовую и пофиг на твои деньги, или на домашнее и нанимай гувернанток
Иди троллейбусы водить, если нет характера с классом обращаться.

А то другие родители платят деньги, ждут, что будут именно учить. Дадут хороший старт.
А им - цирк с конями.

Парам: " вы же педагоги, учились психологии, вот и обеспечьте порядок в классе".

Да. Это правильно. Я учила конфликтологию, так как разрешение конфликтов = моя специфика.
Да. Психологию подростков учитель обязан изучать.
Да. Педагогика - это обязательный предмет.

Вы же на работе приобретаете навыки?
Не просите техничку за вас бумаги разбирать?
Самостоятельно обеспечиваете порядок))

Аноним 426: Как-то не правильно всех, кто не разделят вашу точку зрения считать неадеквантыми. Мне кажется

Как-то не правильно читать мои слова со своим смыслом, мне кажется))
Я выразила благодарность пользователю за то, что она адекватно ведет себя с учениками, все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы