Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Вот и получается, что стратегический механизм есть, он всегда и был - вызвать родителей к завучу/директору, ПДН, разбор поведения, постановка на учет, штрафы и прочее.
А тактический механизм - что учителю оперативно сделать, чтобы прекратить здесь и сейчас поведение ученика, не дающее вести урок - отсутствует. Раньше что делали? могли безусловно выгнать с урока. Могли, ага, линейкой приложить, оно же указкой. Могли в угол поставить и на табуреточку посадить, как в садике. Сейчас в школе тактически ничего нельзя.
У нас у ребенка в "лучшей гимназии города" точно так же было - молодой учитель ничего не мог сделать с одной штукой подростка, срывавшего уроки. Школа по отбору. И? И ничего не могло наставить на путь истинный. Учитель в итоге уволился, не смог.

Аноним 426: Но я никогда не видела, чтобы кто-то из моих одноклассников так себя вел с учителем.

Аноним 989: Но классы были до В, более камерная школа получается, от этого не маргинальная.

От того, что вы подзабыли, у вас не так было, не значит, что случаи такие отсутствовали.

Маргинальная школа...уверены, что это определение можно применить ко всем школам нашего времени, где были зафиксированы случаи хамства учеников? Я вот точно скажу, что нет.

Вы нам тут пытаетесь доказать, как учились в приличном окружении, камерном и идеальном мире, но по факту вы имели малый круг общения, не интересовались, что происходит в стране и городе.

Vivienne W:

ПДН - не страшилка, а вполне реально девочку изъяли из семьи, по причине того, что что опекающая бабушка не справлялась, ребенок в школе не появлялся

Moroz_Ya: ПДН - не страшилка, а вполне реально девочку изъяли из семьи, по причине того, что что опекающая бабушка не справлялась, ребенок в школе не появлялся

Заранее сочувствую географу, если из-за него девочку без берегов попытаются изъять у мамы с прокуратурой за пазухой….

#Иди за Багз: авторитет

имхо, все публичные скандалы такого типа возникают только тогда, когда родитель находится целиком и полностью на стороне своего ребенка. Ребенок прав. Вел себя плохо? Прав. Урок срывал? Прав. Поговорить о воспитании? Так ребенок прав - и когда урок срывает, и когда вместо урока видосики снимает, и когда учителя по матери посылает. Вот ребенок прав, а вы, школа, взрослые люди и справляйтесь с ним как хотите. И еще учить на отлично не забывайте, а то будем жаловаться в спортлото.
Поэтому никакого разговора про авторитет и не может возникнуть.
Когда родитель сотрудничает со школой, это не превращается в скандал. Воспитательный процесс идет своим чередом, и родитель "принимает меры". И конечно, все успокаивается :)

Это же так унизительно начинать орать или, упаси Боже, хватать, стучать по парте. Я замолкаю и укоризненно смотрю. Если совсем берегов не видит, могу к завучу отвести, но это тоже баловство, по идее надо фиксировать. Фиксирую только совсем злостные нарушения

Moroz_Ya: Это же так унизительно начинать орать или, упаси Боже, хватать, стучать по парте. Я замолкаю и укоризненно смотрю. Если совсем берегов не видит, могу к завучу отвести, но это тоже баловство, по идее надо фиксировать. Фиксирую только совсем злостные нарушения

Какой у вас стаж работы в школе? И какие классы обучаете?

Мне даже при просмотре видео стало страшно от того как учитель орет . Я даже не представляю если бы он орал вот так перед моим носом .
Это 100% не допустимо .
Взрослые люди разве так ведут себя на работе ?
Ну отвел бы к завучу или пригласил его в класс .
Но не орать же и кидать вещи . Это же дикость .

Аноним 419:

Я после института пришла в гимназию работать, где ранее училась, проработала там года 3, далее был долгий перерыв на рождение детей и поиска себя в других областях, сейчас работаю в школе возле дома 4ый год, там же мои дети учатся, все нравится, все под присмотром) У меня среднее звено.

У сына кл рук тоже истеричка была и чуть что хватала вещи . Мы ушли из гимназии после такого . Это не приемлемо .

Синдирелла: Ну отвел бы к завучу или пригласил его в класс .

а если у завуча идет урок? А если он разбирает конфликт в другом классе? :)
Я не хочу сказать, что педагог прав. И не хочу сказать, что надо детей линейками бить. Но поведение подростков активно стимулируется, а они этим пользуются.

Аноним 426: я на Сортировке

И я на Сортировке до 9 класса училась - было абсолютно всё

Татьяна Вакалюк: а если у завуча идет урок? А если он разбирает конфликт в другом классе? :)

Ну в любом случае такая истерика при детях не вариант

Синдирелла: Но не орать же и кидать вещи . Это же дикость .

Вас просто никто никогда специально не доводил. Без возможности для вас просто уйти и не обращать внимания. А, наоборот, с обязанностью научить чему-то тех, кто вас доводит, откровенно издевается.

Синдирелла: Ну в любом случае такая истерика при детях не вариант

конечно, не вариант. Так и на любой работе, бывает, люди срываются. Истерят, матерятся и вещи кидают. Просто мало кто это берет и под хихиканье выкладывает в интернет.

Аноним 419: жалко детей которые хотят учится, но учитель считает что из-за парочки таких можно и остальных задвинуть

Да. Но там швабода шамовыражения прежде всего.
По географии вроде нет репетиторства.
это я размышляю, куда он уйдет

Жаль ,что отменили оценки за поведение. Я в интернате любителям потроллить просто писала замечание в дневник. Подробно) какое-то количество замечаний = снижение оценки.

Насчет "а поговорить" - там слабослышащие были, не языкатые. С ними больше невербалка катила.

Татьяна Вакалюк: Вот ребенок прав, а вы, школа, взрослые люди и справляйтесь с ним как хотите. И еще учить на отлично не забывайте, а то будем жаловаться в спортлото.

То есть орущий учитель, без самоконтроля, который решает конфликт не как взрослый - это норма?!)
А как красиво подано!

Татьяна Вакалюк: все публичные скандалы такого типа возникают только тогда, когда родитель находится целиком и полностью на стороне своего ребенка.

Родитель и должен всегда находится на стороне своего ребенка! Защищать его от орущих учителей!

Татьяна Вакалюк: Когда родитель сотрудничает со школой, это не превращается в скандал. Воспитательный процесс идет своим чередом, и родитель "принимает меры".

А это уже совсем другой этап. Сначала защитить, потом разбираться и воспитывать!

Татьяна Вакалюк: Так и на любой работе, бывает, люди срываются. Истерят, матерятся и вещи кидают.

Все-таки норма, значит ….
Ну, как бы вопросов нет))

Мед Кумона: Жаль ,что отменили оценки за поведение. Я в интернате любителям потроллить просто писала замечание в дневник. Подробно) какое-то количество замечаний = снижение оценки.

Вроде бы со следующего года обратно ввели))

Vivienne W: Хорошо хоть парни не встали и не наваляли ему за такое. А могли бы.

Какое днище ...что вы несёте, женщина?!
Школа это не ринг и не подворотня дворовая, где руки распускают. Вы свои принципы еще и в массы несёте... жесть
Теперь понятно, чьи детки в школах и двора кулакми машут.

Татьяна Вакалюк: Так и на любой работе, бывает, люди срываются. Истерят, матерятся и вещи кидают. Просто мало кто это берет и под хихиканье выкладывает в интернет.

Я такого не видела , если честно . Чтоб люди на клиентов к примеру так кидались . Хотя согласитесь , ситуации бывают разные .

#Иди за Багз: То есть орущий учитель, без самоконтроля, который решает конфликт не как взрослый - это норма?

нет. Не норма.

#Иди за Багз: Родитель и должен всегда находится на стороне своего ребенка!

вот поэтому и вызывать в школу родителей смысла нет. Ребенок прав. Обратите внимание, что с мамой девочки администрация школы уже беседовала.
Родители товарища из нашего класса ровно так и говорили - ребеночек прав, он самовыражается так, а как вы ему предмет преподадите - ну как-нибудь вот крутитесь. Он обзывает учителя, а учитель должен сделать так, чтобы ребеночку было весело и занимательно.
Дословно. На родительском собрании.
Я отца вызвала в коридор - я такой же родитель - и сказала, что если его дитя еще раз помешает моему дитю заниматься, я после школы трахну его ребенка чугунной сковородкой по его непонимающей башке, и пусть он не обижается. Отец офигел. Но чадо на этот последний месяц на контрольных по крайней мере заткнулся.

Синдирелла: Я такого не видела , если честно . Чтоб люди на клиентов к примеру так кидались

постойте пару часов в МФЦ - я вот там видела :) и на работе видела, когда еще работала по найму. Неоднократно :)

Синдирелла: Чтоб люди на клиентов к примеру так кидались

Татьяна Вакалюк: постойте пару часов в МФЦ - я вот там видела :) и на работе видела, когда еще работала по найму. Неоднократно :)

Я в мфц была очень много раз и провела там не один час
И ни разу не видела что бы сотрудники орали и кидались

#Иди за Багз: Вроде бы со следующего года обратно ввели))

боюсь, поздновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы