Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Татьяна Вакалюк: Нынешние педагоги потому и срываются, что у них никаких рычагов наказания нет, вообще нет.

Есть. Просто на них нужно время.

Татьяна Вакалюк: и вместо урока получается чушь собачья. Час прошел зря, причем для всех.

Хорошо. Продолжайте конфликт.
Так урок пройдет не зря, видимо))

#Иди за Багз: У Северуса авторитет был

Неудачный пример, там боялись быть отчисленными или быть наказанными.
Сейчас детки знают, что до 9 класса включительно их никто не исключит, если только они кого-нибудь не прибьют.

Татьяна Вакалюк: рычагами наказания, как и прочие педагоги. Мог просто так дать минус 150 очков Гриффиндору, например. Или вызвать на отработку, да так, чтобы ты ни петь, ни свистеть потом не мог.
Нынешние педагоги потому и срываются, что у них никаких рычагов наказания нет, вообще нет. Наказывают только их, а детки и родители деток правы всегда в любой ситуации.

++++

Баба Yoga: Ну не кривите душой то. Мог быть, отдельно взятый класс с более менее спокойным коллективом, тк была метода разделения классов по успеваемости. У нас тоже в А и Б конфликты почти отсутствовали, но в общем потоке до Е чего только не наблюдалось.

У нас в школе вся параллель была адекватная, и другие параллели тоже. Никто уроки не срывал, учителей уважали.
С нашей параллели все поступили в вузы, в основном на бюджет. Никто не спился, не скололся, не родил будучи школьницей .
Но классы были до В, 20-25 человек, более камерная школа получается, от этого не маргинальная. Кто не тянул, уходили в дворовые, никого не держали.

#Иди за Багз: перейдем обратно на Вы

все просто - я на сайте ни с кем не на ты :) я тут почти никого не знаю, чтобы быть на ты :)

#Иди за Багз: Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.
Родители вызываются в школу забрать деточку.

что такое "вызываются в школу забрать деточку"? Деточку нельзя выгнать с урока. Деточка продолжает учиться. Ее нельзя выгнать, а если изолировать, то кто-то с ней из взрослых должен сидеть. Кто и вместо чего будет это делать?

Аноним 413: Ему все равно на причёски детей,именно этот педагог никогда не делает замечаний по внешнему виду.
Понятно,что грубо себя ведёт,но его довели уже.
У меня ребёнок там учится,его весь прошлый год доводили дети,он молчал,вот и довели.

А вот и другая сторона.

Читаю и в шоке. Как все эти люди учились то? Деградация полнейшая. Учитель это взрослый человек. Задача родителя перед 1 классом научить ребенка общению со взрослыми. Да есть ситуации, когда надо отстаивать свое право. Например если тебе занизили отметку, но ты должен доказать это своими знаниями и фактами. А не перерикаться и спорить. У нас даже борзые себя так не вели. Молча вставали и с улыбкой выходили. А родители сейчас совсем воспитанием не занимаются. Вот и рушится все образование. Тк вместо того чтоб вести урок. Учителя пол урока пытаются успокоить невоспитанных детей. Которым все слова по одному месту. Плевать они хотели,что им говорят.

Татьяна Вакалюк: все просто - я на сайте ни с кем не на ты :) я тут почти никого не знаю, чтобы быть на ты :)

Я уже ответила вам

Moroz_Ya: У меня проще, вообще отношения не выясняю, ибо зачем? Докладная и приглашаю родителей под протокол на беседу. Сразу как-то у них желание пропадает хамить

То есть рычаги есть?
А то тут все пишут, что нет управы на подростков))

Читаешь тему и удивляешься, чем только родители не оправдают своё нежелание заниматься воспитанием детей (((

#Иди за Багз: Есть. Просто на них нужно время.

здесь и сейчас никаких рычагов нет. Соответственно учитель не может вести урок.
И кстати, а как в этой школе работает закон о телефонах, если детки все снимают? Для начала накажут директора, административным штрафом.

Шумелка Мышь: Уходит. Но куда-то не туда, по-моему.

Ну, пусть уходит через прокуратуру.
В любом случае уже через администрацию.
С привлечением ПДН и ОО будут решать.

Vivienne W:
До того как собрать совет профилакти нужно провести беседу с родителем с протоколом. У меня подросток в классе решил, что ему можно прогуливать. 3 докладные наберется, тогда уже на совет и пдн и т.д..

Мы уже целый урок потратили, разбирая этот конфликт, пусть прокуратура решит, это их компетенции

#Иди за Багз: Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.
Родители вызываются в школу забрать деточку.
Далее конфликт уходит на другой уровень.

Я правильно понимаю, у вас нет детей школьного возраста сейчас?
Нет никаких рычагов у директора, ПДН и отдела образования. Их просто нет.
Вызывают родителей - мы работаем, нам некогда и т.д
Из школы исключить не могут - закон об обязательном образовании.
ПДН - никаких наказаний не предусмотрено. Ну штраф только, копеечный.
На каком уровне можно решить? Мы три года пытались. И родители, директор школы и ПДН. Родители сказали что из ребёнок будет в этой школе и точка.
Единственное что смогли, перевести в другой класс - по всем предметам неуспеваемость была.

#Иди за Багз: Продолжайте конфликт.
Так урок пройдет не зря, видимо))

это тупик. Потому что ребенка никто никак не накажет, его родителей тоже. ПДН тоже не будет ничего делать, потому что у них реальных проблем хватает, а штата не хватает, вот и получается, что школьные конфликты остаются делом школы. И учебный процесс превращается в индивидуальное внимание тем, кто мешает учиться всем остальным :(
Это ведь явно не про один урок :(
Если что, я как раз в подобной школе училась. Когда вот это вот все и было вместо уроков. 80е годы.

Moroz_Ya: До того как собрать совет профилакти нужно провести беседу с родителем с протоколом. У меня подросток в классе решил, что ему можно прогуливать. 3 докладные наберется, тогда уже на совет и пдн и т.д..

У нас все проще. Докладная и на Совет. А там и родители, и полиция, и администрация. У нас школа огромная, вот таких вопиющих случаев я не помню. Все учителя очень грамотные и адекватные. Но у нас очень сильная администрация и Совет родителей в школе.

#Иди за Багз:
Все есть) просто нужно не лениться, а фиксировать на бумаге инциденты. Когда родитель задолбается приходить в школу, может начнет ребенку объяснять что можно, а что нельзя

Аноним 419: Я правильно понимаю, у вас нет детей школьного возраста сейчас?

11 класс, я же пишу: «в школе моего ребенка»))

Аноним 419: Нет никаких рычагов у директора, ПДН и отдела образования. Их просто нет.
Вызывают родителей - мы работаем, нам некогда и т.д

В прошлом году разбирали конфликт между ученицами, пришли все, кого вызвал директор. Но у нас и наших детей педагоги пользуются авторитетом.

#Иди за Багз: Ну, пусть уходит через прокуратуру.
В любом случае уже через администрацию.
С привлечением ПДН и ОО будут решать.

Только там будут решать с подачи «накажите школу, завуча и географа» и победой школы будет, если географ останется на своем месте и завучу не придется извиняться за всё то ужасное, что придумает мама. А мы говорим о подаче отрезвить девочку или настоять на ее отчислении.
Разнонаправленные векторы

Moroz_Ya: Все есть) просто нужно не лениться, а фиксировать на бумаге инциденты. Когда родитель задолбается приходить в школу, может начнет ребенку объяснять что можно, а что нельзя

Все верно пишите. ПДН одна чего стоит со своими страшилками. Ну есть конечно бесстрашные какие то, но в основной массе , все приходят в себя.

Very black Jack (ex유지니아): Учитель сказал выйти - выходишь. С первого раза. А не пререкаешься и не хамишь. Вы руководителю тоже хамите и не выполняете поставленные рабочие задачи?

Ну скажем так.
Учитель пак минимум превысил свои полномочия.
Он не имеет право ни выгонять с урока, ни трогать вещи ученика, и выкидывать.
Даже если девочка не права, я на ее стороне.
Никто не имеет право хватать и выкидывать вещи.

Moroz_Ya: Все есть) просто нужно не лениться, а фиксировать на бумаге инциденты. Когда родитель задолбается приходить в школу, может начнет ребенку объяснять что можно, а что нельзя

Спасибо вам за объяснение!

#Иди за Багз: В прошлом году разбирали конфликт между ученицами, пришли все, кого вызвал директор. Но у нас и наших детей педагоги пользуются авторитетом.

Ага, подобраоись к главному: пришли все.
А у нас, родители таких деток, считают что имеют полное право не приходить. И дело не в авторитете педагогов-
эти родители игнорируют всех.

Аноним 331: Он не имеет право ни выгонять с урока, ни трогать вещи ученика, и выкидывать.
Даже если девочка не права, я на ее стороне.
Никто не имеет право хватать и выкидывать вещи.

#Иди за Багз:

Вот, пожалуйста. Как с такими родителями решать ситуации.

Аноним 331: Никто не имеет право хватать и выкидывать вещи.

А ребёнок имеет право срывать урок? Не уважительно относится к педагогу?
Вы в курсе, что у других людей, детей тоже есть права?

Аноним 419: Ага, подобраоись к главному: пришли все.

Потому что

#Иди за Багз: у нас и наших детей педагоги пользуются авторитетом.

Они этот авторитет заработали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы