Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Сегодня отводила своего первоклашку в школу.На школьном дворе встретились четыре старшеклассницы.Про то ,что они девушки язык не поворачивается сказать , стоят и громко матерятся .Кобылы а не девицы , я им сделала замечания на ,что одна из них сказала,-: «Гуляй от сюда- тетя!».

Аноним 426: Здорово. А я на Сортировке. Понимаю, что мы с вами не ровня, но как выяснилось, в моей школе дети были приличнее.

У меня муж с Эльмаша, наших с вами лет тоже, и тоже интересные истории в журнале Ералаш. Как это мимо вас могла пройти, ну я не знаю конечно. Дети всегда и везде одинаковые.

Аноним 426: Расскажите, пожалуйста, почему раньше не хамили учителям, а теперь это называется самовыражаться?

Подростки хамят всегда, при этом их психика на фоне гормонального взрыва не отражает, что это хамство.
Они отстаивают границы. Им кажется, что все эти ваши взрослые правила — хрень и им нужны новые.
Если взрослый человек, тем более, педагог, осознает это, то он никогда не войдет в конфликт с подростком.
Это бессмысленно. Подросток не слышит аргументы.
Поэтому крайне важно не показать свою слабость.
Крик. Истерика. Стучание кулаком по столу — слабость.
«Прошу вас покинуть класс». Сидит. ОК.
«Прошу класс открыть учебники» и идти за завучем.

Лучший пример учителя — Северус Снегг

Можете ставить 1001 синюю бабу. Подростки всегда подростки. Нет авторитета = нет решения конфликта))
У Северуса авторитет был, хотя, они его и ненавидели!

#Иди за Багз: Прошу вас покинуть класс». Сидит. ОК.
«Прошу класс открыть учебники» и идти за завучем.

Если дите не вышло из класса по просьбе педагога, то что такое волшебное скажет завуч, что она выйдет?

Tanis: Кобылы

Дать чужим детям определение «кобылы» - это очень воспитанно и по взрослому))

Tanis: я им сделала замечания

Вступили в конфликт с подростком?))
Получили ответную реакцию

Tanis: «Гуляй от сюда- тетя!».

Фрейд бы многое про вас рассказал

А что там за причёска была? Ирокез?

Аноним 426: Если дите не вышло из класса по просьбе педагога, то что такое волшебное скажет завуч, что она выйдет?

Мило улыбаясь просит объяснить ситуацию.
Все орут. Она слушает. Потом говорит:
«Продолжайте урок, а ты, имя, пойдем со мной»
Все. Дальше можно к себе на разговор.
К директору на разговор отвести.
Усадить у себя и позвонить матери.
Всё работает, если убрать зрителей))

Аноним 426: Какие еще есть рычаги у учителей? Кроме призывов к осознанности

Я их перечислила ранее.

Аноним 980: До пары до времени.
И на них найдётся условно "одаренная" детка с психиатрией, как на данном видео

Нет ))) не найдется..
Не та школа
Работают и совсем молодые мальчишки до 30, и в возрасте - и всем хорошо, и им, и детям.
На видео девочка совсем не психиатрическая, просто потерявшая берега.. стуком по столу в берега такое уже не вернуть, это бессилие, к сожалению
Насчет вызвать мать и дальше там бубубу - ну так вызывали мать, там вон в заглавном посте рассказ. Мама не согласна, мама считает, что девочка права во всем, «на этих метрах сидеть будет» и прочее.. Наверное, есть и дальше какие-то воздействия, но это предложенное - явно не сработало.

#Иди за Багз: Северус Снегг

обладал, между прочим, рычагами наказания, как и прочие педагоги. Мог просто так дать минус 150 очков Гриффиндору, например. Или вызвать на отработку, да так, чтобы ты ни петь, ни свистеть потом не мог.
Нынешние педагоги потому и срываются, что у них никаких рычагов наказания нет, вообще нет. Наказывают только их, а детки и родители деток правы всегда в любой ситуации.

Аноним 426: Понимаю, что мы с вами не ровня, но как выяснилось, в моей школе дети были приличнее.

Ну не кривите душой то. Мог быть, отдельно взятый класс с более менее спокойным коллективом, тк была метода разделения классов по успеваемости. У нас тоже в А и Б конфликты почти отсутствовали, но в общем потоке до Е чего только не наблюдалось. И выйдя за порог школы видно было кто чем занимается и кто и как себя ведет.

#Иди за Багз: «Продолжайте урок, а ты, имя, пойдем со мной»
Все.

и вместо урока получается чушь собачья. Час прошел зря, причем для всех. Нормальный родитель нормального ребенка возмутится, между прочим - почему вместо урока педагог занимался уговорами и воспитанием. И будет прав :)

И, кстати, я всегда говорила с подростками на «вы»
Никаких прозвищ, типа, «кобылы» даже в голове.
И в школе моей дочери все говорят ученикам «вы».
Это тоже дисциплинирует. Взрослые со взрослыми.
А взрослые люди не делают замечания, только выводы.
Конечно, если они не педагоги. Но вряд ли эти ученицы матерятся при педагогах и родителях,
это внутренний разговор среди своих. И в наше время так же было.

#Иди за Багз: «Продолжайте урок, а ты, имя, пойдем со мной»
Все. Дальше можно к себе на разговор.

Нет! - говорит дитя..
Нет!
Нет!
Прямо здесь мы эту картину видим.. и, мне кажется, с завучем она просто повторится (

Vivienne W:
Если вы внимательно прочитали тему,то там пишут,что замечание по поводу причёски сделала завуч,а не этот учитель.
Ему все равно на причёски детей,именно этот педагог никогда не делает замечаний по внешнему виду.
Понятно,что грубо себя ведёт,но его довели уже.
У меня ребёнок там учится,его весь прошлый год доводили дети,он молчал,вот и довели.

Татьяна Вакалюк: и вместо урока получается чушь собачья.

Если не орать, то это не займет много времени.
Но ты помнишь, что мы не спорим на эти темы?))
У нас разная точка зрения с тобой на воспитание.

#Иди за Багз: Продолжайте урок, а ты, имя, пойдем со мной»

А она традиционно не выходит... И что дальше?

#Иди за Багз: Если не орать, то это не займет много времени.

это в любом случае займет целый урок. И класс будет покинут. Для беседы в коридоре, для беседы у директора, для звонка родителям, как угодно. 40 минут географии просто пропадут.

#Иди за Багз: Но ты помнишь, что мы не спорим на эти темы?))

я с Вами вообще не на ты и нет, не помню, что мы с Вами не спорим. Но тут не про воспитание вообще, тут про школьные алгоритмы. В алгоритмах есть проблема. Она объективно существует.

Баба Yoga: Ну не кривите душой то.

Я не кривлю. У нас было разделение на классы по успеваемости после 7 класса. То есть я и с хулиганами успела поучиться. Но я никогда не видела, чтобы кто-то из моих одноклассников так себя вел с учителем.

Шумелка Мышь: Нет! - говорит дитя..
Нет!
Нет!
Прямо здесь мы эту картину видим.. и, мне кажется, с завучем она просто повторится (

ОК.
Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.
Родители вызываются в школу забрать деточку.
Далее конфликт уходит на другой уровень.

Very black Jack (ex유지니아): девочка то тоже не ангелок.

Слишком мягко сказано!

Татьяна Вакалюк: я с Вами вообще не на ты и нет, не помню, что мы с Вами не спорим.

Хорошо, перейдем обратно на Вы и обнулим договоренности. Если одна сторона не помнит, то смысла в этом нет)))

#Иди за Багз: Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.

Не совсем так. Докладная. Вызов на Совет профилактики с участием родителей и ПДН. Далее протокол, а еще далее постановка на учет в ПДН.

Так он молодой, неопытный и слишком добрый. Ржач на записи как раз говорит о том, что подростки целенаправленно провоцируют педагога. У меня проще, вообще отношения не выясняю, ибо зачем? Докладная и приглашаю родителей под протокол на беседу. Сразу как-то у них желание пропадает хамить

#Иди за Багз: Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.
Родители вызываются в школу забрать деточку.
Далее конфликт уходит на другой уровень.

Новости U-mama.ru: Руководство предложило семье перевести ребенка в другую школу.

Новости U-mama.ru: «Нас просят забрать документы из школы… Одна я бессильна", - объяснила мать. Она намерена обратиться в прокуратуру.

Уходит. Но куда-то не туда, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы