Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

там похоже бардак в классе - постоянное явление,
перевернутый стул на первой парте никого не смущает ((

деток уже даже не пытаются напрягать с помощью в подготовке кабинета к уроку

#Иди за Багз: Обычный подросток, нет никакой психиатрии.

Обычный подросток обычно не хамит посторонним взрослым людям.

Аноним 426: Свожу общение к формальной переписке. Но у нас быдло обычно увольняют. Чего нельзя сделать со школьником

Еще раз: прямой конфликт. Вы не на удаленке, у вас совместный проект и одно пространство для работы.
Ходите «морда кирпичом?»))))
Тогда это ваш выбор «избегать»
В конфликтологии есть приемы не переводить конфликт в скрытую стадию, а решить его, почитайте.
Педагоги обязаны уметь управлять конфликтом!
Этому учат и это правильно!

Аноним 426: Обычный подросток обычно не хамит посторонним взрослым людям.

Которые на него орут и кулаком по столу стучат, а потом рюкзак броcают? Это вы где таких подростков встречали?

Аноним 426: Обычный подросток обычно не хамит посторонним взрослым людям.

Чудный мир, прям.

#Иди за Багз: Нет реакции - к завучу.
Это прямая обязанность завуча разбирать конфликты.

Пока не будет ответственности родителей за срыв урока, то ничего не изменится. А чтобы была доказательная база, нужна видеофиксация со звуком. Что может разобрать завуч, не находясь в ситуации? Детка скажет- я была паинька, сидела скромно, а злой учитель на меня накинулся. И друзья- подруги поддержат.

Very black Jack (ex유지니아): Сначала поработайте с детьми

А почему я, специалист совсем в другом направлении, должна "сначала пойти поработать с детьми "???
Я стараюсь максимально хорошо выполнять свою работу, соответственно при любых обстоятельствах имею право рассчитывать, что моих детей будет в это время учить специалист с адекватной психикой, умеющий работать с разными детьми.

#Иди за Багз: Чудный мир, прям

Ну я сама была подростком, вращалась среди подростков. В моем окружении такого не было.

#Иди за Багз: Педагоги обязаны уметь управлять конфликтом

++++
Мужчина, взрослый человек, педагог и подросток... а поведение, будто 2 подростка конфликтуют

Парам: Что может разобрать завуч, не находясь в ситуации?

Есть регламент, что может/должен сделать завуч.
Есть целая наука: конфликтология.
Есть еще науки: педагогика, психология.
Есть Отдел образования, ПДН и т.д.

Рыжая ведьма: И опять учитель крайний окажется. Минус один учитель

Учителей полно. Незаменимых нет.

Vivienne W: Если у тебя нет навыков, нет сил работать, ты не справляешся, уходи

Вот именно. Если ты хочешь давать знания, любишь свой предмет , но думаешь, что дети хотят знаний и не понимаешь, что придётся учить "инклюзивных по психиатрии "- не ходи в школу вообще.

Один "условно одаренный" способен класс нормотиптчных превратить в такое вот стадо, которое снимает и ржёт.

Выпускникам пед вузов должны объяснять с 1 курса такие вещи и ещё рассказывать про переработки, отчёты и то, что учитель в нашей стране - не человек.
Репетитор - другое дело.
Выучился - просто отработай для опыта в школе-вузе и в репетиторы уходи сразу.
Нервы целее будут.

Аноним 426: Ну я сама была подростком, вращалась среди подростков. В моем окружении такого не было.

Критическое мышление вам в помощь.
Чтобы не сравнивать несравнимое))

#Иди за Багз: Есть регламент, что может/должен сделать завуч.
Есть целая наука: конфликтология.
Есть еще науки: педагогика, психология.
Есть Отдел образования, ПДН и т.д.

Это все ерунда. Просто слова, которые не работают, если нет четких последствий для ребенка. Фоновый шум. ПДН не будет заниматься срывом уроков. А родители будут поддерживать свою деточку морально. Безнаказанность полная.

#Иди за Багз: Критическое мышление вам в помощь.
Чтобы не сравнивать несравнимое)

Расскажите, пожалуйста, почему раньше не хамили учителям, а теперь это называется самовыражаться?

АААААААААА: имею право рассчитывать, что моих детей будет в это время учить специалист с адекватной психикой, умеющий работать с разными детьми.

Вы с инклюзией такого типа общались?
Я- да. И могу сказать, что педагоги зря пытаются бороться с системой. Ну не хотят дети знаний. Хотят веселиться с этой девочкой. Включи презентацию и сиди делай свои дела. На след уроке контрольная.
Кто не написал - я не виноват

Аноним 989: Это где то в идеальном мире, в реальности кратенько галопом по европам и это еще в додистанционные времена.

Да не надо для этого образование специализированное иметь, что бы понимать, что орать нельзя. Эти распущенные люди везде. Ты на уроке, ты на работе, ты в общественном месте - чего ты орешь? Еще и кулаком по столу, истеричка.
Нарушает ученик порядок - применяй имеющийся ресурс - привлекай завуча, директора, классного руководителя,родителей, ставь двойки, давай доп.задание всему классу. Методов уйма.

Моя родственница ходит в школу с синими волосами. Учится на 4 и 5, поведение адекватное. Претензий нет к волосам.

Аноним 426: Расскажите, пожалуйста, почему раньше не хамили учителям, а теперь это называется самовыражаться?

Cерьезно? И хамили, и права качали, и темную устраивали. Не нужно идеализировать наши с вами времена. Подростки всегда такие были , это возрастная норма, описанная в классической психологии подростковой. Если подросток со всем всегда согласен и молчит, то тут вопрос большой очень.

Аноним 426: Расскажите, пожалуйста, почему раньше не хамили учителям, а теперь это называется самовыражаться?

Хамили, срывали уроки, ходили с короткими стрижками, макияжем ламбада. Перестроечное время. Бунтовали все.
Самовыражались еще хлеще, тк после школьной формы хотелось свободы до чёртиков.

Vivienne W: Cерьезно? И хамили, и права качали, и темную устраивали. Не нужно идеализировать наши с вами времена. Подростки всегда такие были , это возрастная норма, описанная в классической психологии подростковой. Если подросток со всем всегда согласен и молчит, то тут вопрос большой очень.

Так я и не идеализирую, я просто не видела такого. Но я и не в колонии Макаренко училась конечно. Окружение было достаточно приличное.

Баба Yoga: амовыражались еще хлеще, тк после школьной формы хотелось свободы до чёртиков.

Вот в это время я и росла. Мама моего друга работала в десткой комнате милиции, ее боялась вся школа. Чего-то я сомневаюсь, что сейчас она кого-либо бы напугала. Раньше вроде коррекционные школы были. Сейчас как можно убедить детку вести себя прилично?

Аноним 426: Но я и не в колонии Макаренко училась конечно. Окружение было достаточно приличное.

Ну конечно мы то все в колониях, а как же. Центральная школа номер 10 Ленинского района на улице Вайнера. Та еще колония Макаренко, ага Никогда не забуду нашу биологиню Елизавету Петровну, которая булила весь класс, а особо ретивых была металлической линейкой. Дак вот мы ей бойкот регулярно устраивали, садились задом к ней на стулья и пока не придет Светлана Борисовна завуч, добрейшей души человек и редкая умница, так и сидели пока она на молекулы от ора исходила. И ничего , все вроде выросли, по тюрьмам не скитались.

Аноним 426: Сейчас как можно убедить детку вести себя прилично?

С себя начать.
На родительских собраниях очень хорошо видно откуда проблемы.

Vivienne W: Ну конечно мы то все в колониях, а как же. Центральная школа номер 10 Ленинского района на улице Вайнера

Здорово. А я на Сортировке. Понимаю, что мы с вами не ровня, но как выяснилось, в моей школе дети были приличнее.

Баба Yoga: На родительских собраниях очень хорошо видно откуда проблемы.

Ну тут мама девочку поддерживает. Какие еще есть рычаги у учителей? Кроме призывов к осознанности

levaa: Ну не хотят дети знаний. Хотят веселиться с этой девочкой. Включи презентацию и сиди делай свои дела. На след уроке контрольная.
Кто не написал - я не виноват

Ну замечательно. Эта девочка не хочет учится и ещё парочка, а остальные?
А на остальных нам плевать.
Мне очень жалко учителей, но ещё больше жалко детей которые хотят учится, но учитель считает что из-за парочки таких можно и остальных задвинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы