Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Ну и вообще кстати выгонять с урока нельзя, я такое строго против, никогда не знаешь чем займется ребенок и куда уйдет во время урока, потом отвечать за него

Vespа: Как, кто знает непременно где "у него кнопка"? И с чего вы взяли что не воспитывают? А где-то можно хулиганить?

Вашему кнопка нужна,чтобы он понимал,что школа-место для учебы?. Сначала напишите,что в вашем понимании "хулиганить",а потом разберемся где можно,а где нет. Разговаривать во время урока,сидеть в телефоне и тп нельзя, как пример

Аноним 331: Какие такие?

Срывающие уроки. У нас такие тоже были. Придешь в школу и слушаешь учителя и звезду класса. Вот как тут. Выйди-не выйду, а за чтоооо. Встала из класса и пошла мамочке звонить. А учитель пусть урок ведет. Для этого он и пришел. С чего там началось все хз. Но девочка жалости к себе точно не вызвала

Аноним 700: Если конфликт затяжной то где был социальный педагог?

Вопросик к руководству школы

Синдирелла: А у учителя что ?
Или «Этодругое»?
Он ведет себя не лучше пубертатного подростка . Хотя это взрослый , образованный человек

Там выше писали, что его планомерно год доводили. Закончилось терпение.

Аноним 700: не понимает ребенок Английский

Аноним 700: Есть девчонка, отличница , Английский

Аноним 700: детей никогда дебилами не считала, если не не понимают Английский

А почему название предмета с большой буквы?

Аноним 15: почему название предмета с большой буквы?

Потому что это название

Аноним 797: Сначала напишите,что в вашем понимании "хулиганить",а потом разберемся где можно,а где нет.

По моему нет двойного значения этого слова. А хулиганить нигде нельзя. Я спросила не где "нельзя", а где "можно". Почему даже в такой простой фразе вы допускаете что где-то "можно"?

Аноним 797: школа-место для учебы?

Фраза общее не бывает. Да, он учится там. А потом оказывается что как-то прическа вдруг означает что он перестает получать знания? Почему?

Аноним 797: Выйди-не выйду, а за чтоооо. Встала из класса и пошл

Дае если учитель не прав?
Сидит ученик стыкает впереди сидящего ручкой. Тот не выдержал повернулся.
Учитель его выгоняет.
Не разбираясь.
Скажите такого не бывает.
Виноват один, а выходить должен другой.
Ну да, ученик должен молча все выполнять, так чтоли?
Учитель сказал ученикам уже к примеру 8-9 класса, что они все дебилы. Один возмутился. Учитель опять встань и выйди.
Учителя. Тоже не святые.
Ок.
Учитель неправ, выгнал ребенка из класса, мама приехала на разговор.
Выяснили, что учитель не прав. Учитель пусть тогда возмещает день без зарплаты родителю.
Или родители должны по требованию учителей самодуров ездить постоянно?
Только не надо говорит, что такого нет.

Vespа: как-то прическа вдруг означает что он перестает получать знания? Почему?

Новости U-mama.ru: многократное нарушение ученицей правил внутреннего распорядка.

Ага, прическа виновата. Прическа-версия мамы,которая там не была.

Аноним 331: Виноват один, а выходить должен другой.

Мы выходили. И я выходила, разбирались потом. Отправляли к завучу в кабинет, к директору. Вышел и пошел свои права качать выше. А не этот цирк на уроке
Говорю же ,надо камеры в классе и большие штрафы мамам и папам за срыв урока .
И не разбираться кто в кого ручкой тыкает.

Аноним 331: Или родители должны по требованию учителей самодуров ездить постоянно?
Только не надо говорит, что такого нет.

На последнем собрании, педагог говорит, такие-то дети приходят не готовые к уроку, дз нет (забыл дома) , учебника с собой нет, и тетради тоже, даже ручка не всегда, на уроке работать отказываются, болтают сидят (дочь тоже говорит приходят без учебников и тетрадей), не все, несколько человек, но этого достаточно, чтобы отвлекать и детей и педагога.

Мама одного из этих детей была на собрании, так там учитель заколебалась отбиваться, и не замотивировали её ребёнка, ему не интресно, почему вы его не хвалите????!!
Вот что бы не говорили, мы тоже паиньками не были когда росли (и доску мылом натирали, а потом наждачкой оттирали обратно, лизуном натирали, мел тоже не пишет по такой доске, фигню учителю отвечали, почему именно я к доске опять?!!), но даже двоечники с камчатки, честно приходили с учебниками и тетрадками и списанным дз, и ни одному родителю не пришло бы в голову, на собрании наезжать на педагога, и требовать замотивировать ребёнка и найти к нему подход.

Аноним 797: Говорю же ,надо камеры в классе и большие штрафы мамам и папам за срыв урока .

Согласна.
И родителям штрафы.
А учителям за неподобающее поведение.
Учитель у сына достала всех своим ором.
Из моего замотивировпнного ученика сделала нежелающего ходить в школу.
Ему проще самому изучать дома, чем слушать ее оры, что они худшие ученики всей школы.

Ведь не только я отписалась, что есть учителя, которые детей дебилами считают.
Почему бы к таким тоже санкции не применять?

Из последнего учитель долго орала на ученика.
А потом сказала, что если он нажалуется родителям, то она его со свету сживет.
Что бы вообще не смел ничего родителям рассказывать.
Вещи учеников, может выкинуть в помойку.

Аноним 797: Мы выходили. И я выходила, разбирались потом. Отправляли к завучу в кабинет, к директору

Вот я тоже выходила.
Вообще перекос был в советское время.
Меня учитель одна гнобила у унижала, даже мысли не было пожаловаться, все терпели
Это тоже в корне неправильно.

Аноним 797: Ага, прическа виновата. Прическа-версия мамы,которая там не была.

Ну это пример. Такие примеры были и в моем детстве (сережки точно были поводом "наказать весь класс") и в детстве пасынка. Если не прическа, то другого не донесли.

suslik03: Мама одного из этих детей была на собрании, так там учитель заколебалась отбиваться, и не замотивировали её ребёнка, ему не интресно, почему вы его не хвалите?

Ну я таки не встречала (три коллектива прошла). Может и в СССР были, просто вы не встречали.

suslik03: двоечники с камчатки, честно приходили с учебниками и тетрадками и списанным дз,

И тут по разному. В 80-е точно было что приходили даже без портфеля.... Сын ни за что не выйдет, если чего-то не хватает (сменки, ластика, транспортира.... про учебники/контурные карты молчу плешь проест, но заставит приобрести/скачать/распечатать... потому что как это он так придет без реквизита), вот он вообще другой в России 20-х, чем даже я в СССР 80-х

Я считаю "тогда" и "сейчас" не отличается. Отличается лишь присутствием интернета и бОльшей выборкой. Вот не услыша вас, я бы и не знала что есть такие родители.

Аноним 331: А учителям за неподобающее поведение.

Да не будет его массово так. Под камерами все зайки,поверьте.
Вообще человек образование получил,идет делиться знаниями,на работу,за зарплату. Как мы все. Не надо говорить,что онижедети и им все можно. Не умеет твой ребенок вести себя,идешь и сидишь с ним на уроки. Не должны учителя сюськаться с нашими детьми. Они должны их учить. А у нас всегда уходило по пол урока, чтобы успокоить всех,а сейчас при наличии гаджетов это еще сложнее. А потом все орут,что в школе не учат. Да,не учат,а наших деток успокаивают,которые не научились себя вести

ЯVedma: Что, буковки в вашей головке не укладываются?))

Человека, который разбирается в конфликтологии, детской и подростковой психологии, и уважает личность и ее мнение - издалека видно. Вот что значит мастерство, которого нам всем недостает

Аноним 15:

Ответ: лень поправлять, айфон считает что нужно с большой буквы писать

Аноним 797: Под камерами все зайки,поверьте.

Кинолог из последних новостей не согласна))

#Иди за Багз: ПДН. Отдел образования.

Они скажут : вы чоу, с подростком справиться не можете? Вам разработали по шагам инструкцию. Вот и читайте её.

#Иди за Багз: Родители вызываются в школу забрать деточку.

А мама говорит : я работаю. Вы должны найти подход к любому ребёнку. Вас учили. Вот и учите.

И будет права.

Vivienne W: Вызов на Совет профилактики с участием родителей и ПДН. Далее протокол, а еще далее постановка на учет в ПДН.

За такое на учёт не ставят в пдн.
В нашем случае наоборот, сыну устроили травлю учителя.
Приходили осматривать жилье. Акт составили. Целую папку докладных нарисовали.
создали комиссию. Все руководство школы и подконтрольные учителя, которые даже не в курсе , что происходит.
Пднщик пришёл. Посмотрел , как моего ребенка помоями поливают , пальцем тычут, При попытке оправдаться - переходят на крик и визг . Это педагоги. Слова вставить не дают.
Ну, он видит, что перед ним полная, приличная семья. Задал тихо ребенку неск вопросов . И со словами: вы меня зачем, вообще, от дел оторвали? Вышел.
Но у нас ребёнок не хамить вообще. Он прогулял месяц и математичка объявила ему войну. Он сказал : я к ней больше не пойду.
Она ответила травлей и буллингом.
Мы пытались договариваться, в результате все наши слова против нас и оборачивали.

Когда буллинг распространился на друзей сына и на них двойки посыпались - он просто принял решение уйти.

Так что, и учителя травят и буллят - только в путь.
Школа, вообще лживое место, где все против всех.
Учителя против детей и родителей.
Родители и дети - не находя поддержки и помощи - становятся против конкретных учителей.
Но на поверхности так все мило и красиво.
А отчёты- загляденье просто. Все педагоги молодцы- только дети не те попались.

Так что, смотреть надо со всех сторон на ситуацию. Возможно, такое поведение девочки на травлю того же завуча проявилось.
И учителю завуч могла так же что- то сказать- стравить с ребёнком.
Как было в нашем случае.

Аноним 797: Да не будет его массово так. Под камерами все зайки,поверьте.

А меня это устроит.
Будет боятся камер, не будет вести себя так.
Не будет больше такого поведения у учителей.
Пол урока истерик, какой класс ей плохой достался, что все ее достали.
Потом может быть занятия.
А это началка еще.
Она сама всегда говорит, что мой сын и еще один мальчик, никогда не балуются, не хулиганят. Что у них идеальное поведение.
Так и им уже досталось. Даже им гадости начала говорить.
Пару таких моментов. И может директор все таки пошла бы навстречу и перевела бы моего ребенка в другой класс. А сейчас не видит оснований.

Аноним 980: Так что, смотреть надо со всех сторон на ситуацию. Возможно, такое поведение девочки на травлю того же завуча проявилось.
И учителю завуч могла так же что- то сказать- стравить с ребёнком.

Мне один раз учитель в школе при нашем с ней личном разговоре сказала - да, я ненавижу детей, прямым текстом. Поэтому я совершенно не удивлена такими видео, такими постами, я даже не удивлена таким отношением к детям, это характерная черта нашего общества. Да и учителя это тоже продукт нашего общества. Вам сил в этой борьбе.

Аноним 331: Пол урока истерик, какой класс ей плохой достался, что все ее достали.

Ребенку дать диктофон, научить им пользоваться, не афишировать. С результатами к директору, если не возымеет должной реакции к отдел образования прямым ходом.

Vivienne W: Ребенку дать диктофон, научить им пользоваться, не афишировать. С результатами к директору, если не

Это у нас одна мама в том году, начала слушать.
Учетель поймала ее ребёнка и сказала, что бы не смел ее записывать.
Вы поймите там дети с ней один на один.
Нет ни у кого возможности, ходить с ребенком в школу. Родители тоже работают.
Осталось 2 месяца.
Закончим началку и перекрестимся.
Я не ходила, на ее отношение к ребенку жаловаться. К нему было нормальное отношение. Общее отношение к классу не нравилось. Хотела перевести в другой класс. Директор отказала
В этом году стала моего тоже гнобить, сто он хотел в другой класс уйти.

Аноним 331: В этом году стала моего тоже гнобить, сто он хотел в другой класс уйти.

Какие то непуганные конечно. А директор то ваш что говорит на это?

Аноним 331: Не будет больше такого поведения у учителей

Учителя -не роботы. Его не будет,когда перестанут доводить. Вы придите на работу и каждый день стресс, каждый день вам твердят ,что вы не имеете право нас трогать ,посылают,оскорбляют,мешают работать. Не поддается описать это приличными словами. Я бы так не смогла. Одно дело рабочие моменты решать,другое дело бороться каждый день с непослушными детьми.
Еще раз повторю. В школу учителя приходят давать знания нашим детям. А не успокаивать бунтующих. Я много участвовала в школьных мероприятиях. Осенью помню пошли на турслет. Учитель и несколько мам и пап в помощь. Так многие дети не слушаются от слова совсем. Такое ощущение,что мамы-папы некоторых спихнули от себя подальше,лишь бы дома не чудили. Учитель сказала,что за 4 года уже привыкла,но класс у нас очень тяжелый по поведению. Я родителям в чат написала,что хромает поведение,так возмущались долго . Школа-не ясли. С пеленок надо воспитанием заниматься. Правильно выше написали. Жизнь их еще научит.

Аноним 331: И может директор все таки пошла бы навстречу и перевела бы моего ребенка в другой класс. А сейчас не видит оснований

Никогда не было проблем у нас с переводом в другие классы. Ну исключение -отсутствие мест в классе,куда хочешь перевести. Но тут ничего не поделать, на голову не посадишь к другим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы