Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Аноним 646:

Ответ: с ума сошли что ли? Какие 150? У учителя высшей категории оклад 31 тысяча. Даже 45 часов это максимум 70, плюс доплата за руководство, нет таких зарплат даже в Москве, 150. Либо вы врете, либо учитель вам хвастанул. Директора столько не получают.

Аноним 797: Онлайн образование-вперед.

Советов вроде не просил никто.

Стужа: Удивительно как раскидываються педагогами, вместо того чтобы помогать, устраивать встречи родитель/учитель/психолог, работать с детьми, учить молодых педагогов решать

Кто раскидывается? Вы посмотрите, кто работает то, и за каждого держатся до последнего.
Я понимаю, что все заложники системы, и дети сейчас не зайки с лужайки. Но есть учителя, которых они уважают и воспринимают, таких мало, но они есть. А такие, как на видео, они зачем в школе?

Аноним 700:

У меня две ставки, даже больше, 38 часов, плюс проверка тетрадей, плюс подготовка к урокам, зарплата еле дотягивает с доплатами за проверку тетрадей до 50 тысяч. В прошлом месяце вообще 47 была

Me:
Ни за кого не держатся, не придумывайте, у нас меняется учитель Английского каждую четверть, директор говорит никого не держит, другого найдем, по итогу на следующий год у мен предварительная нагрузка 46 часов, но я не планирую оставаться, увольняться буду, летом найду работу.

Me: Советов вроде не просил никто.

Еще я у вас не спросила,что мне на форуме писать.

Me: такие, как на видео, они зачем в школе?

А зачем такие как на видео дети в школе? Такие дети мешают нормальным детям учиться,которые ведут себя хорошо. Пусть дома выделываются. Штраф мамашкам и на домашнее обучение.

Аноним 490: Нужно взаимодействия ученик-родитель-учитель ради лучшего результата. Не у всех вырастают перебесившиеся отличники, если ничего не делать.

Конкретно что? Вот вы говорите "поругают чуть-чуть", это не то, это не взаимодействие. А есть такие которых надо ХВАЛИТЬ? Как думаете? Есть. Хвалим за хорошее, игнорируя плохое. И это взаимодействие тоже. Даже если не ругают, то родители все равно взаимодействуют с ребенком, учитель, тоже. То есть даже если мы ничего не делаем, то все равно же взаимодействуем. Какие-то общие фразы.

Родители почему-то думают должны прийти академики, тремя образованиями по психологии и находить подход к каждому. Пожилые потихоньку уходят на пенсию, молодежь не идет в школы, за такую зарплату не хочется это все терпеть, обещали с 1 января поднять на 7 процентов, так даже эту тысячу не дали, гордо везде писали проиндексировали на 7 процентов, по итогу ноль повышения. Когда молодежь видит что их друзья сидят спокойно за большую зарплату в офисах, то понимают, зачем это все надо?

Vespа:

Мне зачем с вашим ребенком взаимодействовать? Да мне наплевать хочет он учиться, не хочет, это ваш ребенок и ваша ответственность, у меня дома свой, который за такое поведение получит так, что телефон месяц точно не увидит, и прочие радости жизни будут под запретом. Если ваш ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, то его с большой вероятностью этому научит жизнь

Аноним 980: Нет, прутся в школу.
По граблям, буквально, ходят и ходят.
Не от большого ума.

Вы нормальная?
Честно, надоело, что работу учителя считают женской, многие мужчины педагоги очень классные.
Извернули всё уже.
Ни данного учителя, ни девочку не защищаю, мы не видим всей картины по этому видео.

Аноним 490: Посещение должно быть свободным. Пусть большая часть сидит в телефоне, захочет - научится, когда дорастет.

Неплохая мысль.

Аноним 797: Кроме вашего отличника,которым вы тут непременно хвастанули,есть другие дети

Так я об этом и пишу, что все разные. Других надо бить? Есть Такие? Орать, визжать, топать ногами ... Есть такие дети?

Аноним 797: Детку воспитывать, чтобы понимал, где можно хулиганить, где нет

Как, кто знает непременно где "у него кнопка"? И с чего вы взяли что не воспитывают? А где-то можно хулиганить?

Аноним 700: надо что? Когда ребенок срывает уроки и сидит постоянно в телефоне?

Это вы мне вопрос задали? Кажется это я задала.

Аноним 700: я можно еще сказать молодой учитель. Не ругайте своих деток, пусть продолжают так себя вести

То есть других методов вы не знаете?

Аноним 700: А ну да современных деток ругать же нельзя

Отвлечемся от современности, дети одинаковые во все времена. Меняется лишь наше восприятие и происходит идеализация прошлого.

Аноним 700:

А ну да, даже если ставка с категорией 31 тысяча, то две ставки не равняются 62. Считают 1.5 ставки, а все остальное доплата за внеурочку, там такие копейки. У меня без категории, работаю 1.5 года учителем, оклад 25 тысяч, на 36 часов ( две ставки) за часы получаю 45, то есть мне 5 тысяч не доплачивают уже здесь, так как после 1.5 ставок идет просто доплата, там просто гроши. Гениален тот кто это придумал. Экономия бюджетных средств. И теперь кто-то думает что придут гении в образование, нужно не учителей третировать, а министерство образования, начиная с того куда делись мизерные 7 процентов с 1 января. С такими ценами думаю что проблема с учителями будет только осложняться.

Аноним 797: зачем такие как на видео дети в школе? Такие дети мешают нормальным детям

Какие такие?
Может учителю реально показалось что то?
Почему ученик должна выходить, потому что ему что то то там показалось?
Она ему отвечает, что она ничего не делала
Но, у нас все априори на стороне учитетеля.
Если орет, то 9начит дети довели.
Я уже писала про учителя 109 лицея, который взял классное руководство у нашего класса.
С 5 класса класса, не азывал наших детей дебилами, аутсайдерами.
Из место на помойке, ничего из них не выйдет.
К 7 классу дети стали огрызаться.
Потому что его дешевый авторитет из криков уже не проканывал.
Когда он мне в переписке сказал что думает о наших детях, все стало понятно.
И было такое, что ему показалось, что одна девочка сматерилась. Доводов не слышал, орал вот так же как этот учитель.
Весь класс говорил что не так. Они все врут, они дебилы, он лучше знает.
Несколько раз писали заявление, сменить его. Но от нашего хорошего класса не спешил отказываться.

Ну а то сто тут девочку эту обозвали озобочкой, что она так привлекает внимание учителя
И это пишут мамы, надеюсь не девочек.

Vespа:

Вы какая-то неадекватная, каких других методов? Я просто строгая да, орать не могу просто потому что голос жалко и бессмысленно это, дети только радуются этому что довели, у меня много других способов.

Аноним 700: дети не понимают что в 14 лет, в некоторых случаях в 16 наступает ответственность

Вы не понимаете что в эти два года происходит? Это огромная пропасть, огромнейшая. Две разные личности.

Аноним 700: непонимание почему же он должен нести ответственность, раньше же проканывало.

Все понимают, не только вы.

Аноним 700: Вы какая-то неадекватная, каких других методов?

Спасибо на добром слове.

Аноним 331:

Ну вот за такое конечно я бы тоже нажаловалась куда надо, детей никогда дебилами не считала, если не не понимают Английский, я к этому спокойно отношусь, не самый простой предмет, у меня море детей не понимающих Английский, зато такие умы в математике, русском, литературе, я пытаюсь всеми способами если ребенок старается вытянуть на 4,5.

Аноним 331: Она ему отвечает, что она ничего не делала

Работала учителем математики в школе. Ловила на списывании постоянно. Но мне отвечали " Вам показалось..." даже когда говорила "Встаньте, имя" и телефон падал на пол. Кстати, всегда обращаюсь на Вы к ученикам. Но это не на всех действует

Считаю так
Ребёнка отчислить
Учителя и директора (явно конфликт затяжной и директор был в курсе, но ничего не предпринял) уволить

Аноним 331: С 5 класса класса, не азывал наших детей дебилами, аутсайдерами.
Из место на помойке, ничего из них не выйдет.
К 7 классу дети стали огрызаться.

А я полосуюсь. Мало детям, это все говорилось родителям на собрании. Как раз 5-й класс, пандемия, собрание в зуме, моя мама была со мной. Она на меня смотрит "Это что!???", а учитель распаляется какой класс дебильный, что предыдущий учитель, видимо оценки рисовала. Ну то есть не так было в СССР все же что-то? На самом деле я понимаю что и тогда было по-разному, и сейчас тоже по-разному. Ладно к 7-му огрызаться, у нас резаться стали к 7-му то уже.
В начале 9-го класса "Никто, никто не сдаст математику, даже не мечтайте..." Кхм, полкласса сдали на 5 (не сдавшего ни оного). Но уже приобрели броню, просто не слушали такого учителя. Мне как родителю надо уважать этого учителя? Доверять ему? Взаимодействовать? А ребенку? Да, да сын, ты не сдашь, не мечтай...

Аноним 700: Ну вот за такое конечно я бы тоже нажаловалась куда надо, детей никогда дебилами не считала, если не не понимают

А там даже не по его предмету было.
У него скажем предмет не академический.
Но все дети дебилы.
А класс на 80% состоял из отличников и хорошистов.
Дети прекрасно считывали отношения
И некоторые начинали ему вначале отвечать, а потом уже и да. Хамить.
Но ведь никто не помнил, да, что он начал им за 3 года до этого хамить.

peste1: Работала учителем математики в школе. Ловила на списывании постоянно. Но мне отвечали " Вам показалось..."

И это повод вот так орать?

Меня один раз учитель типа поймала на списывании.
Закусилась.
Неоткуда было списывать, ни тетрадей, ни шпор.
Ответ убил. А откуда я знаю, куда ты спрятала. Я знаю, что списывала и все.

Аноним 678:

Если конфликт затяжной то где был социальный педагог?

Аноним 797: Вообще не представляю как они с такими работают

В классе треть таких, самовыражающихся непонятно чем и в чем, с дующими в попу родителями. Или с которыми родители не справляются, но думают, что школа воспитает. Причем на самом деле то там, как говорится, ни ума, ни фантазии, но показать же себя надо перед одноклассниками.
Другая треть приезжие, не знаю уже какое слово можно писать. И то, что сейчас там тесты какие то проводят, все это только на бумаге. Так и сидят, ничего не понимающие на русском языке и не могущие связать двух слов.
2-5 человек с проблемами по здоровью, МСЭ, ПМПК. Это хорошие дети, но им надо дополнительно внимание. А из-за первой и второй трети (см.выше) это становится совсем нереально.
И оста те же 5-7 человек, которые хотят учиться. И учились бы даже с этим учителем, про которого остальные родители говорят, что ничему не учит. Но учителю же когда учить, он решает проблемы опять же с первой и второй третью класса
А т.к. учителей не хватает, то еще и по 2 классных руководства. А это надо накормить на перемене, решить какие то проблемы в двух своих классах, многие как вторые мамочки, родители звонят и пишут 24/7. И опять же решить проблемы с классом на чужом уроке. Если как здесь писали, зачем учитель выгоняет, пусть вызовет классного руководителя. А в то время учитель, видимо, должен класс на своем уроке оставить без присмотра. И если что то там случится, опять же виноват будет учитель.

Аноним 331: И это повод вот так орать?

Не орала, просто ушла из школы. И всем учителям советую.

Аноним 331:

Я просто с другим подходом, не понимает ребенок Английский, ну не каждому дано его понять, делай домашнее задание, работай на уроке по минимуму, если ребенок всегда готов, но не понимает; я все равно хорошую оценку поставлю, естественно была бы языковая школа, другой вопрос, а в общеобразовательной я понимаю что мой предмет далеко не главный. Просто чуть-чуть старания от детей. Есть девчонка, отличница , Английский вообще никак не идет у нее, запущен просто. Но конечно я пятерку поставлю, она в медицинский идет, старается так, но вот тяжело совсем с языком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы