Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Башмак: Конечно же, можно.

на уроке? Да? В конституции закреплено? А что учиться надо на уроке - закреплено в конституции?

Башмак: Пункт 1 части 1 статьи 152.1 ГК РФ разрешает публикацию видеоматериалов без согласия гражданина.

вот Вы этот пассаж, пожалуйста. не забудьте, когда Вас где-нибудь в туалете снимут и выложат в интернет :)

Татьяна Вакалюк: Договариваться на словах можно только в ситуации, когда нет желания нарушить.

Когда договоренность выгодна двум сторонам.

Татьяна Вакалюк: И один из нюансов - что делать, если пользоваться нельзя, но пользуются?

Ничего юридически. Только договариваться)))) Так и тут (как на видео). У педагога должны быть педагогический навык, приемы, способы.

Аноним 435: У педагога должны быть педагогический навык, приемы, способы.

приемы, чтобы что? Чтобы подростки его слушаться начали, после того, как год его доводили? Помилуйте :)
Чудес вообще не бывает. Но до эры интернета все эти чудеса на букву Ч оставались в рамках класса. Когда выходили на школьный уровень, превращались в проблему. А сейчас две кнопки и раз! твои 15 минут славы в тиктоке.

Татьяна Вакалюк: но вот видите - пользуются.
Нельзя орать на детей - но орут. Нельзя списывать на контрольной - но списывают. Нельзя снимать видосики и выкладывать в интернет - но снимают и выкладывают.

Так я и говорю о профнепригодности учителей, которые никому ничего не должны и не обязаны. Взрослые люди, вроде как с образованием, не могут договориться с детьми, поэтому надо все запретить и шакалить вот так как на видео? Не получилось договориться значит надо связать по рукам и ногам? И не говорите мне, что договориться невозможно. Это элементарная несостоятельность взрослых.
Я вот ни разу не слышала мат и хамство в свою сторону от подростков о которых трубят повсеместно.

Башмак: Перечитайте норму закона, на который я ссылаюсь, и не пишите глупостей, не позорьтесь.

так цитируйте полностью :)
Не хочу я с Вами общаться всерьез. Извините.

ЯVedma: не могут договориться с детьми

не со всеми детьми можно договориться. Это и есть проблема. И очевидно, что это проблема сложней, чем конкретный педагог, конкретная девочка, конкретная 109 школа и прочее конкретное.

ЯVedma: Я вот ни разу не слышала мат и хамство в свою сторону от подростков о которых трубят повсеместно.

ну проедьте в наполненном подростками автобусе :) это забавный такой опыт.

Татьяна Вакалюк: Вообще верно ли утверждение, что взаимодействовать можно только с теми, кого ты уважаешь?

Опять пытаетесь перевернуть мои слова))
Авторитет педагогу необходим, как инструмент эффективного обучения и воспитания.
Только педагог, имеющий авторитет, сможет обеспечить дисциплину и замотивировать учеников.
Учитель, вызывающий уважение, вызывает доверие, что влияет на качество знаний))

Башмак: Перечитайте норму закона, на который я ссылаюсь, и не пишите глупостей, не позорьтесь.

Ну на концерте поймают кадр, как в носу ковыряетесь или трусы/лифчик поправляете. По вашему нику не определить кто вы)

Аноним 432: Ну на концерте поймают кадр, как в носу ковыряетесь или трусы/лифчик поправляете.

Открываем Гражданский кодекс и внимательно читаем статью 152.1.

Татьяна Вакалюк: Географию надо было просто учить независимо от любви или уважению к географичке :)

Взаимодействовать приходится с разными людьми, но уважать их априори (как тут написали) нельзя.
Поэтому, да придется сдать условную географию, но интереса к предмету это не привьет ученику.

Татьяна Вакалюк: А в вузе это, интересно, тоже работает? Или уже нет? А на работе?

вы опять пытаетесь все свалить в одну кучу. Мы говорим о детях.

#Иди за Багз: Авторитет педагогу необходим, как инструмент эффективного обучения и воспитания.

здорово звучит. Но смотрите, вот выше педагог пишет - классов в параллели много, а плохо с дисциплиной в одном. Как Вам кажется, это что значит - что у педагога в пяти классах авторитет есть, а в одном нет?
Если переводить профессионализм на язык уважения и авторитета, то не совсем переводится. Потому что у любых педагогов без исключения есть дети, которые учатся хорошо, и есть дети, которые учатся плохо.
В конце концов, мотиваторов для обучения у конкретного человека намного больше к его солидным...допустим, 11-12 годам, и уж тем более старше, чем только "авторитет" педагога. Например, есть слово "надо". Или есть понимание того, что средняя в аттестате влияет на поступление. Или есть ремень отца. И т.п.
Но когда люди в свои солидные 11-13-15 лет демонстрируют полное наплевательство на правила, а родители их поддерживают и называют свободой самовыражения, то это тупик.

#Иди за Багз: Поэтому, да придется сдать условную географию, но интереса к предмету это не привьет ученику.

ничего страшного! Главное, чтобы сдали, не списывая, то есть не нарушая правил :) совсем не обязательно учиться из интереса, достаточно того, что просто надо.

Татьяна Вакалюк: Вы ошибаетесь в базе

Не ждала от вас другого ответа))

Татьяна Вакалюк: Никто не носился с "уважением" тогда, это Вы скорее сейчас почему-то носитесь.

В прошлом поколении как раз таки был акцент на уважении себя (как старшего, как высшего по должности/статусу/положению), даже не уважении, а на каком-то преклонении. Сейчас же акцент на своих границах, личности, то самое "ваши права заканчиваются там, где начинаются мои" и "взаимное уважение без возрастов/положений/статусов".

Татьяна Вакалюк: Географию надо было просто учить независимо от любви или уважению

Географию нужно преподавать профессионалам, а не дилетантам. А любить географию, да, не обязательно.

В 109 лицее после НГ много учителей уволились. И оставшиеся вот вот разбегутся. Там еще с сменой директора начались проблемы. Я прямо рада, что двое детей уже закончили. И спасибо огромное и низкий поклон замечательным учителям, которые дали возможность без репетиторов на бюджет поступить.
А защищающие деточек будут сами их учить. Или какой нибудь бывший продавец, т.к. даже после жалобы в прокуратуру хорошие учителя не материализуются почему то.
Явно на ученика, который ведет себя подобающе, не будут орать и выгонять из класса.

Аноним 432: Явно на ученика, который ведет себя подобающе, не будут орать и выгонять из класса.

Следует ли из этого вашего утверждения, что на ученика, который ведет себя неподобающе, можно орать и выгонять из класса? И в чем заключалось неподобающее поведение ученицы до того, как учитель начал на нее орать, разъясните нам, пожалуйста.

ЯVedma: В прошлом поколении как раз таки был акцент на уважении себя (как старшего, как высшего по должности/статусу/положению), даже не уважении, а на каком-то преклонении

где ж Вы это берете-то?

ЯVedma: Географию нужно преподавать профессионалам, а не дилетантам.

географию нужно просто преподавать. Делая ошибки, возможно, как и в любой деятельности, но - преподавать. А детям - учить. Но это сложно, поэтому проще довести педагога, сорвать урок и устроить скандал. Это из разряда эпидемии звонков по школам в день контрольной. Эпидемии эти прекратились только тогда, когда звонящих стали легко находить и выписывать неслабые реальные штрафы.
-150 Гриффиндору :)
"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом" (с)

#Иди за Багз: если дети не уважают педагога, то знаний будет ноль.

И проигравшие - дети

Татьяна Вакалюк: совсем не обязательно учиться из интереса, достаточно того, что просто надо.

Какой в этом сакральный смысл?
Мои педагоги привили мне интерес к предметам и я имею знания в различных областях,
что помогает мне в моей дальнейшей жизни, в том числе и профессиональной.
Отсутствие мотивации приводит к тому, что ребенок учится из-под палки. Я против.
Я хочу, чтобы у моих детей был не утрачен интерес к знаниям, саморазвитию.
Поэтому учителя нашей школы имеют уважение не только в среде детей, но
и в среде родителей. Мы видим сколько они в них вкладывают и поддерживаем это.
Конечно, воспитание при таком взаимном уважении всех сторон эффективно.
И результаты данного взаимодействия подтверждают, что процесс выстроен верно!

Татьяна Вакалюк: не со всеми детьми можно договориться

Со всеми детьми, но по-разному. Не все только чёрное и белое.

Татьяна Вакалюк: ну проедьте в наполненном подростками автобусе :) это забавный такой опыт.

Ну ок, не езжу я на автобусах, допустим. Вот вы едите в переполненном автобусе, подростки ржут, матерятся и что вы сделаете?

Мед Кумона: У вас же довольно серьёзная собака. Доберман.

Ага, даже 2)

Татьяна Вакалюк: Как Вам кажется, это что значит - что у педагога в пяти классах авторитет есть, а в одном нет?

Это значит, что дети разные. С одними можно так, с другими так нельзя. И очень странно читать это от педагога, который не понимает в чем дело и считает, что виноваты те дети, а не она.

#Иди за Багз: . А если дети не уважают педагога, то знаний будет ноль.

Неее)))
Педагоги же не роботы и декларируют помимо знаний прочие эмоции и точки зрения, на основании своего мировоззрения. Эти сторонние рассуждения могут пойти в разрез с т.з. учеников и вызвать неуважение, но предмета это не касается. У нас в школе была педагог, молодая, задорная и вела фривольные разговоры, нам было смешно,а иногда стыдно, отзывались мы о ней в своем кругу неуважительно. Сейчас бы за эти разговоры ее уволили. Но те, кто сдавал вступительные экзамены в институты по ее предмету, сдали все и без репетиторов, предмет не из легких.
И таких примеров не один и из школы и из универа.

#Иди за Багз: Уважение к профессии - это все-таки уважение к компетенциям и опыту.

С какого класса дети самостоятельно могут определить компетенции и опыт?
На мой взгляд это все сводится к тому, скучно мне на уроке или нет. Детям нашим сложно удерживать внимание, им нужны яркие огоньки, формат развлечений, уже просто урок не заходит, скучно, и все, пошло шатание.

Татьяна Вакалюк: географию нужно просто преподавать. Делая ошибки, возможно, как и в любой деятельности, но - преподавать.

Нет, в любой деятельности необходимы профессионалы.
Тем более, когда дело касается педагогики и медицины.
Здесь недопустимо просто преподавать или просто лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы