Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Расходимся, папа ученицы из ролика в чате)

Татьяна Вакалюк: вот и получается, что для Вас правила, которые Вам не нравятся, соблюдению не подлежат. Из принципа. Вы соблюдаете только правила, которые Вам подходят.

Вы переврали всё, что я написала))
Вот только я говорю о том, что у каждого есть выбор.
Не подходят правила работы - не выбираешь эту работу.
Не подходят принципы мужчины - не выбираешь этого мужчину.
Да, если меня это не устраивает, то я это не выбираю.
Соответственно, я нахожусь в точке тех решений, что я приняла.
Это проще, чем 2х2

Татьяна Вакалюк: На самом деле думаю, что это все же не совсем так, и даже если Вам сильно удобно, на красный свет Вы все же не побежите

Не корректный пример, это не выбор личности, это Закон.

Татьяна Вакалюк: Работа заключается в донесении знаний.

Так не доносят ведь)) и не важно по каким причинам. Ну и Воспитание в обязанности педагога так же входит.

Татьяна Вакалюк: простите, как из этого следует вот это:

Прочитайте ещё раз.

Татьяна Вакалюк: У нас в школе сдавание в уставе прописали

Огласите номер школы, пожалуйста, и номер пункта устава. Очень любопытно, как такую незаконную норму пропустил департамент образования. Если вы не обманываете, конечно.

ЯVedma: А в школе такого быть не должно.

последние эн лет были споры - нужен ли телефон в учебном процессе? Федеральные законодатели решили, что нет.

Башмак: Любые нормы устава, не основанные на законе, являются юридицески ничтожными

а что там и где там не основано на законе? :)
Советую Вам внести предложение абсолютно все нормы права вписать в Конституцию. Ну чтобы уж точно и не поспорить :)

Татьяна Вакалюк: Советую Вам внести предложение абсолютно все нормы права вписать в Конституцию

Не надо так шутить.

Мед Кумона: то есть косвенно немолод

Мне 38

Мед Кумона: считает поколение 60 и 70 ретроградами

Именно

Мед Кумона: Как это относится к моим утверждениям в теме?

Не удивлена, что вам не понятно))

Татьяна Вакалюк: а как запретить использование детьми без сдавания? Что готовы предложить практически?

А как заставить сдать? Сумки проверять?
Тут как раз ... как-то пришли к консенсусу (у ребенка спрошу, мне кажется "просто не достает").
Значит можно как-то.

ЯVedma: Прочитайте ещё раз.

прочитала, иначе бы не стала переспрашивать. Логической цепочки не прослеживается.
Но я понимаю, что для кого-то правила вообще являются ограничением свобод.

#Иди за Багз: Да, если меня это не устраивает, то я это не выбираю.

понятно. А за своего несовершеннолетнего ребенка тоже Вы выбираете?

Башмак: такую незаконную норму

что же не так-то в сдаче телефона? Аж незаконного?

Башмак: Огласите номер школы, пожалуйста, и номер пункта устава. Очень любопытно, как такую незаконную норму пропустил департамент образования. Если вы не обманываете, конечно.

У нас точно не прописали. Хотя школа за строгость. Просто договорились как-то. ))))

Татьяна Вакалюк: последние эн лет были споры - нужен ли телефон в учебном процессе? Федеральные законодатели решили, что нет.

Иии? Не нужен, нельзя пользоваться, но отбирать и не приносить с собой - нет.

Татьяна Вакалюк: что же не так-то в сдаче телефона? Аж незаконного?

Данный форум не предназначен для предоставления юридических консультаций. Погуглите про право собственности и полномочия по его обременениям.

Аноним 435: А как заставить сдать?

под свою фамилию.

Аноним 435: пришли к консенсусу

а потом раз и вот такие видео. Понимаете? Договариваться на словах можно только в ситуации, когда нет желания нарушить. Как только желание есть, никакие договоренности на словах не работают. Должны включаться правила и алгоритмы.
Ну как видно по таким вот видео - не включаются, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: что же не так-то в сдаче телефона? Аж незаконного?

Начнем с того что собственность .... в принципе на этом и закончим. )))))

Кто отвечает за сохранность? А если упадет и сломается? А если украдет кто-то .... Тут очень много нюансов.

Баба Yoga: Так я и говорю, априори к профессии. А не к личности.

Как привить уважение к профессии, если детям повсеместно встречаются некомпетентные педагоги?
Уважение к профессии - это все-таки уважение к компетенциям и опыту.
Уважение к личности - это признание достоинств конкретного человека.
Оно строится на опыте взаимодействия личность-личность.

И если педагог позволяет себе неуважительное поведение по отношению к ученикам, то вряд ли
эти самые ученики будут его уважать. Да, хамить будут не все по разным причинам.
Но и уважать его не будет никто. А если дети не уважают педагога, то знаний будет ноль.

Башмак: . Погуглите про право собственности и полномочия по его обременениям.

не буду. Гуглите сами, лучше яндексом.

ЯVedma: нельзя пользоваться

но вот видите - пользуются.
Нельзя орать на детей - но орут. Нельзя списывать на контрольной - но списывают. Нельзя снимать видосики и выкладывать в интернет - но снимают и выкладывают.

Татьяна Вакалюк: Логической цепочки не прослеживается.

То самое поколение или старше? Тогда тоже понятно, почему вам не понятно)) вы источник всех проблем современного поколения. Вы по прошлому поколению требует уважения себя, но никого вокруг не уважаете. Так понятней?)) Подробно разжевывать это очень длинно и долго))

ЯVedma: Не удивлена

Вам просто нечем.

#Иди за Багз: Но и уважать его не будет никто. А если дети не уважают педагога, то знаний будет ноль.

ничего себе логика!
А в вузе это, интересно, тоже работает? Или уже нет? А на работе?
Вообще верно ли утверждение, что взаимодействовать можно только с теми, кого ты уважаешь?

Аноним 435: Тут очень много нюансов.

верно! И один из нюансов - что делать, если пользоваться нельзя, но пользуются? Если проносить нельзя, но пронесли - подрались, пнули рюкзак - сломали, кто виноват? И т.п.

Татьяна Вакалюк: А за своего несовершеннолетнего ребенка тоже Вы выбираете?

Если вы про телефоны, то у нас в школе их не сдают.
Дети могут их использовать на переменах или отвечать на звонок родителя.
Допустимо сказать - "мне звонит мама, папа" и выйти в коридор поговорить.
Из школы ребенка все равно не выпустят до конца уроков без родителей.

Татьяна Вакалюк: Нельзя снимать видосики и выкладывать в интернет - но снимают и выкладывают.

Конечно же, можно. Статьи 8 и 9 149-го федерального закона устанавливают, что право на фото- и видеосъемку может быть ограничено только законом. Пункт 1 части 1 статьи 152.1 ГК РФ разрешает публикацию видеоматериалов без согласия гражданина.

ЯVedma: То самое поколение или старше? Тогда тоже понятно, почему вам не понятно)) вы источник всех проблем современного поколения. Вы по прошлому поколению требует уважения себя, но никого вокруг не уважаете. Так понятней?)) Подробно разжевывать это очень длинно и долго)

ЯVedma: вы источник всех проблем современного поколения.

ого! А не сильно ли много Вы на себя берете? И что такое "современное поколение"? 10, 20 или 40 лет?
По-моему, Вы ошибаетесь в базе. Никто не носился с "уважением" тогда, это Вы скорее сейчас почему-то носитесь. Географию надо было просто учить независимо от любви или уважению к географичке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы