Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Баба Yoga: Педагоги же не роботы и декларируют помимо знаний прочие эмоции и точки зрения, на основании своего мировоззрения.

Поэтому и нужно разделять уважение к педагогу, как к предметнику
И уважение основанное на взаимодействии личность-личность.

Баба Yoga: С какого класса дети самостоятельно могут определить компетенции и опыт?
На мой взгляд это все сводится к тому, скучно мне на уроке или нет.

Это и есть компетенции и опыт, опытный педагог понимает возрастную психологию.

#Иди за Багз: Отсутствие мотивации приводит к тому, что ребенок учится из-под палки

Родители спортсменов, и даже непрофессиональных, с тобой не согласятся)
Там мотивация 1 из 10 ежедневно , остальное 9 из 10 боль и пахота
А, у танцоров и артистов то же

Навык тренируется не в пространстве интереса, но в пространстве воли.

ЯVedma: Со всеми детьми, но по-разному

конечно, нет. Не со всеми. Не в любом возрасте. Знаете, почему? Ах да, конечно, знаете, это нам, ретроградам, не дано.
Шучу, шучу. Знаете, почему не со всеми можно договориться? Потому, что совсем не всегда детей интересует мнение взрослых. Их интересует только мнение релевантной для себя аудитории. И если аудитории прикольно буллить географа или математичку, значит, так и будет.

#Иди за Багз: Здесь недопустимо просто преподавать или просто лечить.

класс :)))
Но дискуссия, да, дело такое.

Мед Кумона:

Мы говорим об обычных детях, не спортсменах.
Обычные дети, которые от скуки считаю мух.
Потому что учитель не умеет преподавать.

Есть дети замотивированные сами по себе.
Есть дети, которым хоть в лоб, хоть по лбу.
Но большая часть нуждается в Учителе, как
в проводнике. И Учителя это прекрасно знают))

Татьяна Вакалюк: географию нужно просто преподавать

Нет не просто. Каждый учитель, который так считает, профнепригоден.

Татьяна Вакалюк: проще довести педагога, сорвать урок и устроить скандал.

Если педагог допускает такое поведение, то, да, так проще. Учитель же "просто преподаёт", как вы сказали, так и дети "просто сорвали". Нет взаимности=нет результата.

Аноним 980: Педагога, детки довели, специально, чтобы поснимать прикольный контент.

Реально 💯 рамсы попутали уже нынешняя молодежь !!! Вообще поражаюсь, как у преподавателей хватает столько терпения!
Раньше у нас учительница по математике указкой по рукам била, если кто-то косячил, а сейчас хамят/грубят никакого воспитания. Растет поколение обнаглевших.

Vivienne W: Встала и вышла , пусть сидит с ногами на столе, а если начнет матом и кулаками у нас тревожная кнопка есть

#Иди за Багз: Под любым предлогом оставлю вас в одиночестве.
Остывайте))
То есть учителям также надо делать?) Ушёл и баста, а деточки пусть остывают, хоть поубивают друг друга там, сидят без урока

ЯVedma: Нет не просто

я поняла Вас и Багз. Надо с огоньком и подтанцовками.
На самом деле это и есть потом то, что очень трудно преодолеть в обучении профессии - вроде и профессию хочется получить, и а, там столько скучного. Но почему-то уже без подтанцовок учат.
И в целом вот этот вот крен на геймификацию обучения делает образование более... упрощенным? отучает работать над сложными проблемами. Требует зрелищ.
Ну и вот, как раз и растет такое подростковое поколение - вот я не хочу учиться, так увлеките меня. Да, такие мотиваторы.

#Иди за Багз: Поэтому и нужно разделять уважение к педагогу, как к предметнику
И уважение основанное на взаимодействии личность-личность.

Так я это и написала пару страниц назад))
Первое - априори, второе если сложится, то отлично, если нет, не должно мешать первому.

#Иди за Багз: Это и есть компетенции и опыт, опытный педагог понимает возрастную психологию.

Идеально было бы
Но если этого нет, с учетом кадрового голода и реформ образовательных, что делать то?)

Держим руку на пульсе, учим учиться при любых обстоятельствах.

Татьяна Вакалюк: Потому, что совсем не всегда детей интересует мнение взрослых.

Если разговаривать с ними в привычном тоне нотаций, то, безусловно, вас никто слушать не станет.

Татьяна Вакалюк: если аудитории прикольно буллить географа или математичку, значит, так и будет.

Так он же повёлся, они получили то что хотели. А мог любую ситуацию обернуть в свою сторону. И даже, если бы случился контент, то с достоинством для него и на радость детям. И все были бы счастливы.

Аноним 546: Раньше у нас учительница по математике указкой по рукам била, если кто-то косячил

У нас тоже был такой препод с 2х метровой указкой и очень любил "воспитывать" всех ему неугодных в нескольких поколениях. Когда очередь дошла до меня, Я ему эту указку сломала об парту. Больше он ей не махался никогда и ни на кого.

ЯVedma: в привычном тоне нотаций

что такое "привычный тон нотаций"? А, ну да, ретрограды же, как я забыла

ЯVedma: А мог любую ситуацию обернуть в свою сторону

верно! Согласна! поэтому большой вопрос, почему за год, год, понимаете, конфликта, школа, педколлектив в целом, а не только один географ, не определила какую-то стратегию, что с ними делать.
Возможно, все думали, что само рассосется, или ничего не думали, просто зарплату получали. Но имхо, в любом подобном скандале есть вина коллектива в целом. Опять же люди пишут, что коллектив - разбегается. Тогда проблема еще круче. И еще больше требует, в общем-то, системного решения, а не просто снесения голов.
Эх. Когда-то в эту школу ведь мечтали попасть, она на раЁне считалась очень даже очень.

ЯVedma: ему эту указку сломала об парту.

Школу не пришлось менять после этого?

ой... у меня одной не было учителя, бившего указкой, линейкой и прочим? Только рыбацкие истории на уроке...
А, еще физик вредина, с его формулами наизусть, но вежливый был, как питерец.

И родители не дрались и на горох не ставили...
Ой, ходу отсюда...

#Иди за Багз: Но большая часть нуждается в Учителе, как
в проводнике.

Это слишком ответственно и не тянет на нынешний формат услуги образовательной

Учитель, как навигатор, по поиску информации, да.
Учитель, как наставник, по работе с информацией да.

Но проводник, это запрос на максимум моральных качеств, знаний не только по своему предмету. Это нереально. Это зона ответственности родителей прививать любознательность, любопытство и в школу ребенок приходит заряженный на учебу, а учитель в помощь. Двум родителям должно быть проще это привить в своем ребенке, это все таки их личный проект.

ЯVedma: очень странно читать это от педагога, который не понимает в чем дело и считает, что виноваты

Очень странно, что вы с таким багажом знаний до сих пор не в школе. Покажите уж нам пример, как надо договариваться с неуправляемыми подростками. Уверена, после нескольких лет работы в школе вы заговорите по-другому.

Баба Yoga: Это слишком ответственно и не тянет на нынешний формат услуги образовательной

Предлагаю здесь закончить. Это печально. Я рада, что моя дочь заканчивает в этом году школу.

Дети никогда не узнают, как себя вести нужно, учителя никогда не начнут вести себя иначе. Никто никого не уважает и не ценит. Все ко всем относятся, как к г-ну. Отстой.

Татьяна Вакалюк: Надо с огоньком и подтанцовками.

А почему бы нет? Подать предмет свои интересно публике нельзя? Это зазорно? Кто станет слушать нудящего докладчика на конференции?
У нас в школе в 9 или 11классе был преподаватель математики из другой школы, преподавал во вторую смену (штатного временно не было). Он был прекрасный преподаватель, но прибухивал)) В начале урока он закрывал дверь на швабру, доставал "сиську" пива, потягивал её потихоньку и выдавал эту математику так, что ни одного срыва урока не было, даже самыми отвязными, и сдали мы математику все (тогда мы сдавали как раз первое тестовое огэ/егэ+потом ещё раз стандартно письменно).
В институте потом был препод, которого все обожали и его пары никто не прогуливал, он все эти съёмки студентов превращал в такой контент, что у этих видяшек миллионы просмотров, и он там отнюдь не клоун и не истерик, он просто с достоинством продолжал вести пару и параллельно участвовал в этой съёмке. Он до сих пор вроде преподаёт.

#Иди за Багз: Это печально. Я рада, что моя дочь заканчивает в этом году школу.

Да, в институтах проще будет

ЯVedma: А почему бы нет?

да да, но есть границы у геймификации. Интересно - не значит "весело" или "развлекательно" или "без домашки". Вообще без того, чтобы выучить скучные и никому не нужные английские слова, невозможно выучить английский, а без того, чтобы прочитать параграф и карту, не разобраться, чем Исландия от Ирландии отличается. Вот тут и граница :)
Можно называть это нудятиной. Можно просто не делать, само как-нибудь рассосется и из школы не выгонят. А можно напрячь мозг и выучить :)
Все-таки детки к среднему звену хорошо, кстати, понимают, что им надо "для ЕГЭ", а что не надо. И географии никак не повезло. Не надо для ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: что такое "привычный тон нотаций"? А, ну да, ретрограды же, как я забыла

Всё верно и поколения старше. У вас это привычка разговаривать со всеми принуждающим, поучающим тоном.

Татьяна Вакалюк: педколлектив в целом, а не только один географ, не определила какую-то стратегию, что с ними делать.

Здесь согласна. Но и вина лично этого географа тоже есть, ибо никто ему не мешал вести себя нормально.

Аноним 665: Школу не пришлось менять после этого?

Нет, так понудели и отпустили))

Аноним 665: Покажите уж нам пример, как надо договариваться с неуправляемыми подростками. Уверена, после нескольких лет работы в школе вы заговорите по-другому.

Слушайте, вот вы даже со взрослыми не можете разговаривать нормально, куда уж вам договориться с подростками. У меня свой сын уже вырос, твоё племянников подростков тоже выросли, подростки, которым все бабки перемыли кости, часто приходят, просят разрешения поиграть с собаками/ просто погладить, как ни крути на улице сталкиваюсь с подростками - никогда ничего плохого не слышала. Да матерятся, да иногда ведут себя как обезьяны, но хамства и мата в свою сторону не слышала никогда. Наоборот и помогут, и пошутят, и общаются нормально.

Аноним 447: Дети никогда не узнают, как себя вести нужно

Конечно, если этому их не учить и примером не показывать.

Татьяна Вакалюк: А можно напрячь мозг и выучить :)

А можно и предмет свой подавать так, что и слова выучить и домашку сделать будет не "в лом"))

Татьяна Вакалюк: но есть границы у геймификации

Должны быть. Так и надо их им установить, не надо запрещать, надо дать направление, научиться нам, взрослым, жить в новых условия, а не новое поколение тянуть в привычные нам условия. Не надо запрещать, этим ничего не добиться.

ЯVedma: Наоборот и помогут, и пошутят, и общаются нормально.

Поддержу. Нынешнее поколение детей и подростков, безусловно, лучше предыдущих. Они образованнее, честнее, открытее, добрее. Конечно, не с точки зрения бабок на скамейках и примитивно мыслящих тетенек, ни дня не работавших в школе, но раздающих советы, как работать учителям. Тема, уж извините, скатилась до уровня перепалки между непрофессионалами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы