Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Татьяна Вакалюк: как "так общаться" - вообще-то многие люди, приходя на работу, сдают личные телефоны. Это нормально

Сдают смартфоны в целях безопасности в военных структурах. Простой кнопочный тлф можно.
И здесь граждане умудряются нарушать. Вроде как понятный запрет не носить смартфон на военный завод. Но нет. Несут.

Татьяна Вакалюк: простите, как из этого следует вот это

Ой, да там печаль
Человек давно не работает, то есть косвенно немолод, но тем не менее считает поколение 60 и 70х ретроградами

#Иди за Багз: То есть я не вызываю доверия и меня надо контролировать?

нет, просто телефон запрещен и сдается. На фоне принятия закона о запрете телефонов в школах можно было посмотреть массу видео из других стран, где и как это организовано. По-разному. Где сдаются, где создают невозможность использования. Но это рабочая такая практика. Видимо, мешает телефон не только нашим плохим танцорам педагогам.

#Иди за Багз: полиграф. Ищите других сотрудников. Я сразу нет.

ну да, понятно.

Башмак: На видео нет никакого конфликта. Там деяния, подпадающие под объективную сторону правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 АК РФ (если суд не усмотрит 330 УК РФ), и дисциплинарный проступок со стороны ребенка. При этом педагог считается невиновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с административной процедурой либо уголовно-процессуальным законом. Пока мы можем говорить только об объективной стороне, но не о совершении правонарушения

Вы ща всех сразили. На вашем языке тут мало кто вам ответит. Все остальные замолчат в почтении

Мед Кумона: ретроградами

да ради бога, я согласна быть ретроградом, но как из одно следует другое по законам формальной логики высказывания, не поняла.

Татьяна Вакалюк: нет, просто телефон запрещен и сдается.

Так это опять же вопрос выбора и точки решений.
И ответственности за данные принятые решения)))
Мне такое не ходит - я там не работаю....
Но если на обычной работе (не на режимном объекте)
мне скажут сдать телефон, то не сдам, из принципа.
Это нарушает мои права и точка.

#Иди за Багз: Но уважение к Учителю, наставнику или любому другому человеку,
как к личности, автоматом не возникнет.

Так я и говорю, априори к профессии. А не к личности. Как личность, Роза Михайловна, учитель по географии, мне была не приятна - заносчивая дама, с такой же прической, не обладала эмпатией и доброжелательностью. Но это не давало мне право срывать уроки и выражать свое отношение, география школьный предмет - учи, пиши к.р., получай отметку в аттестат

Аноним 426: На вашем языке тут мало кто вам ответит.

А что в моем тексте непонятного? Требования педагога не основаны на законе. Но педагог считается невиновным, пока нет решения суда или административного органа. Девочка же закон не нарушала, но нарушила устав лицея. Убей не понимаю, о чем все спорят на 18 страницах, всё же очевидно.

ЯVedma: Ваше поколение конец 60-начало 80 было переходным, вы не смогли адаптироваться к новым реалиям. Вы ещё помните советское подчинение (в том числе безусловное уважение старших) и современные рамки "Я" ("мои границы", "у меня тоже есть права") вам чужды. Отсюда и проблема общения с детьми, подростками, превышение полномочий учителями и т.д. Отсюда и у сегодняшнего поколения ощущение только своих прав и нет понимания чужих

Как это относится к моим утверждениям в теме? А никак.
Набор газетных штампов.
Королева в восхищении.

#Иди за Багз: не сдам, из принципа.

вот и получается, что для Вас правила, которые Вам не нравятся, соблюдению не подлежат. Из принципа. Вы соблюдаете только правила, которые Вам подходят.
(На самом деле думаю, что это все же не совсем так, и даже если Вам сильно удобно, на красный свет Вы все же не побежите :) но дискуссия дело такое. Норм.)

Аноним 426: Мы не видели начало конфликта

И что это меняет?
На вашего ребенка можно орать? Можно выкинуть его вещи?
Запереть в подсобке магазина, если кому-то покажется, что он что-то украл.

Башмак: А что в моем тексте непонятного? Требования педагога не основаны на законе. Но педагог считается невиновным, пока нет решения суда или административного органа. Девочка же закон не нарушала, но нарушила устав лицея. Убей не понимаю, о чем все спорят на 18 страницах, всё же очевидно.

Наверное, о проблеме вседозволенности среди детей и подростков)

Татьяна Вакалюк: вот и получается, что для Вас правила, которые Вам не нравятся, соблюдению не подлежат.

Незаконные правила соблюдению не подлежат. Законные — подлежат. Закон не обязывает детей сдавать телефоны. Какая-то вопиющая правовая безграмотность.

Аноним 426: проблеме вседозволенности среди детей и подростков

А что, кто-то оправдывает вседозволенность? Не увидел такого ни в одном посте.

#Иди за Багз: И что это меняет?
На вашего ребенка можно орать? Можно выкинуть его вещи?
Запереть в подсобке магазина, если кому-то покажется, что он что-то украл.

Нет нельзя, но моя и никого на это не провоцирует. Жалоб не поступало по крайней мере. Если начнет хамить учителю, я встану на сторону учителя.

Башмак:

Вот так пришёл и малину обломал

Башмак: Закон не обязывает детей сдавать телефоны.

конечно, обязывает. В том-то и дело! Если бы этот спор был пару лет назад, тогда надо было бы с уставом разбираться. Но после того, как запрет использования телефонов приняли на федеральном уровне, вопрос к администрации школы в первую очередь.

Мед Кумона: Вот так пришёл и малину обломал

Человек долго учился. Теперь мы все об этом знаем

Мед Кумона: Пэрсик, просто пэрсик. Как это относится моим утверждениям в теме? А никак.
Набор газетных штампов.

Ой, я думаю вот, что из за такого отношения, как у Яведьма, в общей массе к свободе, правам и личным границам школу и перевели на уровень предоставления услуг.

Башмак: А что, кто-то оправдывает вседозволенность? Не увидел такого ни в одном посте.

так читайте повнимательней :)

Баба Yoga:

Соглашусь, пожалуй.

Татьяна Вакалюк: конечно, обязывает
Татьяна Вакалюк: запрет использования телефонов

Закон запрещает использование телефонов (и то с оговорками), но не обязывает их сдавать. Прочитайте закон , наконец. Не бравируйте своей безграмотностью в публичном пространстве.

Башмак: Закон запрещает использование телефонов (и то с оговорками), но не обязывает их сдавать

а как запретить использование детьми без сдавания? Что готовы предложить практически?
У нас в школе сдавание в уставе прописали. Сдают. Вот 109 не сдает и не контролирует. Поэтому директору прилетит административка.

Татьяна Вакалюк: вообще-то многие люди, приходя на работу, сдают личные телефоны.

На военно-оборонных объектах.

Татьяна Вакалюк: И в школе должно так же быть

А в школе такого быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы