Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Татьяна Вакалюк: вообще-то многие люди, приходя на работу, сдают личные телефоны. Это нормально.

Нет, это не нормально так-то

Аноним 435: Вы такая?

какая такая? Я же уже ответила - я устав читала, мне не пофиг. Но диалоги на родительских собраниях иногда именно такие :) и главное, уже не спишешь на родительскую неграмотность.

#Иди за Багз: Нет, это не нормально так-то

почему ненормально? Так в должностной инструкции. Но если в уставе школы так написано, то... не обязательно сдавать, правда ведь?

Башмак: А что, собственно, нарушила ученица до того, как учитель начал на нее орать? На каком основании образовательная организация предъявляет требования к прическам обучающихся? Сошлитесь на норму закона, пожалуйста, кто в курсе. Название НПА, номер статьи, номер пункта.

Ответа нет. Так я и думал, требования изначально не были основаны на законе. Спорить не о чем.

Мед Кумона: Честно, все рамки размыты.

Так у педагога в норме нарушать границы, он не только орет,
он хватает её вещи, наклоняется к ней слишком близко ....
Поэтому, деточка, может быть, и провокатор конфликта
Но педагог (снова повторюсь!) - профнепригоден на 100%

Башмак: Название НПА, номер статьи, номер пункта.

ну посмотрите их устав. Может, найдется?

#Иди за Багз: ОК.
Директор. Докладная. ПДН. Отдел образования.
Родители вызываются в школу забрать деточку.

Всё это не работает, если родители
а) не справляются с ребёнком
б) им всё равно
в) они защищают ребенка и находят ему оправдания на любой его поступок

Vivienne W: Вызов на Совет профилактики с участием родителей и ПДН. Далее протокол, а еще далее постановка на учет в ПДН.

Им это не страшно. Совсем.

La isla bonita: Ну так и выходили из класса по первому требованию, при жалобе директору пулей вылетали, и родителей привлекали в помощь, и никто в попу не дул

Факт.

#Иди за Багз: Уважение субъективно. Поэтому оно не может быть частью воспитания, нельзя кого-то заставить себя уважать))
А, вот, заслужить уважение вполне можно. Но если человек не уважает своих учеников, достоин ли он их уважения))

Давайте рассматривать уважение применительно к профессии. Ученик должен априори уважать учителя за важность и ценность доносимых знаний, умений и навыков. А то получается презумпция виновности - дети с ноги дверь открывают, давай учитель, докажи, что я тебя должен уважать.

Татьяна Вакалюк: ну посмотрите их устав. Может, найдется?

Перед тем, как что-то утверждать, хорошо бы изучить нормативные акты. Слава богу, что вы юристом не работаете. Нет такого в уставе лицея и не может быть.

ЯVedma: это не про безусловное уважение руководителя

Смысл моего поста именно в этом.

#Иди за Багз: профнепригоден

Для лицея пожалуй да.

Ну или пора в консерватории что-то менять

Вспоминается тема с израильскими школами
Там может вот такая неформальщина, но не злая, не ор
А для нас это треш

Башмак: Перед тем, как что-то утверждать, хорошо бы изучить нормативные акты

ну то есть Вы посмотрели их устав? Хорошо. Только обратите внимание, что конфликт, который на видео, не из-за прически.
Ну и да, спасибо, я тоже посмотрела, там есть п.4.2.6 и ссылка на ПВР.

Татьяна Вакалюк: почему ненормально? Так в должностной инструкции.

Потому что можно просто обязать не пользоваться.
А сдавать - это нарушение моих конституционных прав.

#Иди за Багз: Так у педагога в норме нарушать границы, он не только орет,

Касаемо этой истории педагог не прав в своих действиях однозначно, что бы этому не предшествовало.

Неужели он не осознавал, какие последствия будут.

Аноним 426: Вы будете восхищены, когда курящий под вашими дверьми в подьезде подросток отправит вас матом на замечание очень далеко и неприятно.

Во-первых, попросить не курить здесь можно по-разному, во-вторых, что за манера раздавать замечания налево и направо.

Татьяна Вакалюк: школа должна оказывать услуги за зарплату

Не передергивайте. На работе люди работают и получают зарплату, соответственно обязаны выполнять свою работу качественно.

Мед Кумона: У нас было все проще. Сильная школа 128

Я вас не про школу спрашивала, а про ваш год рождения.
Ваше поколение конец 60-начало 80 было переходным, вы не смогли адаптироваться к новым реалиям. Вы ещё помните советское подчинение (в том числе безусловное уважение старших) и современные рамки "Я" ("мои границы", "у меня тоже есть права") вам чужды. Отсюда и проблема общения с детьми, подростками, превышение полномочий учителями и т.д. Отсюда и у сегодняшнего поколения ощущение только своих прав и нет понимания чужих границ.

#Иди за Багз:

Мы не видели начало конфликта

#Иди за Багз: Потому что можно просто обязать не пользоваться.

как это, простите? Обязать не пользоваться? Кто-то следить за человеком должен? Но я поняла, Вы с такими видами деятельности просто не сталкивались, где сдают :)

ЯVedma: Не передергивайте. На работе люди работают и получают зарплату, соответственно обязаны выполнять свою работу качественно.

работа педагога не заключается в успокоении неуспокаиваемых. Работа заключается в донесении знаний. А успокаивают вообще-то пусть законные представители :)

Татьяна Вакалюк: конфликт, который на видео, не из-за прически

На видео нет никакого конфликта. Там деяния, подпадающие под объективную сторону правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 АК РФ (если суд не усмотрит 330 УК РФ), и дисциплинарный проступок со стороны ребенка. При этом педагог считается невиновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с административной процедурой либо уголовно-процессуальным законом. Пока мы можем говорить только об объективной стороне, но не о совершении правонарушения.

Татьяна Вакалюк: ссылка на ПВР

Потрудитесь прочитать ПВР . Там нет ни слова о прическах.

ЯVedma: Ваше поколение конец 60-начало 80 было переходным, вы не смогли адаптироваться к новым реалиям

простите, как из этого следует вот это:

ЯVedma: Отсюда и у сегодняшнего поколения ощущение только своих прав и нет понимания чужих границ.

?

Баба Yoga: Ученик должен априори уважать

Уважение не может быть принудительным, так не работает.
Есть вежливое (уважительное) отношение - это, да, часть воспитания.
Я здороваюсь с соседкой потому что мама тоже с ней здоровается.
И мама мне объяснила, что нужно быть вежливым (относится с уважением)
Но уважение к Учителю, наставнику или любому другому человеку,
как к личности, автоматом не возникнет.

Башмак: дисциплинарный проступок со стороны ребенка

#Иди за Багз: Но уважение к Учителю, наставнику или любому другому человеку,
как к личности, автоматом не возникнет.

извините, и это означает, что на географии можно списывать?

Татьяна Вакалюк: Кто-то следить за человеком должен?

То есть я не вызываю доверия и меня надо контролировать?
Это также, как полиграф. Ищите других сотрудников. Я сразу нет.

ЯVedma: вы не смогли адаптироваться к новым реалиям

А вы пишете сплошными штампами. Были и неформалы, и протесты. А те же хиппи - еще старше.
Это на уважение не влияло в реальности, не читайте так много советских газет © и не судите по фильмам.

Ну или мне всю жизнь везло с окружением. Так тоже бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы