Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Татьяна Вакалюк: потому что в первую очередь родители, а потом и дети отлично понимают - не будет ничего.

Я родитель 17-летнего подростка. Прекрасно понимаю, что подписала договор. Как ничего? Будет конфликт, словесное порицание. Достаточно. Или обязательно статья в кодексе должна быть прописана?

Аноним 435: из-за прически тоже

Там не в прическе проблема, в середине темы отписались очевидцы. Конкретно этому педагогу на прическу наплевать, замечание делала завуч.

Татьяна Вакалюк: Вот границы уголовки они понимают, да. А устав... что устав? Из школы не выгонят. Максимум наругают мать, а мать что? И мать ничего.

Вы такая же мать? Вас-то что останавливает?))))))

Аноним 518: Грубых матерных слов в адрес учителя на видео я не услышала. Только в обратную сторону.

не забываем, что выложено видео заинтересованной стороной :)

#Иди за Багз: Я не могу уважать того, кто на меня орет.

да не надо уважать. Надо учить. Отвечать у доски. Сдавать домашку. Писать контрольные.
Понимаете, я педагога не оправдываю, но - понимаю. Жаль, что система вместо того, чтобы поддержать и помочь справиться, накинется сейчас и схрумает с косточками за неподобающее поведение. Это уже видели на примере физика из Академа. Но в обратку мы имеем школу из женщин, приходящих за зарплатой.

#Иди за Багз: Считаешь, мы ее уважали?

На ты ведь все равно, наверное, не обращались?

Аноним 435: Вы такая же мать? Вас-то что останавливает?))))))

что такое "я такая же мать"? Какая же мать? Я букву документа чту. А дети... всякое бывает.
То, что ребенка, пришедшего в школу, нельзя из нее отчислить, даже если он всем одноклассникам и педагогам проел мозг, точно Вам говорю. Нельзя. И строится все н мелких дрязгах - пинал портфель, порвал тетрадь, спрятал вещь. За это не отчисляют.

Аноним 435: Прекрасно понимаю, что подписала договор

какой договор? Я мама 12летнего школьника и никаких договоров не подписывала.

Аноним 435: Будет конфликт, словесное порицание.

это несущественно.

Blooo: Есть такое понятие - субординация. Здесь про это. Относить как хочешь к учителю, но соблюдай. Или будь готов к последствиям.

Если на вас орет директор на работе - вы можете уволиться.
А если на вас орет учитель, то вы соблюдаете субординацию?

Сухомлинский говорил: «Право на уважение имеет лишь тот, кто уважает других людей».

А что, собственно, нарушила ученица до того, как учитель начал на нее орать? На каком основании образовательная организация предъявляет требования к прическам обучающихся? Сошлитесь на норму закона, пожалуйста, кто в курсе. Название НПА, номер статьи, номер пункта.

Аноним 426: Там не в прическе проблема, в середине темы отписались очевидцы. Конкретно этому педагогу на прическу наплевать, замечание делала завуч.

В моем случае прическа изначально, учитель стал выгонять ребенка из класса, тот отказался покидать помещение, слово заслово, мебель поломали. Изначально - только прическа. Потом оскорбления со стороны учителя, ребенок начал огрызаться, требовать от ребенка прекращения конфликта глупо (он мал), все таки учитель должен был остановиться (не смог).

Татьяна Вакалюк: какой договор? Я мама 12летнего школьника и никаких договоров не подписывала.

Договор со школой? Странно....

Аноним 435: Договор со школой?

какой? о чем договор? Ни о чем не договаривались, в гражданско-правовую плоскость обучение не переводили. Только в той части, где платные услуги :)

Аноним 665: где они будут учиться жить в обществе

Сами собой учиться?)) Вот вы яркий пример современных профнепригодных учителей.

#Иди за Багз: Но если человек не уважает своих учеников, достоин ли он их уважения))

++++

Blooo: Есть такое понятие - субординация.

Если посмотреть определение, то "Субординация — это система взаимодействий между руководителем, его подчиненными, другими руководителями и сотрудниками." Это СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ, это не про безусловное уважение руководителя.

Татьяна Вакалюк: и то, что подростковый выпендреж, который раньше оставался в рамках класса - и пресекался в тех же рамках, теперь имеет неограниченный круг потребителей и восторженных поклонников.

Вот об этом я и писала выше - плохо, что взрослые люди не могут адаптироваться.

Татьяна Вакалюк: Зашли в школу - сдали телефон.

Не должно быть такого. Не должно быть насильного принуждения, должен быть диалог. По отношению к себе вы же не любите принуждения, почему же вы тогда призываете так общаться с детьми?)

Татьяна Вакалюк: что такое "я такая же мать"? Какая же мать? Я букву документа чту. А дети... всякое бывает.

Ну вы там обвинили какую-то абстрактную мать, которой пофиг на устав...

Татьяна Вакалюк: это несущественно.

Достаточно.

ЯVedma: Не должно быть такого. Не должно быть насильного принуждения, должен быть диалог.

конечно, должно быть такое :)
И тогда очень многих конфликтов просто не будет. Потому что аудитории не будет.

Аноним 435: Ну вы там обвинили какую-то абстрактную мать, которой пофиг на устав...

ушел без сменки? пофиг, обязаны пустить. Не в форме? Пофиг, мало ли что в уставе написано. Пришел на физру без формы, получил 2? Обратимся в Гаагский трибунал, не имели права, хотя в уставе написано посещение уроков физкультуры в форме.
И так далее.

Аноним 426: На ты ведь все равно, наверное, не обращались?

Он орет - «Встала и вышла»
Она задает вопрос - «За что? Я ничего не сделала»
Он орет - «Иди отсюда!» и еще стучит по парте
Она - «Что делаете?», когда он начинает хватать ее вещи
Далее конфликт идет по нарастающей,
он переходит личную границу, наклоняется к ней,
опять стучит кулаком по парте и только в этот момент
она начинает кричать - «Ты что делаешь?»

ЯVedma: По отношению к себе вы же не любите принуждения, почему же вы тогда призываете так общаться с детьми?)

правила нужно соблюдать. Нет вариантов. Конечно, подчеркну - с обеих сторон. И вот имхо, действительно должна быть в каждой школе служба модерации. Повторюсь, не завуч и не сам учитель, а служба модерации, которая будет третьим лицом в любом конфликте.
И как "так общаться" - вообще-то многие люди, приходя на работу, сдают личные телефоны. Это нормально. И в школе должно так же быть :)

Татьяна Вакалюк: какой? о чем договор? Ни о чем не договаривались, в гражданско-правовую плоскость обучение не переводили. Только в той части, где платные услуги :)

Мы подписывали договор со школой (основные тезисы, как уважать и слушаться учителей, иметь деловой внешний вид там были, тезисы про взаимоуважение). Мало того это детям все донесли (ну, мой проникся в 7 лет, как раз возраст подходящий). Думала все подписывают договор и читают устав.

Аноним 435: Мы подписывали договор со школой (основные тезисы, как уважать и слушаться учителей, иметь деловой внешний вид там были, тезисы про взаимоуважение).

ничего себе... Нет, конечно, ничего такого не было, даже на уровне декларации об ознакомлении с уставом. А идея неплохая.

#Иди за Багз:
она начинает кричать - «Ты что делаешь?

Прямо семейная сцена.
Честно, все рамки размыты.
Гимназия называется
Ой, лицей)

ЯVedma: Сами собой учиться?

Специально наученными педагогами, умеющими работать с запущенными детьми. Поверьте, никто там не плясал бы под их дудку.

ЯVedma: должен быть диалог

Диалог возможен только с тем, кто к этому диалогу способен

ЯVedma: Вот вы яркий пример современных профнепригодных учителей

Ну я уже поняла, что в современных школах сплошь и рядом профнепригодные учителя. Идите в школу, покажите, пожалуйста, пример, как надо.

Татьяна Вакалюк: ушел без сменки? пофиг, обязаны пустить. Не в форме? Пофиг, мало ли что в уставе написано. Пришел на физру без формы, получил 2? Обратимся в Гаагский трибунал, не имели права, хотя в уставе написано посещение уроков физкультуры в форме.
И так далее.

Вы такая?

Мед Кумона: Гимназия называется

лицей

Татьяна Вакалюк: лицей

Тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы