Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Татьяна Вакалюк: есть интернет :)

Ну и что? Раньше было больше живого общения, сейчас больше виртуальной коммуникации. Это нормально. Не нормально, что взрослые люди не способны адаптироваться к новым реалиям.

Аноним 802: Маловато будет.

Вы знаете, позже в школе (130лицей) и колледже (политех) у сына я не могу назвать ни одного учителя профессиональным. Половина менеджеров и половина студентов, но ни одного преподавателя.

Аноним 435: Достаточно что учитель позволяет орать на ребенка и размахивать руками. Первопричина, поведение ребенка в этом случае неважно.

+++++

Парам: Ну вот, по вашей логике, всем остальным учителям надо было бы предложить пройти на выход.

Это вопрос организации работы директором. Должен быть единый стандарт работы школы, профнепригодные на выход.

Парам: Или все же установить рамки для учащихся

Почему? Потому что управлять детьми проще?)

Парам: педагоги могли успешно работать

=получать зарплату за плохую работу.

Рыжая ведьма: Мой пятиклассник тоже подобные выкрутасы устраивал на уроке английского: разговаривал на уроке, отказался подать дневник для замечания, не выходил из класса по просьбе учителя. Дома получил как следует и был наказан на игры.

вы святая женщина

Баба Yoga: Хамили, срывали уроки, ходили с короткими стрижками, макияжем ламбада. Перестроечное время. Бунтовали все.

Ну так и выходили из класса по первому требованию, при жалобе директору пулей вылетали, и родителей привлекали в помощь, и никто в попу не дул
А тут они в курсе, что имеют право измываться и сидеть дальше, мама дома рассказала
Представляю, если на работе какой-нибудь коллега или подчиненный распоясается, начнет тыкать руководству, хамить открыто, саботировать рабочий процесс и командную работу, все любители "конфликтологии" будут следовать своим принципам, когда отдел премию по выполнению kpi не получит, из-за того что тетенька с амбициями фигней страдала?

ЯVedma: Вы знаете, позже в школе (130лицей) и колледже (политех)

У моего в колледже Ползунова были вполне профи.
А там контингент ого. На 1 курсе еще драки были.
Когда я узнала что мой участвует, была ему выволочка. Проняло.

Татьяна Вакалюк: все плевать хотят на устав школы

Ну, ведь, это другой вопрос. Изначально должны, почему не должны-то.

Татьяна Вакалюк: Проблема именно в отсутствии реальной ответственности детей за несоблюдение правил, которые представляются очевидными. Не срывать уроки, например. Не доводить учителя. Не обижать одноклассников.

Да. И это было всегда и во все времена. И это сложность работы педагога.

Мед Кумона: А за что надо уважать детей?

Уважение - субъективная позиция одного человека по отношению к другому, отношение, основанное на признании личных качеств, заслуг и уникальности. В том числе, принятие права другого отличаться от тебя))
Изначально каждый человек достоин уважения, но сам факт уважения складывается из многих факторов.

ЯVedma: Вы не справляетесь.

А, ну тогда у нас все учителя не справляются. Так как жалобы на дисциплину от всех предметников.
Как по мне, таких детей надо из массовой школы отчислять и переводить в спецшколу или хотя бы в спецкласс, где они будут учиться жить в обществе и не нагружать себя знаниями о химии и геометрии. Если родители не желают- велком в школу сидеть со своими чадушками, мы не можем к каждому такому ученику приставить тьютора.

#Иди за Багз:

Мне б попроще формулировку. Как для родителя.

Аноним 665: А, ну тогда у нас все учителя не справляются. Так как жалобы на дисциплину от всех предметников.

Да.

Аноним 426: У нас по первой просьбе кабинет покидали, а тут по двадцатой не планирует. Прикольная дева

А 300 лет назад ученики розги учителю приносили по первому требованию и попу оголяли. Прикольно было.

Я восхищаюсь современными детьми, у которых нет надуманных авторитетов, которые могут взрослому ответить "нет". К сожалению, я была послушной девочкой, без своего мнения. И я рада, что моя дочь не такая.

Мед Кумона: Мне б попроще формулировку. Как для родителя.

Уважение субъективно. Поэтому оно не может быть частью воспитания, нельзя кого-то заставить себя уважать))
А, вот, заслужить уважение вполне можно. Но если человек не уважает своих учеников, достоин ли он их уважения))

Мед Кумона: А учитель не человек, нет?
Взаимное уважение. Встроенная опция.
Не, не слышали.

Тоже человек.
Вы считаете ВСЕ дети доводят учителей? Вот все встали и пошли нарушать границы. Нет. Таких единицы. Почему из-за них не уважать ВСЕХ?
Но изначально для уважения достаточно признавать другого человеком и личностью. в том числе и детей.
Тут надо разобраться не путаем ли мы с вами уважение и авторитарность.

Аноним 435: Вы считаете ВСЕ дети доводят учителей

Стоп. Странная у вас логика
Я такого не писала

Не надо передёргивать.

Аноним 518: Я восхищаюсь современными детьми, у которых нет надуманных авторитетов

Вы будете восхищены, когда курящий под вашими дверьми в подьезде подросток отправит вас матом на замечание очень далеко и неприятно. Свободомыслие оно обычно на все сферы жизни распространяется, а не только на учителей географии

#Иди за Багз: Уважение - субъективная позиция одного человека по отношению к другому, отношение, основанное на признании личных качеств, заслуг и уникальности.

Есть такое понятие - субординация. Здесь про это. Относись как хочешь к учителю, но соблюдай. Или будь готов к последствиям.

#Иди за Багз: А, вот, заслужить уважение вполне можно

Это относится и к детям. Они такие же люди.
Не должно быть "людей и тоже людей"

ЯVedma: Ну и что?

и то, что подростковый выпендреж, который раньше оставался в рамках класса - и пресекался в тех же рамках, теперь имеет неограниченный круг потребителей и восторженных поклонников.
Телефонов в учебном процессе имхо быть не должно. И тут же половина скандальных пожаров погаснет. Это не про коммуникацию, а про списывание и выкладывание видео в интернет. Зашли в школу - сдали телефон.

Аноним 435: Изначально должны, почему не должны-то.

потому что в первую очередь родители, а потом и дети отлично понимают - не будет ничего. Вот границы уголовки они понимают, да. А устав... что устав? Из школы не выгонят. Максимум наругают мать, а мать что? И мать ничего.

Аноним 518: восхищаюсь современными детьми

Это теми, которые в трамваях матерятся и пинают всех? Или этими не восхищаетесь? А они тоже дети.

Мед Кумона: Никаких прав, одни обязанности

Вы 60-70г.р.?

#Иди за Багз: И в старшем звене уже можно общаться на "вы"

И в младшем тоже.

Аноним 490: На всю школу?

Из тех кто нас учил. Но зная других учителей заочно, да на всю школу.

Аноним 490: Остальных учителей дети гнобили, получается?

Гнобили, скрывали уроки.

Мед Кумона: А за что надо уважать детей?

А за что учителей? Разница лишь в том, что учатся в школе дети, а не учителя. Учитель, как специалист, получает за свою работу зарплату и должен выполнять качественно свою работу. Как и любой другой сотрудник. И диалогу, уважению должен научить именно учитель. Своим примером, профессионализмом.

#Иди за Багз: заслужить уважение

ой простите, опять я - а при чем тут школа и уважение? Школа - это про правила. Про их соблюдение. Взаимное. Дети точно так же в школе соблюдают правила, как и педагоги.

ЯVedma: Учитель, как специалист, получает за свою работу зарплату и должен выполнять качественно свою работу.

вот и вернулись по кругу к тому, что школа должна оказывать услуги за зарплату

ЯVedma: Вы 60-70г.р

У нас было все проще. Сильная школа 128. А не 2 учителя из всего коллектива
Я сейчас озвучиваю точку зрения еще дочери и ее мужа, а они конец 80х

И да, они перевели ребёнка в частную школу, чтобы ей не мешали спокойно учиться

Аноним 426: Вы будете восхищены, когда курящий под вашими дверьми в подьезде подросток отправит вас матом на замечание очень далеко и неприятно

Это нарушение закона. Что нарушила девочка, на видео не видно. Пришла в школу с распущенными волосами? У нас половина девочек в средней школе так ходят, другая половина с хвостами.
Грубых матерных слов в адрес учителя на видео я не услышала. Только в обратную сторону.
А не подчиняться любому, тем более грубому, требованию педагога нужно иметь смелость. Тогда и противоправных действий в адрес несовершеннолетних будет меньше, если дети будут иметь смелость говорить нет взрослым.

Аноним 426: Вы будете восхищены, когда курящий под вашими дверьми в подьезде подросток отправит вас матом на замечание очень далеко и неприятно.

А имеет значение подросток это или взрослый человек?

Про "нет". А имеет ли право сказать "нет" подросток педофилу? Имеет же, скажете вы.
Имеет ли он право оценивать взрослого? Имеет.
У пасынка был затяжной конфликт с учителем из-за прически тоже. Имеет ли право выгонять с урока переподаватель из-за прически? Имеет ли право выгонять из-за того что не является объективным нарушением ( в спорных ситуациях люди начинают в суде выяснять кто прав, а кто виноват, так вот это начало.)

Мед Кумона: Это относится и к детям. Они такие же люди.
Не должно быть "людей и тоже людей"

Ну, вот, моя учительница математики кидалась в нас предметами.
Говорила, что мы тупни тупые и еще многое в таком же роде.
Считаешь, мы ее уважали?

Татьяна Вакалюк: Школа - это про правила. Про их соблюдение. Взаимное. Дети точно так же в школе соблюдают правила, как и педагоги.

Выше привела пример.
Я не могу уважать того, кто на меня орет.
Хотя, я не нарушала правила в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы