Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Шумелка Мышь: Потому администрация и предлагает в качестве выхода - выход нафиг из школы, что и девочка, и мама там прекрасно известны, очевидно. И прокуратура в качестве дубины тоже известна

Мне кажется отстранение от занятий решило бы проблему, систематически нарушает и накопились отстранения, значит перевод на домашнее обучение, и проблема родителей потом, с репетиторами программу проходить или самостоятельно.
Заодно учителя будут работать в нормальных условиях, не маневрируя между администрацией и ребёнком, которому "должен", может и "очередь выстроится" в школы

Шумелка Мышь: Понимая, что мама, размахивая прокуратурой, промолчит про обращение к учителю на ты, пр

Справедливости ради.
Она перешла на ТЫ, после того как он начал ее хватать, и швырять ее вещи.
Все таки в ответ
А до этого было на Вы.

Blooo: Оценка за поведение, которая наравне с другими идёт в

Ну это сработает только в том случае, если ребенок заинтересован в хороших оценках. Половине детей сегодня фиолетово на оценки. Два? Да пожалуйста, тройку все равно поставят за четверть.
А если ребенок в 7 классе на уроке на всех поверхностях члены нарисовал и довольный ушёл с урока, то никакими оценками его не замотивировать.

Парам: Воспитание неадекватных детей должно быть передано родителям с помощью административного ресурса

В примере девица адекватная. Но оборзевшая вместе с матушкой .

А учитель молодой и симпатичный
Внимание, пусть такое

Аноним 665: А если ребенок в 7 классе на уроке на всех поверхностях члены нарисовал и довольный ушёл с урока, то никакими оценками его не замотивировать.

Если с двойкой за поведение будет трудно поступить куда хочешь, может, родители напрягутся за мотивацию.

suslik03: Мне кажется отстранение от занятий решило бы проблему, систематически нарушает и накопились отстранения

Наверное. Но вот на видео попытка отстранить от контрольной, очевидно, и вряд ли ее начали снимать прям со старта, когда он еще не потерял лицо и скорее всего трижды нормально ей сказал (предполагаю) не списывать, но в любом случае - призвал к чему-то, что ее не устроило. И что? И ничего. «Нет!»

Аноним 331: Справедливости ради.
Она перешла на ТЫ, после того как он начал ее хватать, и швырять ее вещи.
Все таки в ответ

Да. Но справедливости ради, учителя до этого состояния доводили со вкусом год. Получали удовольствие.
Жаль, что он дал им еще один козырь

Аноним 989: У нас по первой просьбе кабинет покидали, а тут по двадцатой не планирует.

Не идеализируйте)))) Просто нет свидетелей. И за сережки выгоняли, дети огрызались и конфликты были. Уши рвали, точно было. Потом родители ходили разбирались. И орали, всякое бывало. За волосы, за юбки всегда могло прилететь. И доводили педагогов специально. Дети те же, только есть интернет.

Аноним 802: озабочка 100%
А учитель молодой и симпатичный

Скорее учитель.
Ей нафиг этот психованный старпер не уперся.

А почему у нас учителя все к ученикам на ты?
Считаю к ученикам тоже надо на Вы

Мед Кумона: вот тут доказательства собрать, комиссия и отстранение от занятий.

Отстранение от занятий? Я не слышала про такое. Если вы про перевод на домашнее, то где взять столько учителей, которые будут ходить домой к этому ученику? Оно только по серьёзным показаниям. И по желанию родителей, естественно. Но мало кто из родителей желает((

Парам: Вы путаете ресурс "быть педагогом" и ресурс "быть мальчиком для битья".

Я полгода преподавала в школе, там все понятно абсолютно сразу: твое это или нет, можно обладать знаниями по предмету, но не быть педагогом, как и наоборот. Но если знания можно получить в процессе, то к педагогике нужна минимум склонность, если не талант.

Парам: И для общества гораздо полезнее педагоги, которые могут детям передать знания по своему предмету, чем педагоги с ресурсом выживания в школьной атмосфере.

Для детей гораздо полезнее если педагог — это учитель, заинтересованный в детях, понимающий процесс обучения и умеющий заинтересовать своим предметом. Из этого складывается авторитет.

Парам: Воспитание неадекватных детей должно быть передано родителям с помощью административного ресурса.

В каждом конфликте минимум две стороны.
Сначала конфликт необходимо разобрать.

Аноним 331: Ей нафиг этот психованный старпер не

Ой, вы в школе давно не бывали, наверное. Однозначно уперся, тут даже речи нет- такое точно может быть. У меня язык отнялся, когда я увидела, как липнут девчонки к нашему новому молодому учителю информатики.

Аноним 331: А почему у нас учителя все к ученикам на ты?
Считаю к ученикам тоже надо на Вы

Мне за это наставили синих баб

Аноним 665: Оно только по серьёзным показаниям

Тоже не проработано, да
А зачем на дом? Самостоятельно и зачёты сдавать.

Blooo: Если с двойкой за поведение будет трудно поступить куда хочешь

Его это волнует меньше всего. Если уж моего сына 15 лет, который учится в хорошем лицее, это не волнует (ну, поступлю куда-нибудь все равно, так говорит), то тут и речи нет. Его устроит просто не работать и шататься по улицам (что он бы и делал, если бы родители за руку не водили в школу). На третий год уже остаётся и в ус не дает. Уроки в этом классе, куда он попал, сорваны практически все- год для остальных детей в классе прошёл бездарно.

Аноним 665: (ну, поступлю куда-нибудь все равно, так говорит

Ну это уже к вузам вопросы и колледжам

Вижу, воспитание при помощи сковороды мамой соученика имеет более высокий рейтинг)

Аноним 802: Да ему 30 максимум
В любом случае сейчас у теток и девиц либидо выше чем у мужиков, в разы, а тут еще подростковые гормоны

Если там не 10-11 класс, то для 15 летних он точно старый.
Но обвинять девочку, что она озобочка, это дно.

Аноним 665: Его это волнует меньше всего.

Так я пишу про родителей, которых, надеюсь, волнует (ну по крайней мере большинство) куда их дитё после школы денется.

Аноним 331: Но обвинять девочку, что она озобочка, это дно

Реализм.
А вы в розовопониии

Blooo: Так я пишу про родителей, которых, надеюсь, волнует (ну по крайней мере большинство) куда их

Ну, родители посидели неделю на всех уроках, ребенок сидел послушно эти дни. Как только они ушли- все, тоже самое. Реально у учителей нет рычагов давления на таких учеников- их нельзя выгнать с урока, нельзя отстранить от занятий, нельзя трогать его вещи. Дневник он не дает, к урокам не готовится, на уроке орет или лежит под партой. И таких учеников не единицы, а в каждом классе, и хорошо, если всего один.

Аноним 665: Ну, родители посидели неделю на всех уроках, ребенок сидел послушно эти дни. Как только они ушли- все, тоже самое. Реально у учителей нет рычагов давления на таких учеников- их нельзя выгнать с урока, нельзя отстранить от занятий, нельзя трогать его вещи. Дневник он не дает, к урокам не готовится, на уроке орет или лежит под партой. И таких учеников не единицы, а в каждом классе, и хорошо, если всего один.

Систематические неуды за поведение - комиссия на педсовете, перевод на онлайн, спецшкола (которых правда нет), постановка на учёт в пдн... надо только захотеть. Но с чего-то же нужно начать.

Аноним 426: У нас по первой просьбе кабинет покидали

У кого у вас? В СССР? Привыкли перед всеми головы склонять и не вякать.

#Иди за Багз: Псих какой-то, пусть на жену свою орет

++++

Very black Jack (ex유지니아): девочка то тоже не ангелок

И? Хочется чтобы все покладистые были с опущенными глазками - надо было в цпш идти работать. Педагог, как руководитель, должен уметь работать с любыми личностями. А не затыкать рот подобным поведением.

Vivienne W: Выгнать с работы с волчьим билетом . Это не учитель . Точка

+++согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы