Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

#Иди за Багз: Пусть родители решают, как им учить детей: частные школы, репетиторы, он-лайн образование и т.д.

Тогда ни о каком массовом хорошем образовании не может быть и речи. Это катастрофа для общества.

#Иди за Багз: Я в шоке, если б на моего ребенка кто-то орал, то он бы тоже пошел к прокурору объяснять причины.

Географа доводили год, как я понимаю из слов очевидца. Принимая готовность сглаживать углы и не вязаться истерично в том числе к прическам и торчащим из «низкопольных» штанов трусам за слабость. География - наука не дворянская не огэ-егэшная в массе, детишкам не нужна, поэтому учитель изначально в дворовом классе особо шансов не имел, а тут еще и добром, видимо, пытался.
Так вот, его доводили год. Почему все прошли мимо этого уточнения?
На видео - явно не дело о прическе, там листочки на столах и вопли про «ничо не подсмотрела», по-моему, то есть скорее всего он ее пытается выгнать с контроля за списывание, а ему хамят и ржут.
Учитель неправ в срыве, вообще, никак, однозначно. Но он просто неправ в выражении.
А барышня… упивается вот этим ощущением вседозволенности. Понимая, что мама, размахивая прокуратурой, промолчит про обращение к учителю на ты, про хамство, про глумление, но вспучит до потолка этот злой стук по парте и какие-то там претензии завуча к распущенным волосам. Там завучу еще не то припишут…
Потому администрация и предлагает в качестве выхода - выход нафиг из школы, что и девочка, и мама там прекрасно известны, очевидно. И прокуратура в качестве дубины тоже известна

#Иди за Багз: мои дети - это моя зона ответственности.

вот и жаль. Школа - хорошее место. Но она должна быть хорошей не только для самовыражения, но еще и для обучения.

Татьяна Вакалюк: почему Вы решили

Я не решила, я написала если нет ресурса!!!!

Шумелка Мышь: Понимая, что мама, размахивая прокуратурой, промолчит про обращение к учителю на ты, про хамство, про глумление, но вспучит до потолка этот злой стук по парте и какие-то там претензии завуча к распущенным волосам. Там завучу еще не то припишут…
Потому администрация и предлагает в качестве выход - выход нафиг из школы, что и девочка, и мама там прекрасно известны, очевидно. И прокуратура, да

Да вообще ужасно, честно.

Татьяна Вакалюк: вот и жаль. Школа - хорошее место. Но она должна быть хорошей не только для самовыражения, но еще и для обучения.

О чем вы?
И при чем тут мои дети?

Шумелка Мышь: в дворовом классе

чегой-та 109 дворовая? Лицей.

#Иди за Багз: Я не решила, я написала если нет ресурса!!!!

да не надо никаких "ресурсов". Нужен этому педагогу кто-то, кто поможет ему с контролем поведения. На него не бочку надо накатывать, а подумать, кого именно посадить в класс для успокоения буйных и для отъема неположенных телефонов.

#Иди за Багз: О чем вы?

о том, что школьное обучение не может в принципе быть ответственностью родителей.

Татьяна Вакалюк: пристрастность, как всегда

Поэтому решение о годовой за поведение должна решать комиссия

Обжаловать решение комиссии можно будет в законном порядке

Татьяна Вакалюк: пристрастность, как всегда.

Такое было, есть и будет и этот риск надо принять, так как в целом ситуация улучшится. Эта тема бездонна и можно бесконечно регламентировать, зарыться в правила и окончательно развалить систему школьного образования.

Татьяна Вакалюк: чегой-та 109 дворовая? Лицей.

Да? Он городского набора? Или по прописке?

Мед Кумона: Поэтому решение о годовой за поведение должна решать комиссия
Обжаловать можно будет в законном порядке

не. Ну что Вы! Это еще хуже медицины будет. Как можно обжаловать, и кому, если по факту никто человека не видит?

Придурок. Гнать нафиг от детей таких надо.

#Иди за Багз: Не нужно выбирать профессию, если нет на неё ресурса

А откуда молодым педагогам знать, есть у них ресурсы работать в школе или нет? Многие и так выгорают после года работы и сваливают на вольные хлеба. Очереди из желающих работать за три копейки с риском для нервной системы нет.

Татьяна Вакалюк: о том, что школьное обучение не может в принципе быть ответственностью родителей.

А при чем тут мой пост?))
Я отвечала совершенно другому пользователю про абсолютно другое, если что ….

Шумелка Мышь: Он городского набора?

у нас школы городского набора штучные в принципе. По прописке.
Но мой личный вот пример из вполне городского набора. И что? И ничего. Ребенок доучился, учитель уволился.

Татьяна Вакалюк: не. Ну что Вы! Это еще хуже медицины будет

Я знакома с медицинскими комиссиями
Ну в принципе работают же

Ps.Я как мама и бабушка детей, самоутверждающихся вне школы, (им эта возможность была обеспечена) не хотела и не хочу , чтобы им мешали учиться.
Такая позиция.

Мед Кумона: Я знакома с медицинскими комиссиями
Ну в принципе работают же

там хоть карта есть. А тут даже родительское сообщество не понимает, чего так на бедного ребеночка взъелись.

Татьяна Вакалюк: там хоть карта есть

Да. Не продумано.

О фу, орущий и истерящий недомужик.

Татьяна Вакалюк: А тут даже родительское сообщество не понимает, чего так на бедного ребеночка взъелись

Ох, как)))
Прошлись сапожками грязными …..
Нет, мы понимаем, что это затяжной конфликт!
Мы тоже родители школьников и имеем свой опыт!
Но мы говорим о том, что истерика педагога —
это профнепригодность!
А еще о том, что администрация школы довела конфликт до этой точки!

#Иди за Багз: истерика педагога —
это профнепригодность!

да. Это срыв. А профнепригодность или нет, не надо на форуме решать, мы его как профессионала в этой ситуации вообще не видим. Но срыв - видим. Как и с тем физиком, который в начале года в новости попал.

#Иди за Багз: администрация школы довела конфликт до этой точки!

однозначно. В том числе и возможностью вноса телефона в класс.

#Иди за Багз: Я о том, что если нет ресурса быть педагогом, уходите.

Вы путаете ресурс "быть педагогом" и ресурс "быть мальчиком для битья". Это не одно и то же. И для общества гораздо полезнее педагоги, которые могут детям передать знания по своему предмету, чем педагоги с ресурсом выживания в школьной атмосфере. Каждый год из школ уходят учителя, умеющие научить, но не желающие участвовать в противостоянии с детьми и их родителями. Это потери для нашего общества в целом. Воспитание неадекватных детей должно быть передано родителям с помощью административного ресурса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы