Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Удивительно, как все меняется потом в колледжах и вузах. Списывать на экзамене? Тайком, вполглаза, в самом отчаянном случае. Увидели и указали на дверь - вышел без скандала и под дверью осознаешь, что там дальше пересдача, комиссия и вылет и это прям рывком щас приблизилось.
И никто ни во что не стучит и не орет.
Все «дети» прекрасно осознают последствия и резко траектории своих реакций меняют
Хогвартс прям наступает.
Удивительно.

ЯVedma: любыми личностями

Личности пусть другим не мешают учиться.
И потом, когда такие дикие на работу устраиваются, вот весело. Хотя там уже дистант возможен
Ну или буллинг)
Работа не школа, за нее деньги могут не заплатить

Blooo: комиссия на педсовете

Blooo: постановка на учёт в пдн...

Было уже, не мотивирует.

Blooo: перевод на онлайн

Наверное, помогло бы всем вздохнуть спокойно, но я таких прогрессивных школ не видела. Нет такого механизма- отправить ребенка учиться самостоятельно. Школа обязана учить всех

Аноним 802: Личности пусть другим не мешают учиться.

А где на видео видно, что она одна кому-то мешает? Я вижу истеричного недоучителя и весь класс пытается выяснить за что он её выгоняет.

#Иди за Багз: Вы когда выбираете куда идти работать - вы не анализируете данные о работе? Об обязанностях?
Не собираете информацию?
Просто выходите и пофиг, так?))
Или вы все-таки принимаете решение?!
И осознаете, что данное решение будет иметь влияние на всю вашу жизнь, включая эмоциональную сферу?!

В 18 лет?Далеко не все могут похвастаться таким прагматизмом.И вы прекрасно об этом знаете.И если вы все просчитали,то другие-нет.Мало того,и взрослые люди далеко не все обладают этим пресловутым прагматизмом.И что теперь?
И лично я считаю,что современные дети разболтаны донельзя.Они не уважают ни своих родителей,ни педагогов,ни самих себя.И безнаказанность со стороны государства,ведет ко вседозволенности.

Шумелка Мышь: Удивительно, как все меняется потом в колледжах

Мозги дозрели? На самом деле даже в школе в 9-11 классах уже нормально становится работать, в 11 так вообще как взрослые себя ведут. Но начиная с 5 класса и по 8 - многие голову теряют.

Вот вы все, кто защищает таких педагогов - почему у одних учителей дети на головах ходят, а у других те же дети сидят спокойно занимаются? Никто не обязан уважать учителя за должность, уважение нужно заслужить, и учителю в первую очередь.

Шумелка Мышь: дивительно, как все меняется потом в колледжах и вузах.

Дети резко становятся достойными разговора на равных и уважительного "вы"

Татьяна Вакалюк: Сейчас на год лишают доступа к телефону и к телевизору и вообще на улицу не выйдешь. Тоже не лучше

Ну почему же. Это как раз неплохо.
Своеобразная аскеза.
Законов это не нарушает. Но конечно бы дурную энергию перенаправить, а не гасить. Но это стараться надо родителям. Не умеют.

ЯVedma: уважение нужно заслужить

Я так не считаю.
Но до того, как начала работать в школе, думала, как вы.

Аноним 802: Дурь, она заразна

Так и задача учителя не только выдать материал, а заинтересовать, вложить в головы дурные, разрулить конфликт, направить эту дурь в нужное русло и т.д. Учитель здесь просто не выполняет свою функцию, он не справляется со своими обязанностями.

Аноним 665: Нет такого механизма- отправить ребенка учиться самостоятельно. Школа обязана учить всех

Нет, как и отстранения от занятий, но если ввели бы, то появился бы механизм воздействия, на обычных учеников, которых слегка заносит, подействовало бы

Аноним 665: Мозги дозрели? На самом деле даже в школе в 9-11 классах уже нормально становится работать, в 11 так вообще как взрослые себя ведут. Но начиная с 5 класса и по 8 - многие голову теряют.

Появляется возможность отчисления - главная причина всех метаморфз; в колледже никто не обязан "учить несмотря ни на что".

Аноним 852: В 18 лет?Далеко не все могут похвастаться таким прагматизмом.

Какие 18 лет? Колледж минимум, если не ВУЗ.
Там в том числе прививается осознанность за принятие решений.
В 23-25 лет не понимать ответственности за свои решения - выбор.

Аноним 665: Я так не считаю

Значит вы тоже занимаете чужое место.

Аноним 665: Было уже, не мотивирует.

Если Вы говорите про частный случай, то это не показатель.

Аноним 665: Наверное, помогло бы всем вздохнуть спокойно, но я таких прогрессивных школ не видела. Нет такого механизма- отправить ребенка учиться самостоятельно.

Я тоже не знаю примеров. Может, законодательно добавят прав учителям.

Аноним 665: Школа обязана учить всех

Так школа и учит, место в школе предоставлено - право на образование реализовано, но не заставишь же насильно воспользоваться этим правом.

ЯVedma: учителя не только выдать материал, а заинтересовать, вложить в головы дурные, разрулить конфликт, направить эту дурь в нужное русло и т.д

Это задача воспитателя. А не предметника .
Выше был пост, в котором разьяснялась разница.
У нас в школе кстати был хороший предметник по математике, но никакой как воспитатель. Он нашёл выход в том, что на уроках травил рыбацкие истории.
Усвоению предмета это никак не помогало, но дисциплина стала получше.
А репетиторов тогда в широком доступе не было.

#Иди за Багз: Дети резко становятся достойными разговора на равных и уважительного "вы"

да нет, их просто отчисляют. В школе отчислить нельзя.
Пожалуйста, у кого вопросы к ролику, не стоит забывать, что нам показали только то, что захотели, и сделала это крайне безответственная (то есть в прямом смысле никакой ни за что ответственности не несущая) сторона.

Аноним 711: Появляется возможность отчисления - главная причина всех

И это тоже, конечно. Но и мозги дозрели- в 9 классах редко бывает такой беспредел, как в 7.

suslik03: ввели бы, то появился бы механизм

Уверена, никогда его не будет.

ЯVedma: заинтересовать, вложить в головы дурные, разрулить конфликт,

Ну вот у меня 6 классов в параллели. И в одном из-за дисциплины мы не проходим даже половину того, что в других успеваем. Это как, я все-таки не справляюсь или ученики не дают работать? И почему я должна всяко изгаляться, чтобы что-то вложить в дурные головы, пока они лежат под партой в телефонах?

suslik03: отстранения от занятий, но если ввели бы, то появился бы механизм воздействия, на обычных учеников, которых слегка заносит, подействовало бы

да, они просто были бы страшно рады надо же, законно в школу не идти. А фиг вам...

ЯVedma: Вот вы все, кто защищает таких педагогов - почему у одних учителей дети на головах ходят, а у других те же дети сидят спокойно занимаются? Никто не обязан уважать учителя за должность, уважение нужно заслужить, и учителю в первую очередь.

А вот вы, приходя на работу, тоже допускаете, что коллеги могут к вам неуважительно относиться, пока вы им "не доказали". Я не говорю про уважение за профессиональные качества. А о простом человеческом уважении. Почему учитель должен его "заслуживать"? Любой человек должен уважительно относиться к другим - это вопрос воспитания.

Татьяна Вакалюк: Пожалуйста, у кого вопросы к ролику, не стоит забывать, что нам показали только то, что захотели, и сделала это крайне безответственная (то есть в прямом смысле никакой ни за что ответственности не несущая) сторона.

А этого и достаточно.

Уже писала об этом в подобных темах... И у меня в школе были учителя, которых закидывали меловыми тряпками, мазали стул паста и, подкладывали кнопки, рисовали мылом на доске... И эти же самые заводил потом на других предметах сидели спокойно. Таких преподавателей было 2. Всего 2! Это была учитель русского и литературы и учитель английского. Они никода не кричали, не истерили, не выгоняли никого, на их уроках была тишина и спокойствие. Это было конец 90х-начало 2000х. Нет никаких других детей. Есть учителя, которым не надо работать учителем. Во все времена.

Аноним 435: А этого и достаточно.

чего достаточно? Если бы учитель снимал всю ситуацию, уверена - мы бы думали что-то другое. Но он не имеет права их снимать и по интернетам расфигачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы