Стационарный телефон должен быть в каждом доме, заявил глава «Ростелекома»

Аноним 310: В пресс-службе уточнили, что только классический стационарный телефон, подключенный по медным линиям, продолжит работать даже при отключении интернета. Такая связь не зависит от интернет-соединения. Однако в Свердловской области по медным проводам телефоны больше не подключают.

Интересно, а если телефон подключен очень давно, я просто не отключаю. Этот телефон подключен по медным линиям или его уже давно переподключили на оптоволоконное соединение?

Аноним 310: не было проблем с деньгами, питанием, жильем, поездками, машины меняли как сейчас сотовые

Как интересно))
У всех не было или у вашей семьи?)

Аноним 310: Но не было проблем с деньгами, питанием, жильем, поездками, машины меняли как сейчас сотовые.

Конечно,еще и деньги раздавали на каждом углу любому просящему и в любом количестве.Плюс к этому машину,квартиру и гараж.А также джинсы американские,сапоги финские женские,мужскую обувь саламандра и югославские дубленки.На всех членов семьи

Аноним 822: Вне дома как быть на связи?

Так вот недавно тема была, что на улицах хотят обратно вернуть таксофоны, так что не переживайте , не пропадем

Аноним 310: машины меняли как сейчас сотовые.

Я упала сейчас с табуретки. Какие меняли машины? Мой папа инструктор райкома партии в октябрьском районе нашего города, чтобы купить машину продал библиотеку нашу хорошую и дачу на Широкой речке. Купил 3 жигули и то подписывал бумаги на самом верху. Простым людям машина , в принципе, была недоступна. Какие то сказки тут или фантазии.

Эгоиста: У всех не было или у вашей семьи?)

У каждого своя жизнь и свои воспоминания.
Говорить что у всех ничего не было тоже же неверно. И родственники вообще не из элиты ни разу.
Как и про 10-е говорить что была свобода и благоденствие для всех.

Тоже же нет, нельзя.

Аноним 471: Конечно,еще и деньги раздавали на каждом углу любому просящему и в любом количестве.Плюс к этому машину,квартиру и гараж.А также джинсы американские,сапоги финские женские,мужскую обувь саламандра и югославские дубленки.На всех членов семьи

Не утрируйте. В 10-е годы раздавали всем? Вы какие времена хвалите и вспопиминаете с любовью?

Vivienne W: Я упала сейчас с табуретки. Какие меняли машины? Мой папа инструктор райкома партии в октябрьском районе нашего города, чтобы купить машину продал библиотеку нашу хорошую и дачу на Широкой речке. Купил 3 жигули и то подписывал бумаги на самом верху. Простым людям машина , в принципе, была недоступна. Какие то сказки тут или фантазии.

Да, мне дедушка говорил, что простым не доступна, а он смог. Глубинка Свердловской области. Начальник отдела милиции. Как он доставал (по каким линиям и связям), я не знаю и уже не спросить. Если машины были недоступны, то кто ездил по дорогам? За свое детство с 1977 - 1990 я помню 4 машины в собственности семьи - Жигули (Копейка, наверное, или трешка, фары круглые), Нива, Волга, Запорожец ... потом уже пошла прямая купля-продажа.
Может вы всего (и про все территории и про все "работы") не знаете про 1960-1980 гг.?

смешно стало))

Vivienne W: Купил 3 жигули

3 магнитофона, куртка замшевая. 3

Vivienne W: дачу нац Широкой речке

Да я за машину родину продал (с)

Уже три раза ставила под первым сообщением сердечко зелёное и кто-то его убирает! Чем оно вам мешает?

Аноним 310: Глубинка Свердловской области. Начальник отдела милиции. Как он доставал (по каким линиям и связям), я не знаю и уже не спросить.

Дак о чем вы сейчас говорите то? А сколько она стоила вам напомнить? Легендарная «Копейка» была самым массовым и «доступным» автомобилем. Ее государственная цена составляла около 5 500 рублей. При средней зарплате инженера в 150-180 рублей, на машину нужно было копить более двух с половиной лет, не тратя ни копейки.

Эгоиста: 3 магнитофона, куртка замшевая. 3

Модель такая - тройка жигули. Не три машины, а одну)

Vivienne W:

Да я поняла)) просто смеюсь и плачу одновременно, что жила в другом СССР
Мы жили финансово очень тяжело(

Эгоиста: Да я поняла)) просто смеюсь и плачу одновременно, что жила в другом СССР
Мы жили финансово очень тяжело(

И сапоги все эти финские по дикой очереди в Синтетике, когда на руке писали номер, и мягкая мебель в магазине Клен на Патриса Лумумбы по тем же записям на руке, Мясо по талонам на первомай и ноябрь. Лифчики чешские если только пригласительный талон в салон для новобрачных, все остальное на Туче или на рынках. По чему там можно ностальгировать, никогда не понимала.

Аноним 310: За свое детство с 1977 - 1990 я помню 4 машины в собственности семьи - Жигули (Копейка, наверное, или трешка, фары круглые), Нива, Волга, Запорожец

Значит, семья у вас не из простых и с хорошими связями.

Зойка-пересмешница: Берестой запасаться , чтоб грамоты берестяные с заявкой на установку стационарного телефона писать в "Ростелеком"

Заявка выглядит как дензнаки банка России

Vivienne W: Дак о чем вы сейчас говорите то? А сколько она стоила вам напомнить? Легендарная «Копейка» была самым массовым и «доступным» автомобилем. Ее государственная цена составляла около 5 500 рублей. При средней зарплате инженера в 150-180 рублей, на машину нужно было копить более двух с половиной лет, не тратя ни копейки.

Я прекрасно знаю сколько стоит машина)))) Потому что возможностей достать было больше, чем купить (деньги найти, то есть))))) Нива стоила 8 000. И однако машины ездили по дорогам СССР)))) Ну а сейчас сколько надо копить на хороший автомобиль, меньше что ли? Однако все уставлено автомобилями. Про кредит не надо говорить, кредит надо отдавать, значит народ зарабатывает еще больше, чем стоит автомобиль.

Аноним 310: Нива стоила 8 000.

у вас плохо с математикой. 8000 стоила при зп в 180. Сейчас 2500 при зп 100-120 . посчитать не сложно. Простая пропорция))))

Аноним 310: Однако все уставлено автомобилями.

Эти автомобили покупались в прекрасные досанкционные годы, потом они продавались, кто то добивал наличными, кто то кредитами, с нуля редко кто берет машины. Повсюду трейд ин.

Vivienne W: По чему там можно ностальгировать, никогда не понимала.

Когда здесь обсуждали аналогичную тему много лет назад, я тоже ностальгировала, пока не поняла, о чем именно я грущу. У бабушки была всегда очень вкусная гречка и много, позже узнала, что диабетикам выдавали ее по дополнительным талонам. По выходным, после прогулки с папой, когда все промерзшие, заснеженные, но счастливые, мы ели запечённую курицу (раз в неделю и это было уххх), подарки новогодние, в которых было ЯБЛОКО.
Мандарины, которые от нас прятали, потому что "это на новый год", но мы находили по запаху и подъедали. Все это помню как что-то очень светлое.
Вряд ли бы я была сейчас счастлива, если б вспоминала, как прятала от детей фрукты, чтобы порадовать их на праздник или курицу на молекулы делила. А машина, это было сильно на богатом

Эгоиста: Мандарины, которые от нас прятали, потому что "это на новый год", но мы находили по запаху и подъедали. Все это помню как что-то очень светлое.

Ну сейчас то понимаете какое это было унижение людское? Довести страну до талонов, до вот этого через задний вход и директор магазина, книги через подписные издания, информация о мире через вражеские станции, новинки музыки один раз в год в новогоднюю ночь, путешествия только по телевизору с Сенкевичем, если ты недайбох с онкологией свалился это все, тупик ибо лекарства были мать честная. Можно очень долго продолжать.... Я дитя СССР, я все это видела и помню.

Vivienne W: Эти автомобили покупались в прекрасные досанкционные годы, потом они продавались, кто то добивал наличными, кто то кредитами, с нуля редко кто берет машины. Повсюду трейд ин.

Какая разница. то есть было все хорошо в 2010-2018 м? Так? И Когда-то же был куплен "первичный автомобиль"?))))
Тем не менее, для нашей семьи сейчас "с нуля" машину и квартиру оказалось проще, чем в 2010-х.
Сын (25 лет) купил с "нуля" и без кредита автомобиль в 2025 м.

Аноним 310: Сын (25 лет) купил с "нуля" и без кредита автомобиль в 2025 м.

За сколько и какую?

Аноним 310: то есть было все хорошо в 2010-2018 м? Так?

именно так. Даже с годов 2005 прекрасно. Свобода действий, куча возможностей, работай хоть до изнеможения и получай, все границы открыты. После 14 года стало все меняться, доллар подскочил, пошли санкции. И да, мой первый автомобиль был куплен в 2000 году, если мне память не изменяет. Личный, я имею ввиду.

Vivienne W: За сколько и какую?

1 млн. б/у, конечно Шевроле Каптива. А какая разница?

Интересно, Ростелеком забыл, что они только сборщики денег, а не оказывали услуг? и 20 лет с ними назад был скандал у меня. И тут опять.
У отца телефон городской есть. Работа его не известна. То есть гудков нет. Оплату снимают ежемесячно 500 рублей. Все четко. Поменяла я аппарат, нет гудков. Вызвала с их шарашки мастера. Проблема какая-то в подъезде. Сделали, все ок. Сколько телефон не работал-никто не знает. На каком основании деньги снимались-ну вот так. Как всегда у них Вы , главное платите. Перевела на другой тариф, 250 рублей.

Аноним 310: 1 млн. б/у, конечно Шевроле Каптива. А какая разница?

Большая разница. Есть машины и по 500 тысяч и на них , скорее всего, можно накопить с ЗП сейчас. Миллион парню просто накопить , скорее всего , можно, смотря какой у него доход. Ну за 1 млн, такая машина это выпуск 2008- 2011, очень старая она, вложений будет на многие деньги у него. Работать будет на содержание машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы