Все частные клиники Свердловской области отказались от проведения абортов

Аноним 209: Мы с коллегами вообще предложили, чтобы анализ на вич включили в ежегодный медосмотр

Вы с коллегами, во избежание полумер даже камеры в спальнях сограждан можете предложить установить-у государства всё равно ни на то, ни на другое денег нет и не будет.

Брюнетка DeLuxe: документы по медосмотрам поступают работодателю, он первым и узнает

Возможно и такое, конечно. Я вот в последнюю диспансеризацию сделала такой анализ, он анонимный, делают сразу при тебе.

Гелада: -у государства всё равно ни на то, ни на другое ден

Не поняла ваш пассаж. Сейчас всем предлагают при анализе крови на диспансеризации сделать тест на ВИЧ, делают тут же, при вас. Результаты заносят в журнал, только имя пишут, какое скажешь. Деньги на это есть, и анализ в доступе. Только вот за весь день (я была около 13 часов) этот анализ пожелали сделать всего 5 человек, остальные, видимо, не хотят знать свой статус.

Веселая кошка: Мне кажется это все от ненависти стариков у власти к молодым ,и к жизни вообще.

мне кажется просто бизнес, вы в курсе демографической ситуации в стране и ее прогнозов?

Есть и хорошие новости.
"Министр здравоохранения Новосибирской области Ростислав Заблоцкий заявил, что в регионе не планируют вводить запрет на проведение абортов в частных медицинских учреждениях."
"Об этом министр сообщил на пресс-конференции. Поводом для обсуждения стал опыт Алтайского края, где такие ограничения уже ввели.

«В ближайшее время мы ничего не собираемся предпринимать по каким-то запретам», — отметил Ростислав Заблоцкий.

Министр подчеркнул, что власти региона стремятся заботиться о здоровье женщин и детей, а также повышать рождаемость. Однако, по его словам, принуждать к этому не будут.

«В любом случае репродуктивный выбор должен быть сделан женщиной. Но мы должны создать все максимально возможные условия, чтобы этот выбор женщины был направлен в пользу рождения ребёнка», — добавил глава минздрава."

источник

Новосиб ближе, чем Казахстан, ну и радует, что остались еще адекватные руководители.

Не полелилась нашла информацию!! Не работает это , не работает!! Только ещё хуже становится, когда у людей нет выбора все только хуже .

С момента полного запрета абортов в Польше коэффициент рождаемости сократился на 22%, на 0.31 ребёнка

Если кто-то верит, что в полный запрет абортов в развитом постиндустриальном обществе приведёт к существенному росту коэффициента рождаемости (СКР), он заблуждается. Власти Польши пошли по этому пути и не преуспели.

22 октября 2020 г. Конституционный Трибунал страны фактически ввёл полный запрет на данную процедуру независимо от обстоятельств: болезнь плода, угроза жизни матери и т.д. По итогу СКР ничуть не вырос, а, наоборот, упал: с 1.39 в 2020 г. до 1.08 в 2025 г. Это −22% всего за 5 лет. Население адаптировалось к ограничениям через бдительность при использовании контрацептивов, репродуктивный туризм и подпольные услуги.

Аноним 735: С момента полного запрета абортов в Польше коэффициент рождаемости сократился на 22%, на 0.31 ребёнка
Если кто-то верит, что в полный запрет абортов в развитом постиндустриальном обществе приведёт к существенному росту коэффициента рождаемости (СКР), он заблуждается. Власти Польши пошли по этому пути и не преуспели

Да никто не верит, конечно, но не идти в эту тему власть уже не может, скрепы жже.
Самый бред это запрет аборта по медпоказаниям.
Кто пойдёт в беременность при таких условиях? Ну или ты точно знаешь, что сможешь абортироваться в другой стране или не пойдёшь.
Ладно первый ребёнок, второго как планировалать, зная, что рожать придётся хоть что хоть синдром Дауна, хоть спину бифиду, государству параллельно как ты там потом будешь жить с ребёнком + ребёнком-инвалидом.

vrijheid19: запрет аборта

Это всегда не про рождаемость, это всегда про контроль над женщинами.

Чохотел: То есть в вашей картине мира двое детей уже не помещаются в одной семье?

В бюджет семьи. Двое детей не помещаются в бюджет одной семьи. Такие дела... великая страна, чо...

Давайте рассуждать ...
Одна женщина за 9 месяцев делает одного ребенка. Мужчина за это время может сделать сотню. Поэтому самое лучшее средство по снижению количества абортов это вазектомия!
Мужчины так любят контролировать женское тело, но так не любят контролировать свое...
Днк тест в 12 лет для всех мальчиков поголовно. Потом кто-то залетел, анализ - привет алименты.

Потому что корневая причина абортов - чья-то сперма.

Вообще логика рассуждений "не будем делать аборты - будут лучше думать с кем спать", продвигаемвя пролайферами нездоровая.
Давайте тогда рак не будем лечить, чтобы думали перед тем как курить. ..

Аноним 209: Мы с коллегами вообще предложили, чтобы анализ на вич включили в ежегодный медосмотр, хотя бы так отслеживать ситуацию.

Брюнетка DeLuxe: Нельзя такое у нас делать

Так этот анализ в рамках диспансеризации итак делают.

Мирa: анализ в рамках диспансеризации итак делают.

Нет

NATA66: Нет

Да. Я каждый год прохожу диспансеризацию в нашей районной поликлинике. Каждый год этот анализ делают.

Ответ с госуслуг

NATA66: Ответ с госуслуг

Вам мои анализы скинуть? )))
Вы лично проходите диспансеризацию, чтобы это утверждать?

А может такое быть, что в Екатеринбурге у нас он входит? Может это уже область спонсирует.

Мирa: Вам мои анализы скинуть? )))

может вы в группе риска или сами просите (отказать не могут), но по умолчанию анализ на ВИЧ не входит в диспансеризацию.

Мирка: может вы в группе риска

Ну не знаю))) может причислили к группе риска )) но я сама удивилась, что он входит в диспансеризацию.
Гепатит С, ВИЧ в Екатеринбурге точно делают.

Мирa: Я каждый год прохожу диспансеризацию в нашей районной поликлинике. Каждый год этот анализ делают.

нет. Только общий анализ крови. Я прохожу диспансеризацию ежегодно

Мирa: А может такое быть, что в Екатеринбурге у нас он входит? Может это уже область спонсирует.

анализ на вич можно сделать бесплатно в рамках ОМС в любой области. но в программу диспансеризации он не входит, но там выше вот писала женщина, что информировали при взятии анализов, вот, видимо, какие поликлиники не отлынивают и информируют - там по желанию и сдают.
плюсом не забывайте, что у них всегда есть "план" - это когда тебе вдруг выдали направления на анализы/обследования до фига и больше, а в другое время - "мы вас записали в лист ожидания")

Мирa: может причислили к группе риска

ну, я ничего такого не имела ввиду, например, медицинские работники в группе риска, полиция вроде тоже.

Так, ладно. Признаю, что, похоже, не всем делают. Значит у нас хорошая поликлиника. У нас делают.

Аноним 209: Я вот в последнюю диспансеризацию сделала такой анализ, он анонимный, делают сразу при тебе.

Если медосмотр оплачивает работодатель, то никаких анонимных анализов сделать нельзя

У меня тоже был ВИЧ анализ в диспансеризации!
Осенью, поликлиника на Бебеля.

vrijheid19: Самый бред это запрет аборта по медпоказаниям.

То есть риск смерти матери тоже не пугает. Странно. Абсурд какой-то.
Бывает регресс. После него потом еще женщины живут и рожают детей. А если она умрет, когда ей не оказали мед. помощь от кровотечения, то ни одного же не родит больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы