Молодежь никогда не приобретет 8 привычек людей, родившихся с 1946 по 1965 год

Шумелка Мышь: Зачем романтизировать и героизировать вынужденный или аутоагрессивный modus vivendi?

Никто ничего не "героизирует". В статье лишь констатация фактов. И все.

Чохотел: пойду расскажу нашим, что они в единичных экземплярах

Расскажите, порадуйте своих, значит их не испортили рилсы, шоты, да сторисы. Сейчас дети воспитанные на рилсах, шотах и сторисах объёмную, большую текстовую информацию сложно воспринимают.

Zarazadvaraza: Стирать пакеты первое что в голову пришло.

Штопать ластовицы трусов 😂. У нас в ателье была книга прейскуранта и вот там мы нашли раздел о нижнем белье, вернее ремонт нижнего белья. Там было всё всё, и мужское и женское.

iRussian: Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова

Круг общения такой.
С другой стороны, прочитанная в юности библиотека далеко не всегда показатель, потому что та же «Анна Каренина» или чеховские рассказы написаны не для 15-летних и свой истинный смысл и притягательность открывают для людей, которые уже имеют жизненный опыт… Поэтому ориентироваться стоит на тех, кто классику перечитывает.
Мои окружающие подростки читают… не взахлеб и библиотеками, но интересуются, есть предпочтения
В метро и транспорте читающих вижу - их, конечно, не большинство, но и не случайные единицы. Молодых больше, чем приведенных в статье 60+ однозначно, подавляюще.

Автор статьи переживает что нынешнее поколение в отличие от послевоенного не испытало на себе глубокой нищеты и голода.

urtica: Никто ничего не "героизирует". В статье лишь констатация фактов. И все.

Нет. Уже даже выбор этого набора привычек и объединение названием говорит об обратном.

iRussian: Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова, по школьной программе, и того не многие читали. Вы очень сильно переоцениваете поздних миллениалов и зумеров. Либо делаете выводы по единичным случаям

Моя зумерша видимо в единичных экземплярах, читает очень много и даже классиков, сказала мне как то, что когда у неё будет своя квартира, там обязательно будут книжные шкафы

Шумелка Мышь: Круг общения такой.

Время такое. В котором дети делают выбор больше на короткую, ёмкую информацию, чем на долгую и объёмную. Мы говорим не о круге общения, а о большей части молодёжи. Никто не отменял группы людей по интересам, но тема не о конкретной группе, а вообще в целом.

Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова, по школьной программе, и того не многие читали. Вы очень

Я не из конца 90, из начала 90. Читала все это, и даже не в кратком содержании) Достоевский вообще один из любимых писателей.
"Войну и мир"правда кино смотрела и читала отрывки по лит-ре. Но мне за 30, Наверно уже не молодешшь

iRussian:

У Вас нет данных по молодежи в целом… Вы точно так же оперируете собственными наблюдениями, так что с чего бы Вам внезапно считать именно себя объективным источником?

Аноним 166: Мне тоже почти 58.

Мама в 46 сказала, что наработалась и уволилась. Но к этому возрасту она сидела в декретах со мной 1,5 года и еще увольнялась на 5,5 лет с сестрой, доходы отца позволяли это.

Ольха Уральская: Даже так

Просто не представляю себя рыдающую взахлеб при детях или посторонних людях. На похоронах просто текли слезы, а истерика была позже.

Я отношусь к иксерам, но воспитана-то я бэбибумерами
Так что да, относится ко мне все в какой-то степени.
Я донашивала одежду за сестрой и довольствовалась этим, я устойчива с раннего детства к скуке, потому что развлекала себя сама, родители работали. Я штопала колготки и носки, и даже кеды. Я и училась работала и при температуре 39,4 и при сильнейших менструальных болях. Я очень экономна в деньгах. Я предпочитаю мир в отношениях и не понимаю нытиков и истеричек. И пакеты я стирала хозяйственным мылом
И да, учу детей тому же. Я реалист. Хрен знает, как повернется жизнь. Пусть будут готовы ко всем вариантам

Шумелка Мышь: У Вас нет данных по молодежи в целом…

У меня есть большие наблюдения за молодёжью в целом. Как Вы вообще можете отвечать за меня соверно меня не зная? Чудеса юмамы. 🤦‍♀️ Форум экстрасенсов.

iRussian: У меня есть большие наблюдения за молодёжью в целом.

У меня тоже, верьте на слово.
Уже Ваши формулировки «не знаю ни одного рожденного с 90-х, кто…» говорят именно о том, что я сказала

Зачем готовить молодежь выживать вместо того, чтобы они наслаждались жизнью и жили с максимальным удовольствием?
Все люди, поставленные в определенные условия, смогут научиться и зашивать вещи, и книги читать в свободное время. Я не считаю эти навыки уникальными.

Я из этого поколения
И считаю что от семьи зависит, от того как в семье принято
В семье мужа 8 из 8, даром что зарплаты выше чем у моих
Накопления в сберкассе пропали, а были очень большие. Ну и стоило так ужиматься?

А мои жили не так, и не чинили, и не экономили. И эмоций не стеснялись. Единственное сходство, что сохраняли отношения. На случайных увлечениях не женятся, была поговорка)

Мне кажется, что сейчас даже лучше и более персонализированный подход к молодежи.
Кто то любит читать, кто-то слушать и слушает аудиокниги, кто то любит смотреть и смотрят фильмы. Это все обогащает внутренний мир. Не обязательно прям всем читать

Про наше поколение потом тоже скажут, что они вот чинили посудомойки, а вы их выбрасываем и покупаем новое:)

Очередные попытки разнообразие запихать в прокрустово ложе?

Чохотел: Вы сами то войну и мир прочитали?

Читали. Приходишь домой после школы, уроки сделаешь, в художку или читать, что ещё делать при нашем климате ? У сына учительница просила хотя бы определённые главы к уроку прочитать или прослушать , смирилась, что полностью книгу никто не читал.

🍓 КлубНика: Штопать ластовицы трусов 😂

Для штопанья пятки носков был специальный грибочек. Иногда его предлагали заменять на лампочку. Порой, получались связанные заново носки

Аноним 175: Даже в ОТ стоя пока едут из дома на работу и наоборот. Читали много, что несвойственно более молодому поколению.

раньше в транспорте читали не более 10% пассажиров, сейчас около 60%. Да. в "Москва слезам не верит" читали Ремарка, а сейчас новости в телефоне, но ведь читают.

Зойка-пересмешница: Да. в "Москва слезам не верит" читали Ремарка, а сейчас новости в телефоне, но ведь читают.

Ремарка и сейчас читают. И тогда читали не все. Привычки плохие, если честно, я не рада что мне некоторые привили. Особенно 6.

Аноним 948: Читали. Приходишь домой после школы, уроки сделаешь, в художку или читать, что ещё делать при нашем климате ?

Петь, танцевать, вязать, шить, рисовать. Все что угодно, занятий полно. Сложно слушать музыку и читать
Книги читала только в больнице и в поезде, потому что там нефиг делать

Старшая дочь до сих пор покупает книги, дарит, ей дарят книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы