Правительство взялось за домашнее обучение школьников

Татьяна Вакалюк: не было бы можно - учились бы очно :) ну или как вот Вы. Те же спортсмены всегда учились в гибридном формате.
А потом свобода, вау, закон об образовании разрешает :)

а чо вас так семейники тригерят? у меня был выбор. я огла сразу не водить. ну да, нормально пользоваться законом.
в чем проблема и что не так?

Бобрито бандито: а чо вас так семейники тригерят?

вообще никак не беспокоят. Ни "чо", ни "ничо". Многих знаю, успехи разные.

я так понимаю, что сделано это будет лишь для большего сбора денег, вот и все
кто-то понял, что источник дохода пропадает

Аноним 214: для большего сбора денег

а что, школа берет деньги за аттестацию семейников? С когда начала?

Татьяна Вакалюк: Многих знаю, успехи разные.

так и у обучающихся школ успехи разные. это тут причем?!
меня только одно во всем этом не устраивает - во первых многое отдано на откуп школам, второе отсутствие четких формулировок.
все.
не закон нормально не написан, ни подзаконные акты не сделаны.
в том числе и почно-заочному и заочному.
я вот с директором ругалась на той неделе тк школа поставила консультации и сдачу когда ребенок занят и начали откровенно хамски себя вести. они забыли только одно - со мной атк можно только 1 раз. он у них был.
и конечно у меня возникли вопросы - почему в началке проблем не было, а щас все через жопу?
то что я пошла на встречу и формально подписала - ну ок, сама дура.
но далее они как планируют жить с моими бесконечными жалобами на них?
дети на заочке все пофамильно известны в отделе образования.
можно даже фамилию не называть, а просто школу и даже не ходить
и конечно будет проще при наличии прозрачных одинаковых правил для всех.

Аноним 328: Они и сейчас такие, просто есть выбор.

ну что же Вы говорите, какие же они единообразные? Нифига не аттестуются дети. Вопрос, почему к ОГЭ/ЕГЭ их допускают? Вопрос, да. Только не к родителям, а к школам/
Пример - есть в программе ИЗО, ребенок должен аттестоваться. Мама нарисовала что сумела. Приходят в школу - а им школа говорит, да ладно, мы вам и так поставили четыре, Вам хватит? Ну дичь же.

Бобрито бандито: во первых многое отдано на откуп школам, второе отсутствие четких формулировок.
все.

вот. Хотят, имхо, привести к единообразию. Пусть формы будут разные, но как себя вести и родителям, и школам при выборе той или иной формы, должно быть обоюдно понятно и не дискриминационно.

Татьяна Вакалюк: вот. Хотят, имхо, привести к единообразию. Пусть формы будут разные, но как себя вести и родителям, и школам при выборе той или иной формы, должно быть обоюдно понятно и не дискриминационно.

сейчас школы просто самоуправством заняты.
так же как такие как Тепляков право не считают обязанностью. Результат мы видим.
Так же как детти не готовые к ОГЭ тоже есть. И родители положившие с прибором.
Кто то должен выполнять функции решения проблемы необразованности детей.
у нас обязательный всеобуч.

Бобрито бандито: так же как такие как Тепляков право не считают обязанностью. Результат мы видим.
Так же как детти не готовые к ОГЭ тоже есть. И родители положившие с прибором.

абсолютно с Вами согласна. И дело даже не в Теплякове, просто на его примере хорошо видно, к чему приводит СО без контроля. К абсолютности необучения. к профанации образования.

Татьяна Вакалюк: абсолютно с Вами согласна. И дело даже не в Теплякове, просто на его примере хорошо видно, к чему приводит СО без контроля. К абсолютности необучения. к профанации образования.

я релаьно не верю что его дети получили образование в полном объеме. это нарушение их прав первую очередь.
при этом у детки одной даже диплом о во теперь есть.
это как такое возможно?

Татьяна Вакалюк: к профанации образования.

самая большая профанация образования сейчас как раз в школах

Sima: Петр Гуменник, например. Тоже на СО учился

А младший Гуменник в лицее 239 в Питере, а это не просто лицей,а самый самый,средний сын Москве учится, взял в прошлом году всош по экологии, поэтому примеры Гуменник и плохие школы совсем не в тему

Аноним 214: самая большая профанация образования сейчас как раз в школах

не замечаю. А возмущения читаю только из разряда "ах в какое-то неизвестно какое время в школах было высочайшее образование и там поголовно работали профи, любящие детей и отлично преподающие свой предмет".

Бобрито бандито: школа поставила консультации и сдачу когда ребенок занят

И вы при этом так легко говорите, что можно в посольстве сдавать

Аноним 328: И вы при этом так легко говорите, что можно в посольстве сдавать

мой ребенок переведен с очно-заочного на заочное. и до 5 класса был на заочке.
и проблем не было.
и конечно школа у дома и в 2 смены.
и конечно у школы больше шансов голову делать не будет. я просто не подпишу.
и главное - мой на заочке,а не на СО.
я сознательно выбрала такую форму, дабы мне было удобно.
те кто поехал, но возжелал иметь российское образование как то планирует же аттестат получать?
это как раз из разряда издержек в виду выбранной формы.

Татьяна Вакалюк: Нифига не аттестуются дети. Вопрос, почему к ОГЭ/ЕГЭ их допускают?

У вас ребенок на СО?
Мой 9 лет уже, аттестация ежегодно в школе с лицензией и вот только в этом году мы столкнулись с муниципальной школой, которая пыталась отфутболить нас от сдачи у них ОГЭ, аргументы вплоть до «а зачем вам вообще российский аттестат, если ребенок не живет в РФ» и всякие прочие глупости «почему именно наша школа, идите в соседнюю»
В законе и сейчас все прописано, достаточно прочитать его и родителям и представителям школ, все там четко.
Единственная цель этого улучшайзинга - перекрыть кислород любым зачаткам свободы и самостоятельности.
Звоночки были совсем недавно, что форточку прикрывают, ничем другим не объяснить допуск к ОГЭ через историю по Мединскому

Аноним 328: У вас ребенок на СО?

нет, но есть знакомые. Кто-то аттестуется ежегодно, а кто-то вообще никак. На вопрос, а что потом, ответ - как-нибудь решим.

Аноним 328: перекрыть кислород любым зачаткам свободы и самостоятельности

понимаете, если речь о государственном аттестате, то не может быть самостоятельности. Должно быть обучение по программе.

Татьяна Вакалюк: если речь о государственном аттестате, то не может быть самостоятельности. Должно быть обучение по программе.

Самостоятельность в выборе формата обучения и ответственности за результат.

Аноним 328: и ответственности за результат.

какая ответственность у тех кто не аттестует ребенка как положено пов сем предметам и главное с чего вдруг такая привеления?
у нас все должны быть в равных условиях. перевод в следующий класс на основании аттестации за предыдущий.
в законе сейчас написано " с правом аттестации раз в год".
с правом, не обязанностью. чем и пользуются недобросовестные законные представители.
купленные аттестации для СОшников и по факту обучающиеся по программе РКШ еще один вариант того что должно быть прекращено.
и я точно в курсе что это практикуется в школе частной на изоплите. аттестацию по знакомству проставляет какая то гос школа тоже на изоплите. коррупционная составляющая конечно ясна.
как и то что дети вообще не учатся по гос стандарту.
в качестве доп обучения или как дидактический материал хоть что можно использовать, у меня это был боголюбов, Костин, Пчелко, Истомина, да много что.
но программу ребенок осваивал как положено. С детьми по РКШ вообще другой номер.
это вы считаете нормой?
я нет. у нас есть правила и для всех они едины.
все нестыковки в законах и серые зоны должны быть устранены и все дети должны быть в равных условиях.

Бобрито бандито: какая ответственность у тех кто не аттестует ребенка как положено пов сем предметам

На выходе они получат проблемы, но это их ответственность. Сколько можно решать за всех как будет правильно, у каждого свой путь. Кто-то в лес уходит с детьми, кто-то допом по Пчелко занимается.

Аноним 328: На выходе они получат проблемы, но это их ответственность. Сколько можно решать за всех как будет правильно, у каждого свой путь. Кто-то в лес уходит с детьми, кто-то допом по Пчелко занимается.

ну давайте мы отменим правовые аспекты частного права. а чо нет?!
или это другое

Бобрито бандито: или это другое

Это другое, да

Закон нормальный в том виде, что он есть сейчас. Итоговая аттестация обязательна для всех, почему некоторые родители пренебрегают выполнением закона вопрос не ко мне. Думаю, что минобру просто лень выяснять кто добросовестно следует букве закона, а кто забивает, поэтому всех обратно в школу, чтобы не вольнодумничали.

Аноним 328: Закон нормальный в том виде, что он есть сейчас.

нет конечно.

Аноним 328: Итоговая аттестация обязательна для всех, почему некоторые родители пренебрегают выполнением закона вопрос не ко мне.

потому что там нет обязанности проходить аттестацию за каждый год для перевода в следующий класс и на следующую стопунь.
и конечно если впр и итоговая аттестация каждый год обязательна для тех кто ходит в школу она должна быть таковой и для тех кто на СО.

Татьяна Вакалюк: Кто-то аттестуется ежегодно, а кто-то вообще никак. На вопрос, а что потом, ответ - как-нибудь решим.

Некоторые просто приходят в школу в середине 9 класса, сдают аттестацию по всем предметам, проходят собеседование, получают допуск к ОГЭ, мы их заносим в базу на ОГЭ, приходят и сдают ОГЭ со всеми. Один не сдал ОГЭ, пришел учиться очно в 9 класс с нового учебного года.

Chайkа: Один не сдал ОГЭ, пришел учиться очно в 9 класс с нового учебного года.

А пересдать не смог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы